Дворца спорта имени Кожомкула

Касенов: $3,5 млн на ремонт бассейна Дворца спорта слишком много

743
(обновлено 16:32 02.06.2015)
Два года назад на тот момент премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев поручил провести ремонт бассейна во Дворце спорта имени Кожомкула. Тогда была озвучена сумма в 3,5 миллиона долларов.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Завышенной прежнюю смету по реконструкции бассейна Дворца спорта имени Кожомкула назвал директор ГП "Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения" (УСССО) Эдиль Касенов. 

Два года назад премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев поручил провести ремонт бассейна во Дворце спорта. Тогда была озвучена сумма в 3,5 миллиона долларов. 

Касенов, назначенный директором УСССО в конце прошлого года, в интервью корреспонденту Sputnik поделился мнением, что прежняя сумма была завышенной. Он сообщил, что сейчас ищет спонсоров, готовых вложиться в проект. По его словам, для инвесторов главным плюсом этого проекта является его рентабельность. 

"В этот раз, естественно, сумма не такая будет. Думаю, что в сентябре уже подпишем договор и начнем реконструкцию бассейна", — сказал глава ГП. 

Сумму, которая будет израсходована на ремонт бассейна, он назвать не смог, так как "она еще не определена". Впрочем, Касенов указал, что в этот раз стоимость реконструкции будет гораздо ниже озвученной два года назад. 

Дворец спорта возведен в 1974 году. Единственный 50-метровый бассейн открылся в 1979-м. Сейчас он не функционирует.

743
Теги:
Бишкек, Эдиль Касенов, Дворец спорта, ремонт, бассейн
По теме
В 390 раз сократили расходы на ремонт и техобслуживание энергосистемы КР
Пловцы Кыргызстана завоевали три золотые медали на турнире в Дубае
Пловцы Кыргызстана примут участие в международном турнире в Дубае
Кыргызстанские борцы в гостях у одного из богатейших узбекистанцев

Один из богатейших узбекистанцев позвал борцов из КР к себе домой фото

1435
(обновлено 16:14 28.10.2021)
Кыргызстанские борцы поехали в Ташкент на юношеские сборы. Мероприятие посетил Салимбай Абдувалиев, а после тренировки он пригласил молодежь к себе домой.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Президент Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан один из участников встречи. 

  • Кыргызстанские борцы дома у президента ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбая Абдувалиева во время юношеских сборов в Ташкенте. 27 октября 2021 года
    Президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой
    © Фото / Михаил Зуев
  • Кыргызстанские борцы дома у президента ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбая Абдувалиева во время юношеских сборов в Ташкенте. 27 октября 2021 года
    Кыргызстанские борцы побывали в Ташкенте на сборах юношеских команд двух стран. Абдувалиев посетил сборы и пообщался с спортсменами
    © Фото / Михаил Зуев
1 / 2
© Фото / Михаил Зуев
Президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой

Кыргызстанские борцы побывали в Ташкенте на сборах юношеских команд двух стран. Абдувалиев посетил сборы и пообщался со спортсменами. 

"После тренировок Салимбай Абдувалиев пригласил спортсменов и их тренеров домой, где показал музей своих достижений и в теплой дружеской обстановке дал мудрые советы и рекомендации будущим чемпионам. И не только о спорте, но и о жизни. В конце встречи Салим Киргизбаевич угостил борцов пловом и вручил на память чапаны с золотой вышивкой", — сообщил участник встречи. 

Салимбай Абдувалиев считается одним из самых богатых людей в Узбекистане. Спонсирует детские и юношеские секции борьбы.

1435
Теги:
Узбекистан, борьба, дом, Салимбай Абдувалиев
По теме
Стало известно, где в Бишкеке построят зал женской борьбы, — начальная цена
Кыргызстанец стал чемпионом Англии по борьбе — видео
Как певец из КР поразил Билана и Агутина — обзор интересных видео недели
Тренер детской сборной КР по воздушной акробатике Кристина Орзумбекова в офисе Sputnik Кыргызстан

Орзумбекова: 4 кыргызстанки стали чемпионками мира по воздушной акробатике

334
(обновлено 13:27 28.10.2021)
Тренер детской сборной КР по воздушной акробатике Кристина Орзумбекова рассказала о триумфе отечественной команды на чемпионате мира.

