Заключенный. Архивное фото

Осужденный за убийство Геннадия Павлюка экс-сотрудник ГКНБ просит об амнистии

439
(обновлено 00:12 24.11.2021)
В декабре 2009 года Павлюка сбросили со связанными руками и ногами с шестого этажа гостиницы. Он умер, не приходя в сознание.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Экс-сотрудник ГКНБ Кыргызстана Алдаяр Исманкулов, осужденный за убийство журналиста Геннадия Павлюка, попросил применить к нему амнистию, сообщила Служба исполнения наказаний (СИН) при Министерстве юстиции.

В 2011 году суд Алматы признал Исманкулова организатором преступления и приговорил его к 17 годам лишения свободы. Исманкулов отбывал наказание в Казахстане, пока его не этапировали в Кыргызстан.

"Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии № 27 СИН в селе Молдовановка. Вопрос амнистии будет рассматривать Аламудунский районный суд", — сказали в пресс-службе СИН.

Тюремный срок Алдаяра Исманкулова заканчивается в 2025 году.

Геннадий Павлюк был основателем и главным редактором газет "Аргументы и факты в Кыргызстане", "Белый пароход", работал исполняющим обязанности главного редактора в представительстве "Комсомольской правды" в КР.

Тело журналиста было найдено в Алматы 1 декабря 2009 года сотрудниками Министерства внутренних дел Казахстана. Павлюка сбросили со связанными руками и ногами с шестого этажа гостиницы. Он умер, не приходя в сознание.

 

439
Теги:
Геннадий Павлюк, Кыргызстан, убийство, амнистия, ГКНБ, журналист, ГСИН
По теме
Убийство водителя в Бишкеке: три инспектора отпущены из СИЗО, где еще один
Гости на торжестве. Архивное фото

Мэрия отказалась от корпоративов и обратилась к организациям Бишкека

16
(обновлено 17:12 06.12.2021)
В мэрии рассказали, на какие цели потратят деньги, которые ушли бы на развлекательные мероприятия для сотрудников.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Мэрия Бишкека отказалась от проведения новогодних корпоративных вечеров в пользу благотворительности, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Отказ касается в том числе структурных подразделений мэрии.

Муниципалитет из-за коронавируса и экономической ситуации решил таким образом акцентировать внимание на помощь социально-уязвимым группам населения.

"Вместо увеселительных коллективных мероприятий в преддверии Нового года сотрудники мэрии, муниципальных коммунальных служб города планируют приобрести предметы быта и первой необходимости, бытовую технику и другие принадлежности для различных социальных учреждений, действующих на территории столицы", — говорится в сообщении.

Столичный муниципалитет обращается к коллективам организаций и предприятий Бишкека с призывом присоединиться к инициативе и в канун наступающих новогодних праздников таким же образом помочь нуждающимся гражданам.

Желающим поддержать акцию столичная мэрия готова предоставить перечень соцучреждений столицы с указанием списка их потребностей.

16
Теги:
Бишкек, корпоратив, мэрия, отказ, обращение, благотворительность
Темы:
Новости Бишкека 2021
По теме
На Новый год кыргызстанцы отдохнут минимум 3 дня — календарь
Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров. Архивное фото

Родственники Акылбека Жапарова заработали почти 97 млн декларация

28
(обновлено 17:09 06.12.2021)
Согласно декларации, у Акылбека Жапарова есть одна квартира площадью 77,5 квадратных метра, автомобиля нет.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Налоговая служба КР представила декларацию о доходах и расходах председателя кабинета министров, руководителя администрации президента Акылбека Жапарова за 2020 год.

Напомним, в прошлом году Акылбек Жапаров был депутатом Жогорку Кенеша.

Согласно декларации, он заработал 815,4 тысячи сомов. Никакого имущества, кроме квартиры площадью 77,5 квадратных метра, у Жапарова нет.

Имущество родственников

Близкие родственники Акылбека Жапарова в прошлом году заработали 96 миллионов 745,7 тысячи сомов. У них, согласно декларации, есть пять контейнеров, площадь двух составляет более тысячи квадратных метров. Помимо этого, имеется семь автомобилей Mercedes-Benz, в том числе грузовые.

28
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, имущество, декларация
По теме
Оклад депутатов ЖК снизился всего на 500 сомов? Как было в 2020 году
Сколько заработал Садыр Жапаров за 2020 год — представлена декларация
Как Сооронбай Жээнбеков разбогател с 2017 года — список имущества