Осень в государственном природном парке Ала-Арча. Архивное фото

Ждать ли кыргызстанцам морозов до конца осени, рассказала метеоролог

9440
(обновлено 09:50 12.10.2021)
Начало октября в Кыргызстане было неприятным для тех, кто не любит холода. Мы узнали у метеоролога, повторится ли такая погода до конца этого месяца и осени в целом.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. В ближайшее время по республике ожидается потепление вплоть до +20 градусов днем, сообщила в эфире радио Sputnik завотделом метеопрогнозов Кыргызгидромета Асылбубу Маткеримова. 

Потепление начнется с 14 октября — днем воздух будет прогреваться до 13-15 градусов. По ночам тоже будет теплее. 

Заведующая отделом метеопрогнозов Кыргызского гидрометеорологического центра Асылбубу Маткеримова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Завотделом метеопрогнозов Кыргызгидромета Асылбубу Маткеримова
"Температура воздуха примерно до 20-21 октября будет комфортной — около 20 градусов. Ночью 6-8 градусов тепла. Сильных заморозков в Кыргызстане не ожидается", — сказала метеоролог. 

Начало ноября ожидается холодным, но это продлится недолго, говорит специалист. По ее словам, в последний месяц осени температура будет около средних значений. Днем может потеплеть до +15, в отдельные дни возможно понижение до -8...-10 градусов.

9440
Теги:
Кыргызстан, прогноз погоды, осень
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану (1073)
По теме
Завораживающая красота — осенний Джеты-Огуз показал фотограф президента
Первый снег в Бишкеке с высоты птичьего полета — красивое видео
Детям 2021 года рождения грозит мрачное будущее с климатическими катаклизмами
Тележка с продуктами. Архивное фото

Семь простых способов сэкономить на продуктах назвало СМИ

86
Потребителям советуют посещать супермаркеты со списком необходимых покупок, чтобы потом не расплачиваться у кассы за ненужное.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Семь простых способов сэкономить на еде назвало издание Inmyroom.

Составлять меню на неделю

Это позволит определить точное количество необходимых продуктов. Скорее всего, выяснится, что какие-то ингредиенты для приготовления пищи выгоднее покупать большими упаковками.

Ходить в магазин со списком

Иначе в корзине может оказаться огромное количество ненужных мелочей. Лучше брать с собой небольшую сумму, чтобы потратить ее с максимальной пользой.

Есть перед закупом

Ходить в магазин на пустой желудок не самое правильное решение, поскольку чувство голода будет подталкивать к дополнительным ненужным тратам.

Следить за распродажами

У крупных сетевых продовольственных супермаркетов есть специальные мини-буклеты, в которых анонсируются товары предстоящей распродажи. Идеальный вариант — закупить на минимальную сумму больше качественных продуктов с длительным сроком хранения.

Искать выгоду

Не следует лениться обращать внимание на товары с нижних полок — там обычно выложены продукты с маленькими наценками менее раскрученных торговых марок.

Выбирать бренды супермаркетов

Будет нелишним изучить состав и проверить на себе продукты, которые производятся сетевыми супермаркетами под собственным брендом. Часто они предлагают качественные товары за небольшие деньги.

Проверять цену за килограмм

Можно легко попасться на том, что в больших пачках содержится меньше продукта. С помощью калькулятора можно без труда вычислить массу разных продуктов за один килограмм и выбрать наиболее бюджетный вариант при условии аналогичного качества.

86
Теги:
еда, питание, экономия, покупки, советы, лайфхак
По теме
Названы 7 привычек, которые ежедневно разрушают здоровье
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Витамины в таблетках. Архивное фото

Популярные витамины могут привести к камнеобразованию в организме врач

151
(обновлено 21:07 16.10.2021)
Специалисты предупреждают, что эти витамины усваиваются организмом только на 10 процентов, поэтому советуют принимать их в составе натуральных продуктов.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Синтетические витамины могут привести к камнеобразованию в организме, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1"..

Доктор медицинских наук Алексей Соболев объяснил, что синтетические витамины усваиваются в организме всего на 10 процентов, и посоветовал принимать их в составе натуральных пищевых продуктов. Мясников согласился с коллегой и предупредил, что прием витамина С в виде таблеток может усилить камнеобразование.

151
Теги:
витамины, питание, врач, Александр Мясников
По теме
Почему препараты от гипертонии оказываются бесполезными, объяснил Мясников
Мясников рассказал, почему увеличивается смертность от COVID