22-24 октября проходил первый онлайн-чемпионат мира по воздушной акробатике. Участников оценивали судьи с мировыми именами из Чехии, Германии, Швейцарии, Великобритании, США, Японии, Казахстана. Лицензию на чемпионат получили восемь кыргызстанцев, которые в итоге вошли в топ-10 спортсменов мира. Золотыми призерами в разных номинациях стали Кристина Орзумбекова, Дарья Корешкова, Гульбара Болотова и София Губеева.

Орзумбекова: 4 кыргызстанки стали чемпионками мира по воздушной акробатике

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Орзумбекова сообщила, что сборная страны шла к этой победе с 2018-го.

"Первый чемпионат мира, в котором мы приняли участие, состоялся в 2018 году в Испании. Тогда Кыргызстан представляла Виолетта Ли. Это было большое событие с участием мировых звезд, и первый наш опыт не увенчался успехом. В 2019-м Ли снова получила лицензию, мы полетели в Канаду и стали серебряными призерами чемпионата мира. Наконец, в 2021 году наша сборная взяла три золотые медали в разных категориях", — сказала тренер.

Она отметила, что в этом году участников чемпионата было очень много.

  • Чемпионка мира по воздушной акробатике София Губеева в офисе Sputnik Кыргызстан
    Чемпионка мира по воздушной акробатике София Губеева
    © Sputnik / Асель Сыдыкова
  • Чемпионка мира по воздушной акробатике Гульбара Болотова в офисе Sputnik Кыргызстан
    Чемпионка мира по воздушной акробатике Гульбара Болотова
    © Sputnik / Асель Сыдыкова
  • Чемпионка мира по воздушной акробатике Дарья Корешкова в офисе Sputnik Кыргызстан
    Чемпионка мира по воздушной акробатике Дарья Корешкова
    © Sputnik / Асель Сыдыкова
1 / 3
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Чемпионка мира по воздушной акробатике София Губеева

"Чемпионат проводился в режиме онлайн, что дало возможность присоединиться к нему спортсменам со всех уголков страны. Конкуренция была большая — 30 участниц в одной категории, тогда как раньше было не более 15-20", — подчеркнула Орзумбекова.

По ее словам, участвовать в онлайн-чемпионате гораздо сложнее, чем в обычном, но сборная Кыргызстана справилась с задачей и сейчас продолжает усиленные тренировки.

334
Теги:
чемпионат мира, золото, Сборная КР, воздушная гимнастика, Кристина Орзумбекова
По теме
"Правда тела". Лечебная физкультура, которую все недооценивают (а зря!)
Подкаст "Страхи/Ошибки": чем опасен большой спорт для ребенка
Медицинский работник набирает вакцину в шприц. Архивное фото

В КР должны прививаться работники еще трех сфер кабмин расширил список

0
(обновлено 00:13 29.10.2021)
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти решили изменить постановление правительства от 2001 года.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Для работников сфер культуры, досуга и спорта в Кыргызстане установили требование об обязательной вакцинации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Кабинет министров внес дополнения в постановление правительства "О реализации Закона КР "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 21 декабря 2001 года. Этим постановлением был утвержден "перечень работ на территории республики, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок".

Перечень дополнили работами в сфере культуры, досуга и спорта (музеи, выставочные залы, библиотеки, дворцы спорта, театры, кинотеатры, концертные залы, культурно-развлекательные учреждения, детские игровые площадки, детские лагеря, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы).

"Кабмин отмечает, что в перечень изначально были включены работа по обслуживанию больных инфекционными заболеваниями и работа во всех типах и видах образовательных учреждений, — говорится в релизе.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, работники организаций культуры, досуга и спорта теперь должны обязательно получать прививки, в том числе от COVID-19.

0
Теги:
вакцинация, коронавирус, Министерство здравоохранения, досуг, культура, спорт
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Россия поставит в Кыргызстан 200 тыс доз вакцины "Спутник Лайт"
В реанимации только непривитые — глава "инфекционки" о COVID