Гол забил 7 номер Азамат Байматов на добавленной третье минуте второго тайма

Среди болельщиков возник спор о том, кто забил мяч за сборную КР

479
(обновлено 09:45 17.06.2015)
Диктор на стадионе после гола в конце второго тайма объявил, что отличился капитан команды Азамат Байматов. Однако болельщики считают, что автором забитого мяча стал нападающий Алмазбек Мирзалиев.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. После матча Кыргызстан – Австралия среди болельщиков возник спор о том, кто забил мяч за отечественную сборную.

Матч между командами в рамках отборочного раунда Кыргызстан – Австралия прошел во вторник на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке. Счет игры 1:2 в пользу Австралии.

Диктор на стадионе после гола в конце второго тайма объявил, что отличился капитан команды Азамат Байматов. Однако болельщики считают, что автором забитого мяча стал нападающий Алмазбек Мирзалиев.

На официальном сайте FIFA указано, что автором гола является Азамат Байматов. В Федерации футбола также отметили, что забил Байматов, ссылаясь на данные FIFA. 


479
Теги:
Матч Кыргызстан - Австралия, Федерация футбола Кыргызской Республики, Азамат Байматов, Алмазбек Мирзалиев, Кыргызстан
Темы:
Матч Кыргызстан – Австралия (56)
По теме
Крестинин: расстроен, но горд самоотдачей футболистов КР
Тренер Австралии: при хорошем поле показали бы лучший результат

Самый ожидаемый в UFC представлен ролик к бою Хабиб vs Гэтжи

100
(обновлено 12:02 28.09.2020)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем YouTube-канале презентационное видео предстоящего поединка россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи.

Бой чемпиона UFC в легком весе против временного чемпиона состоится 24 октября на турнире UFC 254. Он станет главным событием спортивного мероприятия на бойцовском острове Яс в Абу-Даби.

"Джастин Гэтжи столкнется с Хабибом Нурмагомедовым. Рекорд последнего — 28-0. Это что-то неслыханное! Он показывает максимально доминантное выступление, побеждая чемпионов мира. Никто так не разносит соперников, как Хабиб. Он сокрушает их, этого нельзя отрицать. Его невозможно остановить. Но Джастин Гэтжи — самый опасный вызов его правлению", — говорится в видео.

Бойцовский промоушен представил проморолик за месяц до поединка и назвал его одним из самых ожидаемых в истории UFC.

"Хабиб — яростный и безжалостный, он — сокрушающая машина. Джастин Гэтжи — самый жестокий человек в самом жестоком спорте. Один из самых ожидаемых боев в истории UFC: чемпион против чемпиона", — отмечают авторы ролика.

Хабиб против Джастина — какие прогнозы делают кыргызские бойцы

Американец стал главным соперником россиянина после того, как 9 мая техническим нокаутом победил Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона в легком весе.

100
Теги:
бой года, UFC, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
По теме
UFC проведет 5 турниров на "Бойцовском острове", на одном выступит Хабиб
На кону будет все — Гэтжи о предстоящем бое с Хабибом
Президент UFC Дана Уайт. Архивное фото

Это грязно Уайт раскритиковал Макгрегора за публикацию их личной переписки

218
(обновлено 09:04 28.09.2020)
Боец просил главу промоушена организовать ему поединок с ветераном и сделать его главным событием турнира в Лос-Анджелесе.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Президент UFC Дана Уайт раскритиковал поступок ирландца Конора Макгрегора, недавно опубликовавшего их личную переписку в соцсети.

Ранее спортсмен выложил скриншоты диалога с главой организации в личных сообщениях (Direct) Instagram. Переписка состоялась в феврале, когда Макгрегор и Уайт обсуждали возможный бой ирландца с ветераном UFC Диего Санчесом, а также варианты боя с Гэтжи или Фергюсоном.

​В своем недавнем заявлении президент промоушена обвинил экс-чемпиона в легком и полулегком весе в нарушении "мужского кодекса".

"Знаете, меня все об этом спрашивают. Даже дамы знают, что есть что-то вроде мужского кодекса. Так просто нельзя поступать, это грязно. Один из самых грязных поступков, которые можно совершить" — сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 253.

Он подтвердил, что среди тем разговора был возможный бой Макгрегора с Санчесом.

"Да, мы обсуждали это. То есть ты занимаешь второе или третье место в мире, но говоришь мне, что хочешь драться с 38-летним спортсменом, который даже не входит в наши рейтинги. В главном событии турнира в Лос-Анджелесе", — отметил Уайт.

Между тем несколько дней назад Конор Макгрегор объявил, что вскоре проведет боксерский поединок с Мэнни Пакьяо на Ближнем Востоке.

218
Теги:
критика, переписка, Конор Макгрегор, Дана Уайт
По теме
Глава UFC нанял на работу девушку-охранника, остановившую вора-сумоиста. Видео
Мейвезер предложил провести реванш Макгрегору, завершившему карьеру
Мэр столицы Азиз Суракматов. Архивное фото

Мэр Бишкека не против отмены нашумевшего ПДП, если в нем есть недоработки

0
(обновлено 14:24 28.09.2020)
Скандальный документ приняли в конце прошлого года. Активисты полагают, что он станет основанием для отъема частной собственности у бишкекчан, но власти города утверждают обратное.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Мэр Бишкека Азиз Суракматов заявил, что он не против отмены проекта детальной планировки (ПДП) центральной части столицы, если документ действительно не доработан. Градоначальник выступил в рамках круглого стола с участием горожан, представителей МП "Бишкекглавархитектура" и Бишкекского городского кенеша.

По словам Суракматова, ПДП должен быть "прозрачным и понятным" каждому жителю столицы.

Бишкекчанин продал участок в пять соток за $500 тыс — мэр

"Сейчас идет судебное разбирательство. Если есть какие-то моменты, связанные с нарушениями, если проект недоступен людям или непонятен, я не против того, чтобы его отменили и отправили на доработку, а потом утвердили вновь", — сказал мэр.

Он добавил, что ПДП создавался ради спасения города от хаотичной застройки. По мнению Суракматова, неудивительно, что такой сложный документ вызывает споры.

"Любой проект — это мысли архитектора. Даже когда проектируешь маленький дом, все по-разному видят его будущий фасад и количество этажей. Найти золотую середину очень сложно, поэтому ПДП постоянно отклоняли и снимали с повестки", — отметил градоначальник.

Бишкекчане на взводе: что не устраивает горожан в ПДП — 5 пунктов

Он подчеркнул, что документ не может служить основанием для изъятия частной собственности, так как она охраняется законом.

Напомним, ПДП приняли в декабре прошлого года. Бишкекчане выразили ряд претензий и подали в суд, чтобы добиться его отмены.

0
Теги:
проект детальной планировки, отмена, проект, Азиз Суракматов, Бишкек
По теме
Бишкекчане выступают против ПДП и требуют его отмены — почему
Суракматов советовал чиновнику мэрии уволиться — он сделал это
ПДП не является аргументом для сноса зданий — Бишкекглавархитектура