Боец UFC Рафаэль Физиев. Архивное фото

Рафаэль Физиев прекращает выступать под флагом Кыргызстана заявление бойца

4617
(обновлено 10:34 14.10.2021)
Физиев заявил, что его больше ничего не связывает с КР. По словам спортсмена, на него и его семью оказывают сильное давление.

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Боец UFC Рафаэль Физиев сообщил, что больше не будет выступать под флагом Кыргызстана. Заявление он опубликовал на своей странице в Instagram.

"Сегодня я и моя семья столкнулись с травлей со стороны муфтията и некоторых известных в Кыргызстане людей. Из-за этой травли, лживых, непонятно для чего сделанных видео я и моя семья получаем много гневных сообщений со всей страны. Речь не о десятках, а о сотнях, я бы даже сказал, тысячах сообщений, 100 процентов. Я удивлен, что пишут даже моей жене. Зачем писать ей, если можно написать мне?" — рассказал Физиев.

Он отметил, что "никогда не был проповедником" и просто показывает то, что показывают в Instagram миллионы других людей, — свою жизнь.

"Я показывал свою жизнь, то, чем занимаюсь каждый день. У каждого человека есть свое мнение, и каждый человек в светском государстве вправе делать те законные вещи, какие он желает. Чем я и занимался. За это получил большую травлю со стороны муфтията. Из-за этого на меня и мою семью оказывают большое давление. Так вот, суть в том, что я — все. Я ухожу, и меня больше ничего не связывает с Кыргызстаном, только паспорт. Мою семью тоже. В ближайшее время мы будем думать, наверное, о переезде из этой страны", — заявил спортсмен.

Он подчеркнул, что прекращает выступать под флагом КР.

"Я прекращаю выступать под флагом Кыргызстана, потому что получаю много сообщений на этой почве. Как было и раньше, моя семья всегда была сама по себе, и я был сам по себе. Я никому ничем не обязан, и мне никто ничем не обязан. Те люди, которые все это "замутили", "заварили", хлопаю вам, можете гордиться собой, считать себя мужчинами и жить дальше. Бог всех рассудит, он лучший судья", — добавил Физиев.

Ранее боец отмечал, что хочет встретить свою старость в Кыргызстане.

4617
Теги:
Рафаэль Физиев, заявление, Муфтият, переезд, флаг, Кыргызстан, видео
По теме
В детстве дрался и проигрывал — беседа с Рафаэлем Физиевым перед боем в UFC
Кыргызстанец сокрушительным ударом отправил в нокаут экс-бойца UFC — видео
Весь октагон был в крови — видео лучших моментов турнира UFC
Тележка с продуктами. Архивное фото

Семь простых способов сэкономить на продуктах назвало СМИ

67
Потребителям советуют посещать супермаркеты со списком необходимых покупок, чтобы потом не расплачиваться у кассы за ненужное.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Семь простых способов сэкономить на еде назвало издание Inmyroom.

Составлять меню на неделю

Это позволит определить точное количество необходимых продуктов. Скорее всего, выяснится, что какие-то ингредиенты для приготовления пищи выгоднее покупать большими упаковками.

Ходить в магазин со списком

Иначе в корзине может оказаться огромное количество ненужных мелочей. Лучше брать с собой небольшую сумму, чтобы потратить ее с максимальной пользой.

Есть перед закупом

Ходить в магазин на пустой желудок не самое правильное решение, поскольку чувство голода будет подталкивать к дополнительным ненужным тратам.

Следить за распродажами

У крупных сетевых продовольственных супермаркетов есть специальные мини-буклеты, в которых анонсируются товары предстоящей распродажи. Идеальный вариант — закупить на минимальную сумму больше качественных продуктов с длительным сроком хранения.

Искать выгоду

Не следует лениться обращать внимание на товары с нижних полок — там обычно выложены продукты с маленькими наценками менее раскрученных торговых марок.

Выбирать бренды супермаркетов

Будет нелишним изучить состав и проверить на себе продукты, которые производятся сетевыми супермаркетами под собственным брендом. Часто они предлагают качественные товары за небольшие деньги.

Проверять цену за килограмм

Можно легко попасться на том, что в больших пачках содержится меньше продукта. С помощью калькулятора можно без труда вычислить массу разных продуктов за один килограмм и выбрать наиболее бюджетный вариант при условии аналогичного качества.

67
Теги:
еда, питание, экономия, покупки, советы, лайфхак
По теме
Названы 7 привычек, которые ежедневно разрушают здоровье
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Витамины в таблетках. Архивное фото

Популярные витамины могут привести к камнеобразованию в организме врач

133
(обновлено 21:07 16.10.2021)
Специалисты предупреждают, что эти витамины усваиваются организмом только на 10 процентов, поэтому советуют принимать их в составе натуральных продуктов.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Синтетические витамины могут привести к камнеобразованию в организме, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1"..

Доктор медицинских наук Алексей Соболев объяснил, что синтетические витамины усваиваются в организме всего на 10 процентов, и посоветовал принимать их в составе натуральных пищевых продуктов. Мясников согласился с коллегой и предупредил, что прием витамина С в виде таблеток может усилить камнеобразование.

133
Теги:
витамины, питание, врач, Александр Мясников
По теме
Почему препараты от гипертонии оказываются бесполезными, объяснил Мясников
Мясников рассказал, почему увеличивается смертность от COVID