Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя в ЦВЗ Манеж. 13 октября 2021 года

Путин сделал комплимент американской журналистке. Видео

1608
(обновлено 22:35 13.10.2021)
В последние недели мировые цены на энергоносители бьют рекорды. Путин ранее заявил, что Россия готова помочь стабилизировать ситуацию.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Российский президент Владимир Путин сделал комплимент журналистке телеканала CNBC (США), но заявил, что ее вводят в заблуждение по вопросу о газе, пишет РИА Новости.

Журналистка модерирует Российскую энергетическую неделю. Она задала вопрос, как РФ может убедить Евросоюз в своей надежности, если "не поставляет энергию по газопроводам".

"Красивая женщина, симпатичная... Я ей говорю одно, а она мне совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал", — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что слова журналистки об отсутствии поставок топлива в Европу не соответствуют действительности, так как на самом деле "Газпром" увеличил прокачку на 10 процентов, а страна в целом — на 15.

В последние недели наблюдался рекордный рост мировых цен на энергоносители. Эксперты объясняют это низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа в Европе, а также высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Путин подчеркивал, что Россия готова помочь стабилизировать ситуацию с голубым топливом.

1608
Теги:
президент, Владимир Путин, красавица, журналист, газ, Россия, США
По теме
Лавров прокомментировал вопрос взаимного признания вакцин с ЕС
Кто на самом деле виноват в энергетическом кризисе Европы?
Одно из кафе сети Империя пиццы в Бишкеке

Случаи отравления в "Империи пиццы" были еще неделю назад Госсанэпиднадзор

27
(обновлено 11:57 26.10.2021)
Неделю назад с отравлением в Железнодорожную больницу обратились два человека. Они рассказали, что ели суши и роллы в филиале "Империи пиццы" в одном из торговых центров.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Неделю назад в одном из кафе сети "Империя пиццы" уже были случаи отравления, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

"Неделю назад уже были случаи отравления в филиале "Империи пиццы", который находится в торговом центре Asia Mall. Отравились два человека, они тоже ели суши и роллы. Обратились в Железнодорожную больницу, отравление было легким, поэтому они получали лечение на дому", — рассказала Есенгулова.

Она отметила, что ранее в этом году случаев отравления в "Империи пиццы" не фиксировали. Отравление считается массовым, если пострадали более пяти человек.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, в больницы обратились 179 человек, 18 из них — дети. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

27
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, кафе 'Империя пиццы', отравление, Госсанэпиднадзор
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Уже и в Чуйской области выявляют — число отравившихся достигло 179 человек
Медсестра устанавливает капельницу. Архивное фото

Уже и в Чуйской области выявляют число отравившихся достигло 179 человек

60
(обновлено 11:51 26.10.2021)
В больницах лежат уже 50 пострадавших. Известно, что люди начали обращаться в медицинские учреждения Чуйской области.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Число граждан, обратившихся в больницы с пищевым отравлением, достигло 179, из них 18 — дети, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Люди обращаются в медицинские учреждения не только Бишкека, но и Чуйской области.

Госпитализированы 50 пострадавших:

  • в Национальный госпиталь — 24;
  • в Железнодорожную больницу — 13;
  • в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 12;
  • в Центр общеврачебной практики Ысык-Атинского района — 1.

Состояние всех госпитализированных оценивается как стабильное. Остальные пострадавшие после оказания первичной медпомощи были отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. В итоге все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

60
Теги:
Бишкек, отравление, увеличение, Министерство здравоохранения КР
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Количество отравившихся в Бишкеке достигло 158 человек — Госсанэпиднадзор