Президент Садыр Жапаров. Архивное фото

Садыр Жапаров отметил высочайшее мастерство Жуманазаровой что сказал

4359
(обновлено 12:58 08.10.2021)
По словам Садыра Жапарова, сборная Кыргызстана по борьбе в эти дни пишет историю кыргызского спорта.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Президент Садыр Жапаров поздравил Мээрим Жуманазарову и Айпери Медет кызы с медалями Чемпионата мира по борьбе в Норвегии. Свое обращение он опубликовал в социальных сетях.

"Мээрим — наша гордость! Ты показала высочайшее мастерство в финальной схватке на Чемпионате мира по борьбе! Золото Мээрим Жуманазаровой и бронзовая медаль Айпери Медет кызы заставили народ еще раз возрадоваться победам наших борцов", — написал Жапаров.

Он отметил, что сборная КР на этом первенстве пишет историю кыргызского спорта.

"Достижения национальной сборной прославляют кыргызский народ и нашу страну на весь мир, вы пишете историю кыргызского спорта! Особую благодарность выражаю тренерскому штабу, который великолепно подготовил наших спортсменов к соревнованиям", — добавил президент.

Сборная Кыргызстана по борьбе на данный момент занимает пятое место в медальном зачете чемпионата мира в Норвегии.

4359
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, борьба, Мээрим Жуманазарова, Айпери Медет кызы, поздравления
Темы:
Чемпионат мира по спортивной борьбе в Норвегии (43)
По теме
Нет ничего невозможного — Жуманазарова сделала обращение после финала. Видео
Переживала за соперницу — полное видео схватки Жуманазаровой
Выход Жуманазаровой в финал — сборная РФ по борьбе подаст протест на судейство
Состоятельный мужчина сидит в кресле. Архивное фото

Сколько богачей есть в Кыргызстане, рассказал Акылбек Жапаров

136
(обновлено 16:08 27.10.2021)
По планам кабмина, за счет 1,2 миллиона не бедствующих налогоплательщиков будут обеспечивать 200 тысяч малоимущих семей.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Кыргызстане проживают примерно 200 тысяч богатых (по местным меркам) семей, заявил на заседании парламента председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Сегодня Жогорку Кенеш рассматривает проект республиканского бюджета на 2022 год. По словам Жапарова, кабмин четко определил политику развития государства.

"По меркам Кыргызстана, есть 200 тысяч богатых семей, примерно один миллион живут в среднем достатке и 200 тысяч живут бедно. В дальнейшем кабмин будет напрямую помогать малоимущим. Будем обеспечивать 200 тысяч бедных семей, 200 тысяч сирот и инвалидов. Таким образом власти будут обеспечивать порядка миллиона человек. Люди со средним достатком будут платить один налог, богачи — другой. Мы увеличим налоги на их дома и машины. В итоге за счет 1,2 миллиона семей, который будут платить налоги, мы сможем прокормить 200 тысяч", — рассказал Жапаров о планах властей.

Он также сообщил, что предпринимателям будут выдавать облегченные, беспроцентные кредиты, но как только они наладят рабочий процесс, налоги с них потребуют.

Жапаров добавил, что планируется улучшить условиях пребывания в больницах и содержания в тюрьмах.

136
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, Кабинет министров, богатство, план
По теме
Акылбек Жапаров призвал глав айыл окмоту не учить его уму-разуму
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров
Автоматические выключатели электроэнергии. Архивное фото

В кафе и ресторанах Бишкека пломбируют электроприборы? Ответ "Северэлектро"

72
(обновлено 15:57 27.10.2021)
В распредкомпании заявили, что не запрещают пользоваться всеми электроприборами подряд, и сделали разъяснение.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Пресс-служба ОАО "Северэлектро" опровергла информацию о пломбировке электроприборов в кафе и ресторанах во избежание их использования.

Ранее в СМИ появилось обращение рестораторов, которые заявили, что в их заведениях отключают все электроприборы, обосновывая это энергокризисом и приказом Нацэнергохолдинга.

В компании рассказали, что, согласно внутренним приказам от 24 мая и 1 октября, сотрудники "Северэлектро" с мая обходят абонентов, чтобы проверить, соответствует ли их потребление разрешенной мощности и соблюдают ли они требования технических условий.

"Если по ТУ нет права на использование электроэнергии в целях отопления и обогрева, специалисты производят опломбировку электрических котлов и приборов, используемых для отопления и обогрева помещений. Отключение горячего водоснабжения и пищеприготовления не производится", — заверили в распредкомпании.

Меры принимают в целях рационального использования водно-энергетических ресурсов и успешного проведения осенне-зимнего периода, добавили в "Северэлектро".

72
Теги:
Бишкек, ОАО 'Северэлектро', отключение, заявление
Темы:
Новости Бишкека 2021
По теме
Когда Кыргызстан выйдет из энергокризиса, рассказал Садыр Жапаров
В Бишкеке могут отключить свет 3,7 тыс абонентов. Долг — 5,7 млн сомов
Примем все меры для недопущения веерных отключений — Минэнерго
Полномочный представитель президентской администрации и кабинета министров в Жогорку Кенеше Алмасбек Абытов

Калматов снят с поста полпреда президента в ЖК, вместо него теперь Абытов

6
Источники сообщили, что снятый с поста Калматов займет должность секретаря Комиссии по помилованию администрации главы страны.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Анарбек Калматов освобожден от должности полномочного представителя президента в Жогорку Кенеше. Об этом стало известно на заседании парламента.

Вице-спикер Аида Касымалиева сообщила, что Алмасбек Абытов теперь стал полпредом президентской администрации и кабмина в Жогорку Кенеше.

Абытов до этого представлял в ЖК только кабмин, но теперь фактически образовали новую должность.

Источники в парламенте сообщили, что Анарбека Калматова назначат ответственным секретарем Комиссии по помилованию администрации президента. Бывший секретарь комиссии Таалайбек Апенов задержан по подозрению в вымогательстве денег для досрочного освобождения осужденного. Чиновника задержали с поличным при получении 170 тысяч сомов. Президент Садыр Жапаров освободил его от должности.

6
Теги:
Кыргызстан, Анарбек Калматов, назначение, увольнение
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Садыр Жапаров говорил о нем. Аким Лейлекского района отстранен от должности
Минцифры снова вернули в состав кабмина Кыргызстана. Кто возглавил