Директор Института гуманитарного образования и тестирования РФ Татьяна Круглова на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Круглова: форум директоров школ Кыргызстана и России уникальное мероприятие

869
(обновлено 11:47 22.10.2021)
Высокий уровень представительства участников и общестрановой охват позволяют надеяться на плодотворный и конструктивный диалог, сказала директор Института гуманитарного образования и тестирования.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Форум директоров общеобразовательных школ Кыргызстана и России является уникальным мероприятием, заявила директор Института гуманитарного образования и тестирования РФ Татьяна Круглова на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Форум директоров общеобразовательных организаций с русским языком обучения — событие уникальное. Он проводится впервые на постсоветском пространстве. Для нас большая честь и большая радость быть частью этого замечательного и значимого события", — сказала Круглова.

По ее словам, высокий уровень представительства участников и общестрановой охват позволяют надеяться на плодотворный и конструктивный диалог.

"Я очень рада, что форум проходит в очном формате. Это дает возможность непосредственного общения, мы получили много откликов после вчерашнего пленарного заседания. Люди подходят, рождаются новые идеи, и это большой плюс", — отметила специалист.

Директор по привлечению иностранных студентов Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Александр Деев сообщил, что в состав делегации вошли представители вузов, издательств и директора школ.

Директор по привлечению иностранных студентов Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Александр Деев в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 22 октября 2021 года
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Директор по привлечению иностранных студентов НИУ ВШЭ Александр Деев
"Форум направлен на обмен опытом. Вчера между директорами действительно была живая дискуссия по абсолютно разным вопросам: от обучения до организационных моментов и административной работы", — сказал он.

Деев пояснил, что форум проводят в Кыргызстане, так как здесь много школ с русским языком обучения, но у них есть определенные проблемы.

"Коллеги из Россотрудничества предложили вчера обсудить эти проблемы и понять, что еще требуется для поддержки русского языка. Как представитель университета скажу, что нам очень важно, чтобы у ребят был достойный уровень русского языка. Чтобы они могли поступать на бюджетные и коммерческие места в российских вузах, становиться высококвалифицированными специалистами, а потом возвращаться сюда и самореализовываться", — отметил Деев.

Научный редактор издательства "Русский язык — курсы" Елена Денисенко подчеркнула, что они выпускают книги для детей, которые хотят выучить и знать русский язык на уровне родного.

Научный редактор издательства Русский язык — курсы Елена Денисенко в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 22 октября 2021 года
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Научный редактор издательства "Русский язык — курсы" Елена Денисенко
"Привезли сюда как раз такую линейку книг — для детей-билингвов, которые владеют несколькими языками. У нас изменились условия существования, и мы не можем знать только один язык, чтобы быть успешными и в профессии, и в жизни", — сказала Денисенко.

В Бишкеке проходит форум директоров общеобразовательных школ Кыргызстана и России. Мероприятие проводится в целях сотрудничества, организации качественного обучения и улучшения преподавания на русском языке.

869
Теги:
Кыргызстан, Россия, форум, школы, Татьяна Круглова, Александр Деев, Елена Денисенко
По теме
Где в КР могут построить российские школы, рассказал посол РФ
В Бишкеке открылся крупный форум директоров школ. Участвуют специалисты из РФ
Подросток с флагом ЛГБТ. Архивное фото

Наблюдаем упадок эксперты о поддержке европейцами смены пола подростками

16
(обновлено 20:14 07.12.2021)
Эксперты считают, что на постсоветском пространстве есть попытки переформатировать сознание и внедрить иезуитские ценности, которые сегодня процветают в Европе.

Кыргызский и российский политологи оценили данные опроса о критической расовой теории, "культуре отмены", а также о введении в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола.

Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", а также введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет получать лечение для смены пола. Почти половина респондентов поддержали включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети в разных странах поддержали "культуру отмены", критическую расовую теории и решение о лечении для смены пола несовершеннолетними.

Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев отметил, что данные опроса является тревожной информацией для жителей постсоветских стран.

Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев на конференции в Бишкеке по ситуации в Афганистане
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев
"Все страны СНГ, включая Россию и Кыргызстан входят в ореол влияния западной цивилизации. Может быть не так сильно зависим от Запада в бытовом плане, но культурная составляющая так или иначе проникает в сознание посредством фильмов, соцсетей, образования и так далее. То, что европейцы сейчас думают о гомосексуальных связях, смене пола и критической расовой теории через некоторое время может приникнуть и в головы жителей наших стран. И хотя это происходит более медленно чем в Европе, но риск таких необратимых изменений все же высок", — сказал Киреев.

