Люди идут по одной из улиц Бишкека во время снегопада

Будет ли снег погода в Бишкеке 18 ноября

181
Днем температура воздуха в столице Кыргызстана составит 0...-2 градуса. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Кыргызгидромет представил прогноз погоды по Бишкеку на четверг, 18 ноября.

Днем в столице осадков не ожидается, ночью пойдет снег. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем температура воздуха составит 0...-2 градуса, в ночь на пятницу термометры покажут 5-7 мороза.

В Чуйской области ночью снег. На дорогах снежный накат, гололедица. О погоде по Кыргызстану можно узнать из другого материала.

Что со смогом?

По данным Кыргызгидромета, в Бишкеке ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха (превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-3 раза).

181
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, погода, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке (852)
По теме
В Бишкеке идет грязный снег — фото. Что сказали в Кыргызгидромете
Люди участвуют на выборах депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в избирательном участке №1213 в Бишкеке. 28 ноября 2021 года

Что приятно удивило наблюдателя от МПА СНГ на выборах в Кыргызстане

14
(обновлено 17:40 28.11.2021)
По cловам наблюдателя, Центризбиркому удалось сформировать грамотную и подготовленную команду, которая владеет законодательством и знает, как проводить выборы.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Активность молодежи на парламентских выборах в Кыргызстане отметил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев. Он выступил на брифинге "Наблюдатели МПА СНГ о работе на выборах" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев

По словам Тайсаева, Центризбиркому удалось сформировать грамотную и подготовленную команду, которая владеет законодательством и знает, как проводить выборы.

"У нас была возможность ознакомиться с работой участковых комиссий в любой точке, мы сами выбирали маршруты, поэтому специально подготовиться к нашему визиту было бы невозможно. Очень приятно, что сегодня на участках мы увидели много молодых ребят. Удалось достучаться до молодежи, чтобы она пришла и проголосовала, — это было приятно и заметно", — рассказал он.

Наблюдатель также отметил, что группа, посетившая более 10 участков, не зафиксировала ни одного нарушения.

Всего от Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) на выборы в Кыргызстане аккредитовано 75 человек. В группу входят сенаторы, депутаты и работники секретариата МПА СНГ, представляющие семь государств.

Выборы в Жогорку Кенеш — 2021

В этом году выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Все, что нужно знать о парламентских выборах, узнайте из нашего обновляемого материала. Далее здесь появятся предварительные итоги выборов на основе подсчета электронными урнами.

14
Теги:
Кыргызстан, Межпарламентская ассамблея СНГ, выборы, Жогорку Кенеш, молодежь, наблюдатели
Темы:
Выборы в Киргизии — 2021
По теме
Пожилые люди путаются в бюллетене — наблюдатель от МПА СНГ
В Кыргызстане избирательная модель близка к идеальной — наблюдатель
Другим странам стоит перенять систему, которую внедрила КР, — наблюдатель от МПА СНГ
Мужчина готовится к голосованию на избирательном участке. Архивное фото

Факты подкупа чаще всего наблюдаются в Ошской и Нарынской областях МВД

21
(обновлено 17:40 28.11.2021)
Всего зарегистрировано 49 фактов подкупа голосов, из них по семи фактам уголовные дела направлены в суд.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Больше всего фактов подкупа голосов наблюдается в Ошской и Нарынской областях. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела следственной службы МВД Султан Макилов.

По его словам, зарегистрировано 49 фактов подкупа, из них по семи фактам уголовные дела направлены в суд.

"Согласно нашей информации, избирателям предлагается от 1000 до 3000 сомов. Есть случаи, когда кандидаты или их сторонники обещают проложить дорогу или построить какой-нибудь объект. Таких случаев в Бишкеке мало, чаще всего они наблюдаются в Ошской и Нарынской областях", — рассказал он.

Макилов также добавил, что по фактам использования административного ресурса зафиксировано 49 случаев, из них материалы по девяти фактам направлены в суд.

21
Теги:
Кыргызстан, выборы, подкуп, нарушение
Темы:
Выборы в Кыргызстане — 2021
По теме
Другим странам стоит перенять систему, которую внедрила КР, — наблюдатель от МПА СНГ
В Кыргызстане избирательная модель близка к идеальной — наблюдатель
Этому можно поучиться у Кыргызстана — наблюдатель о выборах в ЖК