Бойцы спецназа на учениях. Архивное фото

Спецназ задержал кыргызстанца, разыскиваемого по девяти статьям УК. Видео

302
(обновлено 17:40 11.10.2021)
При задержании у подозреваемого нашли пистолет с патронами. В милиции рассказали, фигурантом каких дел он является.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. В Бишкеке задержан мужчина с оружием, он разыскивался за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщила пресс-служба УВД Октябрьского района.

В милиции представили оперативную съемку задержания.

Ведется досудебное производство по статье 253 "Незаконный оборот оружия, боеприпасов" Уголовного кодекса КР.

На пистолете, который нашли у подозреваемого, стерты номера, в магазине было три патрона. Назначены экспертизы. Мужчина водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

Ранее он находился в розыске по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по следующим статьям УК КР:

  • 231 " Организация преступного сообщества";
  • 172 "Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством";
  • 241 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение огнестрельного оружия, а также боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств";
  • 97 "Убийство";
  • 164 "Кража"
  • 168 "Разбой";
  • 245 "Хищение или вымогательство огнестрельного оружия";
  • 174 "Умышленное уничтожение чужого имущества";
  • 348 "Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов и печатей".
302
Задержанная девушка в наручниках. Иллюстративное фото

Задержана блогер Гульзат Мамытбек подозревают в мошенничестве на $110 тыс

34
(обновлено 10:40 26.10.2021)
По данным милиции, блогер обещала сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Сумма ущерба составляет более 110 000 долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. По подозрению в мошенничестве задержана блогер Гульзат Алымкулова более известная как Гульзат Мамытбек, сообщили Sputnik Кыргызстан источники в правоохранительных органах.

Тем временем в ГУВД Бишкека сообщили, что в УВД Первомайского района Бишкека с письменным заявлением обратились 7 человек. Они просили принять меры в отношении А. Г, которая обещала сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Общая сумма ущерба составляет более 110 000 долларов, отметили в милиции.

Было начато досудебное производство по статье 204 "Мошенничество" УК КР. Согласно полученным сведениям, А. Г. в начале февраля 2020 года покинула Кыргызстан.

8 июня 2020 года А. Г. была заочно уведомлена о подозрении в совершении мошенничества. 13 июля 2020 года Первомайский районный суд Бишкека в отношении А. Г. заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражей в СИЗО-1 города Бишкек.

8 августа прошлого года досудебное производство в отношении А. Г. было приостановлено в связи с розыском подозреваемой.

25 октября этого года ее задержали по прибытию в Кыргызстан. А. Г. доставили в следственную службу УВД Первомайского района и водворили в изолятор временного содержания. В настоящее время расследование продолжается.

34
Теги:
Кыргызстан, задержание, мошенничество, подозрение, милиция, Гульзат Мамытбек
По теме
Задержан начальник Октябрьского РУВД Уланбек Аалиев. Кто еще и за что
Бишкекчанин якобы за шутку доставлен в ГКНБ — что произошло
Осмотр тормозного диска автомобиля. Архивное фото

Как за минуты избавиться от скрипа тормозных колодок 3 простых способа

149
Тормозная система находится в постоянной динамичной работе, подвергается сильным механическим нагрузкам и иногда начинает давать сбои.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Портал "Помощник автомобилиста" рассказал о причинах появления и методах устранения посторонних шумов при работе тормозной системы авто.

Одним из наиболее важных узлов машины является механизм тормозов, обеспечивающий безопасность при движении и своевременном торможении по команде водителя. Система находится в постоянной динамичной работе, подвергается сильным механическим нагрузкам и иногда начинает давать сбои.

Почему скрипят тормоза

При торможении диски вступают в контакт с колодками, их трение вызывает появление нехарактерных для исправной системы звуков. Обычно это сигнал об износе тормозных колодок. Иногда посторонние шумы появляются в тормозах после замены колодок. Они не притерты и цепляются за опорный щит механизма тормозов на колесе. В морозную погоду колодки примерзают и тоже скрипят.

Если же колодки новые или находятся в нормальном состоянии, следует искать другие причины скрипа.