По его словам, большая часть элиты и интеллигенции также импонирует западным взглядам и это конечно косвенно, но влияет на принятие решений по различным вопросам.

"Жители постсоветского пространства привержены более консервативным ценностям, но нам сегодня необходимо более жестко защищать общечеловеческие ценности, а иначе мы получим будущие поколения, которое будет в корне по-другому относиться к институту семьи, гомосексуальным парами, смене пола и так далее. В Европе желание гуманизировать жизнь привела к практически разрушению ценностей, которые транслировала европейская цивилизация еще 100-200 лет назад", — сказал Киреев.

Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать идеологические институты, которые будут показывать путь жителям наших стран.

"В западной цивилизации сегодня произошел сбой, деградация. И нам необходимо переосмыслить наши традиции и взять в основу народные, советские, мусульманские, христианские ценности, чтобы противостоять подобному переформатированию сознания как это происходит в западной цивилизации. Только так мы сможем защитить наше молодое поколение и будущее наших детей и внуков", — сказал политолог.

Кыргызстанский политолог Марс Сариев считает, что данные опроса свидетельствуют об полном упадке Европы и деградации общества.

Политолог Марс Сариев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Политолог Марс Сариев
"Все происходит как описано в труде немецкого публициста Освальда Шпенглера, который рассказывает о неотвратимом закате западной цивилизации. То, что в Германии самая высокая доля тех, кто поддерживает введение в школьную программу информации о гомосексуальных парах, говорит о том, что в социуме сильно сбиты общечеловеческие ориентиры", — сказал Сариев.

По его словам, в Кыргызстане также есть попытки изменить социум.

"Ненавязчиво, через популярные образы в сериалах, фильмах, играх насаждается чуждая культура. Мальчики похожие на девочек, женщины в непривычных им ролях, поведение где под якобы раскрепощением скрывается сексуальная неразборчивость и так далее. Все это и есть пропаганда иезуитских понятий. В Китае вовремя осознали ошибку и теперь подобные вещи запрещены для трансляции. У нас пока еще об этом никто не думает и вскоре мы также можем получить поколение молодых людей со сбитыми как в Европе ориентирами", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что насаждением иезуитских понятий решается вопрос по сокращению населения, которое все больше отказывается от института семьи и продолжения рода.

"Что касается "критической расовой теории" и отношения к ней людей можно сказать что сегодня национальная карта разыгрывается в рамках борьбы политиков. В любой нации всегда есть деструктивные элементы и ими сегодня пользуются. И если взять США, то демократы как представители либеральной идеологии умело пользуются этим инструментом", — пояснил эксперт.

По его словам, нужно вводить мощные идеологические институты, которые были уничтожены с развалом СССР.

"Нужно помнить, что если массы не увлечь идеей, то народом будут управлять извне и в этом плане необходимо взять самое лучшее из советского периода, когда идеологическая работа была на высоте, в том числе в воспитании детей. Иначе мы сможем получить потерянные поколения, что приведет к необратимым последствиям", — заключил политолог.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 24 по 26 ноября 2021 года во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.

В опросе приняли участие 4 010 респондентов в возрасте старше 18 лет: Франция: 1 010 респондента, Великобритания: 996 респондента, Германия: 1 003 респондента, США: 1 001 респондентов. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

16
Теги:
опрос, политолог, ценности, борьба, гомосексуализм, школа, дети
По теме
Англосаксы пытаются остановить самую опасную эпидемию
Америка придумала, что будет продавать миру. Платить придется всем

Самые красивые девушки планеты на пляже 15 фото в купальниках

126
(обновлено 19:21 07.12.2021)
Перед началом юбилейного, 70-го конкурса "Мисс Вселенная" девушки отдохнули на одном из самых известных курортов мира.

Один из самых престижных международных конкурсов красоты Miss Universe 2021 проходит в эти дни в Израиле. Сам конкурс "Мисс Вселенная — 2021" состоится 12 декабря на израильском курорте Эйлат, а пока участницы отдыхают на берегу Мертвого моря и принимают лечебные грязевые ванны. Конкурс Miss Universe 2021 состоится, несмотря на ограничения, связанные с появлением омикрон-штамма коронавируса, ведь большинство делегаций прибыли в Израиль еще до введения новых правил.

Мертвое море — бессточное соленое озеро, расположенное между Израилем, Иорданией и Палестинской автономией. На озере много лечебных курортов и мест отдыха.

126
  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Мертвое море — бессточное соленое озеро между Израилем, Иорданией и Палестинской автономией.
    На фото: участницы конкурса во время купания.

