Ночной Бишкек. Архивное фото

Могут ли отключения света повлиять на работу камер "Безопасного города"?

266
(обновлено 15:31 08.10.2021)
Замглавы МЦР выразила надежду, что свет на дорогах как на стратегических пунктах отключать не станут и камеры "Безопасного города будут функционировать в штатном режиме.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Могут ли отключения света повлиять на работу камер "Безопасного города", рассказала заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева.

Она выступила на брифинге "Камеры, распознающие лица, — о реализации "Безопасного города" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Замминистра напомнила, что 4 октября Нацэнергохолдинг сообщил: наружное освещение отключаться не будет.

Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева
"По этой причине мы надеемся, что наши камеры также будут функционировать в рабочем порядке. Они оснащены модулем инфракрасной подсветки, поэтому в ночное время фиксируют нарушения Правил дорожного движения. Однако при обработке этих нарушений операторами Центра мониторинга к доказательной базе относятся и дорожная разметка, и другие факторы. Конечно, это повлияет на точечную обработку", — объяснила Кененбаева.

Замглавы МЦР выразила надежду, что свет на дорогах как на стратегических пунктах отключать не станут и камеры "Безопасного города" будут функционировать в штатном режиме.

Ранее на брифинге Кененбаева рассказала:

266
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Асель Кененбаева, Безопасный город, камеры, работа, отключение, свет
По теме
Где установлены треноги "Безопасного города" — все адреса
"Безопасный город 2" — подготовлено помещение для Центра мониторинга. Фото

Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане

3
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Авоська

Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. За неделю цены на большую часть из них не изменились. Исключение составили только мука высшего сорта и картофель. Мука подорожала на 1 сом, но лишь в Бишкеке: теперь этот продукт обходится столичным жителям в 48 сомов за килограмм. Средняя стоимость муки в стране осталась прежней — 50 сомов. 

Также по сравнению с прошлой пятницей на 2 сома выросли цены на картофель, причем как по республике, так и в столице. Сейчас картофель стоит 34 и 35 сомов соответственно.

3
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, изменения, рынок
По теме
Как изменились цены на мясо, сахар и другие продукты в Кыргызстане
Семь простых способов сэкономить на продуктах назвало СМИ

Красиво! Фотосессия Айсулуу Тыныбековой на фоне осенних листьев

42
(обновлено 17:30 22.10.2021)
Спортсменка написала, что с детства хотела устроить фотосессию на фоне осенних желтых листьев. По ее словам, сбылась мечта № 877.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Серебряный призер Олимпийских игр в Токио борец Айсулуу Тыныбекова устроила осеннюю фотосессию на фоне желтых листьев.

© Фото / Гала Бокова
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио борец Айсулуу Тыныбекова устроила осеннюю фотосессию на фоне желтых листьев

Фотографии она опубликовала в социальных сетях. На кадрах Тыныбекова в ярко-желтом свитере стоит возле дерева с пожелтевшей листвой.

© Фото / Гала Бокова
Фотографии она опубликовала в социальных сетях. На кадрах Тыныбекова в ярко-желтом свитере стоит возле дерева с пожелтевшей листвой.

Спортсменка отметила, что сбылась ее мечта под номером 877.

© Фото / Гала Бокова
Спортсменка отметила, что сбылась ее мечта под номером 877
"Золотая осень — отличный фон для фотографий. Я с детства мечтала устроить фотосессию на фоне осенних желтых листьев. Мои коллеги помогли воплотить это в реальность. Не упустите момент, пока с деревьев не опали все листья. Всем сочных кадров!" — написала Айсулуу.

К слову, сегодня в Кыргызстане испортилась погода, и выходные будут холодными. Однако в конце октября синоптики обещают теплую погоду.

42
Теги:
Кыргызстан, Айсулуу Тыныбекова, фотосессия, осень
По теме
Айсулуу Тыныбекова среди берез в национальном наряде — новые фото
Военный эксперт Алексей Леонков. Архивное фото

Леонков: НАТО не готова к конфликту с Россией, но будут провокации

0
(обновлено 17:35 22.10.2021)
Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал новую военную доктрину Союзного государства России и Беларуси.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместной коллегии оборонных ведомств сообщил что Россия и Беларусь в ближайшее время подпишут новую военную доктрину Союзного государства в ответ на военные угрозы, политическое и экономическое давление со стороны Запада. По его словам, НАТО продолжает наращивать силы у границ Союзного государства, сегодня численность военных альянса составляет около 40 тысяч. В новой военной доктрине России и Беларуси будут расширены масштабы подготовки войск и органов управления, в том числе учений "Запад", маневров в рамках ОДКБ и учений стран ШОС "Мирная миссия". Доктрину планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

В беседе на YouTube-канале "Sputnik на русском" Леонков подчеркнул, что страны НАТО пока не готовы к глобальному конфликту с Россией.

"Однако противостояние будет усиливаться, и есть угроза провокаций. Понятно, что сейчас страны альянса, прежде всего США, не готовы развязать какой-то глобальный конфликт с Россией. Они честно это признают, пишут в доктринах, документах, аналитических отчетах, что для того, чтобы быть готовыми, им нужно некое время. При этом на Западе считают, что открытая политика России в отношении стран Европы подрывает единство НАТО. Западная инициатива о прекращении всякого диалога с РФ направлена на то, чтобы исключить для России возможность влиять на какие-то решения внутри западных стран", ― отметил Леонков.

По его словам, все это делается для того, чтобы добиться сплоченности внутри НАТО и чтобы блок стал более сильной военно-политической организацией, "под которой будет находиться Европейский союз для решения каких-то глобальных вопросов, в том числе сдерживания России силовыми методами".

0
Теги:
Россия, Беларусь, НАТО, провокация, конфликт
По теме
Эксперт объяснил, почему Москва выгнала НАТО из России
Отработка ядерной бомбардировки Европы — эксперт о секретных учениях НАТО