Специалисты называют несколько причин скрипа тормозов во время работы:

  • несовместимость материала диска и колодок;
  • износ колодок до металлического основания;
  • неправильный выбор новых деталей при замене изношенных тормозов;
  • неправильная установка противоскрипных пластин:
  • искривление или неравномерный износ тормозного диска;
  • наличие в зазорах между диском и колодками инородных тел.

Способы устранения скрипа тормозов

Чтобы избавиться от посторонних шумов в тормозах автомобиля, необходимо точно установить источник скрипа, выявить и заменить изношенные детали.

Специалисты рекомендуют начинать проверку состояния тормозной системы с передней подвески, так как чаще всего именно там появляются посторонние шумы. Изношенные колодки следует заменить, а если необходимо, проточить тормозной диск или барабан. Иногда скрип тормозов может быть вызван изношенным подшипником ступицы колеса.

Скрип при торможении

Это наиболее распространенная ситуация при эксплуатации авто. Чтобы определить причину неисправности, следует:

  • определить зону, откуда доносится скрип;
  • снять колесо;
  • оценить состояние тормозных колодок, диска или барабана;
  • проверить геометрию тормозного диска (деформация может вызывать биение).

Деформация диска может возникнуть после сильного удара или перегрева, в результате чего возникает биение. Его можно проверить отверткой, которую подносят к поверхности диска, после чего проворачивают колесо. В процессе вращения необходимо внимательно следить за расстоянием между лезвием отвертки и диском. Если диск будет постукивать по отвертке, значит, есть деформация, и ее нужно устранить (проточить его на токарном станке). Если это сделать невозможно, замените диск.

Другой причиной посторонних шумов в тормозной системе может стать изношенный ступичный подшипник, который издает скрежет в первые секунды работы тормозов. На немецких машинах передние тормозные колодки снабжены индикатором износа. При достижении предельного износа, срабатывает сигнализатор на панели приборов.

Когда скрипят задние тормоза

В некоторых современных моделях автомобилей устанавливаются барабанные или дисковые задние тормоза. Они также могут начать скрипеть. Что делать в этом случае?

Алгоритм поиска и устранения неисправностей идентичен алгоритму для передних колес. Сначала выполняется осмотр тормозных колодок, барабанов и дисков на износ, деформацию и наличие в зазорах инородных тел. Затем проточкой выравнивается рабочая поверхность дисков, либо проводится их замена.

В некоторых случаях регулировка натяжения ручного тормоза позволяет избавиться от постороннего шума задних тормозных механизмов.

Следует отметить, что шум в тормозах может быть также вызван продуктами износа тормозных колодок, которые прилипают к барабану.

Скрип при движении авто без торможения

В этом случае шум в тормозах может быть вызван появлением осевых колебаний переднего или заднего колеса, что провоцирует вибрации и биение тормозного диска о колодки. Нельзя исключать также попадания в рабочую зону инородных частиц.

Скрип при нажатии на педаль тормоза

Тут может быть виновата и сама педаль, и тормозной механизм. Бывает, что для устранения проблемы достаточно просто очистить и смазать механизм педали. Но если он сильно изношен, придется всю конструкцию заменить. Если же с педалью все в порядке, возвращайтесь к алгоритму поиска неисправностей в механизме тормозной системы.

Главное — найти источник скрипа и понять причину. После этого можно приниматься за ремонт. Но помните, если тормозные колодки или диски изношены, любой ремонт — это только временная мера, не устраняющая проблему, а просто откладывающая ее решение: тормоза должны быть качественными, надежными и исправными.

Расточка дисков и барабанов, другие способы устранения деформаций — это трудоемко и дорого. Тут не обойтись без специалистов СТО и специального оборудования. Но все равно рано или поздно придется заменить изношенный узел полностью. Скрип тормозов — неисправность распространенная, но не критичная. При соблюдении порядка и алгоритма действий вы справитесь с ней самостоятельно.

149
Теги:
автомобиль, причина, устранение, скрип, тормоз
По теме
Стали еще дороже! Что происходит на вторичном рынке авто в КР
Какой бензин лучше заливать зимой, рассказал автоэксперт