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    До 80 процентов воды в море впадает из реки Иордан

  • © REUTERS / Ammar Awad

    Перед началом юбилейного, 70-го конкурса "Мисс Вселенная" девушки отдохнули на одном из самых известных курортов мира

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Воды Мертвого моря богаты магнием, кальцием, натрием и калием

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Кроме солей, Мертвое море известно целебными грязями, которые добываются со дна

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    На протяжении многих веков о целебных свойствах Мертвого моря слагались легенды

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Лечебная грязь применяется при лечении от многих заболеваний

  • © REUTERS / Ammar Awad

    Природные минералы оказывают тонизирующее и очищающее действие, а также поддерживают оптимальный уровень pH

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Из-за высокого содержания солей человек в Мертвом море просто не может утонуть

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Воздух на пляжах Мертвого моря тоже лечебный. Он помогает при бронхите, аллергии, пневмонии и бронхиальной астме.

  • © REUTERS / Ammar Awad

    Конкурс "Мисс Вселенная — 2021" состоится 12 декабря на израильском курорте Эйлат, а пока участницы отдыхают и принимают лечебные грязевые ванны

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Вода Мертвого моря приводит в порядок нервную систему, успокаивает и замедляет процессы старения.

  • © AFP 2021 / Ahmad Gharabli

    Конкурс Miss Universe 2021 состоится, несмотря на ограничения, связанные с появлением омикрон-штамма коронавируса, ведь большинство делегаций прибыли в Израиль еще до введения новых правил

  • © AP Photo / Mahmoud Illean

    В конкурсе примут участие девушки из 77 стран. 52 из них были победительницами национального конкурса своей страны, а 25 заняли вторые места на национальных конкурсах или были выбраны в процессе кастинга

  • © AP Photo / Mahmoud Illean

    Красавица из Объединенных Арабских Эмиратов будет впервые участвовать в конкурсе

Теги:
мисс, конкурс красоты, Мертвое море
По теме
Необычные свадебные фото 2021 года — 18 снимков с конкурса
Фото недели: от заваленного пеплом грузовика до Санта Клауса в акваланге
Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев. Архивное фото

Киреев об опросе IFop: в западной цивилизации произошел сбой и деградация

0
Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев прокомментировал данные опроса, проведенного компанией IFop.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Киреев об опросе IFop: в западной цивилизации произошел сбой и деградация

Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", а также введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет принимать лечение для смены пола. Почти половина респондентов поддержали включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети в разных странах поддержали культуру отмены, критическую расовую теории и решение о лечении для смены пола несовершеннолетними.

В беседе на радио Sputnik Киреев отметил, что отметил, что данные опроса является тревожной информацией для жителей постсоветских стран.

"Все страны СНГ, включая Россию и Кыргызстан входят в ореол влияния западной цивилизации. Может быть не так сильно зависим от Запада в бытовом плане, но культурная составляющая так или иначе проникает в сознание посредством фильмов, соцсетей, образования и так далее. То, что европейцы сейчас думают о гомосексуальных связях, смене пола и критической расовой теории через некоторое время может приникнуть и в головы жителей наших стран. И хотя это происходит более медленно чем в Европе, но риск таких необратимых изменений все же высок", — сказал Киреев.

По его словам, большая часть элиты и интеллигенции также импонирует западным взглядам и это конечно косвенно, но влияет на принятие решений по различным вопросам.

"Жители постсоветского пространства привержены более консервативным ценностям, но нам сегодня необходимо более жестко защищать общечеловеческие ценности, а иначе мы получим будущие поколения, которое будет в корне по-другому относиться к институту семьи, гомосексуальным парами, смене пола и так далее. В Европе желание гуманизировать жизнь привела к практически разрушению ценностей, которые транслировала европейская цивилизация еще 100-200 лет назад", — сказал Киреев.

Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать идеологические институты, которые будут показывать путь жителям наших стран.

"В западной цивилизации сегодня произошел сбой, деградация. И нам необходимо переосмыслить наши традиции и взять в основу народные, советские, мусульманские, христианские ценности, чтобы противостоять подобному переформатированию сознания как это происходит в западной цивилизации. Только так мы сможем защитить наше молодое поколение и будущее наших детей и внуков", — сказал политолог.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 24 по 26 ноября 2021 года во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.

В опросе приняли участие 4 010 респондентов в возрасте старше 18 лет: Франция: 1 010 респондента, Великобритания: 996 респондента, Германия: 1 003 респондента, США: 1 001 респондентов. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

 

 

0
Теги:
пол, гомосексуализм, смена, дети
По теме
Более половины европейцев считают, что в школе нужно рассказывать о гомосексуализме