Спортсменки Айсулуу Тыныбекова, Мээрим Жуманазарова и Айпери Медет кызы во время встречи женской сборной

Айсулуу, Мээрим и Айпери вернулись из Осло видео. Общественность не знала

1030
(обновлено 15:29 09.10.2021)
Кыргызстанцев не проинформировали о прибытии женской сборной, поэтому людей на встрече спортсменок было мало.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Женская сборная Кыргызстана по борьбе вернулась с чемпионата мира, который проходит в Норвегии.

В аэропорту "Манас" девушек встретили родные, поклонники, а также чиновники Госагентства спорта. Отметим, что общественность не проинформировали о прибытии женской сборной, поэтому людей на встрече спортсменок было мало.

Многие пользователи соцсетей в комментариях под прямым эфиром одного из СМИ выразили недовольство организацией встречи девушек и их тренеров, которые прославляют страну на международной арене.

Во многом благодаря Айсулуу Тыныбековой, Мээрим Жуманазаровой и Айпери Медет кызы сборная КР вышла на пятое место в медальном зачете Чемпионата мира по борьбе. Тыныбекова и Жуманазарова завоевали золотые медали, а Медет кызы — бронзовую.

1030
Теги:
Айсулуу Тыныбекова, Мээрим Жуманазарова, Айпери Медет кызы, аэропорт, встреча
Темы:
Чемпионат мира по спортивной борьбе в Норвегии (43)
По теме
Жоламан Шаршенбеков вышел в финал чемпионата мира в Норвегии. Видео
Айсулуу Тыныбекова показала награды женской сборной Кыргызстана. Фото
Комментатор восхитился поступком Жуманазаровой после победы в финале — видео
Сомовые купюры и монеты. Иллюстративное фото

На сколько оштрафовали сеть кафе "Империя пиццы"

9
(обновлено 12:11 26.10.2021)
Центр госсанэпиднадзора передал информацию об отравлении в милицию и прокуратуру — дальше делом будут заниматься правоохранительные органы.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. По факту массового отравления в сети "Империи пиццы" администрациям заведений выписаны пять протоколов со штрафами, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

"На сегодняшний день все 16 точек "Империи пиццы" закрыты до выяснения обстоятельств и получения окончательных результатов анализов. Составлено 5 протоколов на сумму 7 500, 5 000 и 3 000 сомов согласно Кодексу КР о нарушениях", — сказала она.

Есенгулова отметила, что Центр госсанэпиднадзора передал информацию об отравлении в милицию и прокуратуру — дальше делом будут заниматься правоохранительные органы.

Она напомнила, что два года назад в ресторане "Ала-Тоо" отравились 180 человек, тогда было возбуждено уголовное дело.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября число обратившихся в больницу с пищевым отравлением достигло 179 человек из них 18 — дети, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

9
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, отравление, штраф, сумма, Госсанэпиднадзор
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Уже и в Чуйской области выявляют — число отравившихся достигло 179 человек
Массовое отравление: Госэпиднадзор проверит все точки общепита в Кыргызстане
Одно из кафе сети Империя пиццы в Бишкеке

Случаи отравления в "Империи пиццы" были еще неделю назад Госсанэпиднадзор

63
(обновлено 11:57 26.10.2021)
Неделю назад с отравлением в Железнодорожную больницу обратились два человека. Они рассказали, что ели суши и роллы в филиале "Империи пиццы" в одном из торговых центров.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Неделю назад в одном из кафе сети "Империя пиццы" уже были случаи отравления, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

"Неделю назад уже были случаи отравления в филиале "Империи пиццы", который находится в торговом центре Asia Mall. Отравились два человека, они тоже ели суши и роллы. Обратились в Железнодорожную больницу, отравление было легким, поэтому они получали лечение на дому", — рассказала Есенгулова.

Она отметила, что ранее в этом году случаев отравления в "Империи пиццы" не фиксировали. Отравление считается массовым, если пострадали более пяти человек.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, в больницы обратились 179 человек, 18 из них — дети. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

63
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, кафе 'Империя пиццы', отравление, Госсанэпиднадзор
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Уже и в Чуйской области выявляют — число отравившихся достигло 179 человек