Нападающий сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев. Архивное фото

Форвард сборной Кыргызстана по футболу Мурзаев перешел в клуб из Бахрейна

248
(обновлено 12:20 13.01.2016)
Клуб "Аль-Ахли", который выступает в Высшей лиге чемпионата Бахрейна, пополнился форвардом сборной КР Мирланом Мурзаевым. Он не первый кыргызстанец в бахрейнском первенстве — за клуб "Ситра" играет капитан национальной сборной Азамат Байматов.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Форвард сборной Кыргызстана по футболу Мирлан Мурзаев подписал контракт с футбольным клубом "Аль-Ахли" (Бахрейн), сообщили в Федерации футбола.

Срок соглашения между игроком и клубом из города Манама будет действовать до конца сезона.

Мурзаев перешел в "Аль-Ахли" из команды "Афжет Афьонспора" четвертой лиги чемпионата Турции. За турецкий клуб форвард сыграл 11 официальных матчей и сумел забить шесть голов.

"Аль-Ахли" в сезоне 2015/2016 выступает в Высшей лиге чемпионата Бахрейна. После первого круга (девять туров) "Аль-Ахли" занимает шестое место в турнирной таблице, отставая от лидера на 10 очков.

В чемпионате Бахрейна выступает еще один игрок национальной сборной Кыргызстана Азамат Байматов, который защищает цвета клуба "Ситра".

248
Теги:
футболист, контракты, Мирлан Мурзаев, Азамат Байматов, Бахрейн
По теме
Молодежная сборная КР по футболу обыграла российский клуб
Сборная Кыргызстана по футболу вновь обновила рекорд в рейтинге FIFA

Самый ожидаемый в UFC представлен ролик к бою Хабиб vs Гэтжи

100
(обновлено 12:02 28.09.2020)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем YouTube-канале презентационное видео предстоящего поединка россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи.

Бой чемпиона UFC в легком весе против временного чемпиона состоится 24 октября на турнире UFC 254. Он станет главным событием спортивного мероприятия на бойцовском острове Яс в Абу-Даби.

"Джастин Гэтжи столкнется с Хабибом Нурмагомедовым. Рекорд последнего — 28-0. Это что-то неслыханное! Он показывает максимально доминантное выступление, побеждая чемпионов мира. Никто так не разносит соперников, как Хабиб. Он сокрушает их, этого нельзя отрицать. Его невозможно остановить. Но Джастин Гэтжи — самый опасный вызов его правлению", — говорится в видео.

Бойцовский промоушен представил проморолик за месяц до поединка и назвал его одним из самых ожидаемых в истории UFC.

"Хабиб — яростный и безжалостный, он — сокрушающая машина. Джастин Гэтжи — самый жестокий человек в самом жестоком спорте. Один из самых ожидаемых боев в истории UFC: чемпион против чемпиона", — отмечают авторы ролика.

Хабиб против Джастина — какие прогнозы делают кыргызские бойцы

Американец стал главным соперником россиянина после того, как 9 мая техническим нокаутом победил Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона в легком весе.

100
Теги:
бой года, UFC, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
По теме
UFC проведет 5 турниров на "Бойцовском острове", на одном выступит Хабиб
На кону будет все — Гэтжи о предстоящем бое с Хабибом
Президент UFC Дана Уайт. Архивное фото

Это грязно Уайт раскритиковал Макгрегора за публикацию их личной переписки

218
(обновлено 09:04 28.09.2020)
Боец просил главу промоушена организовать ему поединок с ветераном и сделать его главным событием турнира в Лос-Анджелесе.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Президент UFC Дана Уайт раскритиковал поступок ирландца Конора Макгрегора, недавно опубликовавшего их личную переписку в соцсети.

Ранее спортсмен выложил скриншоты диалога с главой организации в личных сообщениях (Direct) Instagram. Переписка состоялась в феврале, когда Макгрегор и Уайт обсуждали возможный бой ирландца с ветераном UFC Диего Санчесом, а также варианты боя с Гэтжи или Фергюсоном.

​В своем недавнем заявлении президент промоушена обвинил экс-чемпиона в легком и полулегком весе в нарушении "мужского кодекса".

"Знаете, меня все об этом спрашивают. Даже дамы знают, что есть что-то вроде мужского кодекса. Так просто нельзя поступать, это грязно. Один из самых грязных поступков, которые можно совершить" — сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 253.

Он подтвердил, что среди тем разговора был возможный бой Макгрегора с Санчесом.

"Да, мы обсуждали это. То есть ты занимаешь второе или третье место в мире, но говоришь мне, что хочешь драться с 38-летним спортсменом, который даже не входит в наши рейтинги. В главном событии турнира в Лос-Анджелесе", — отметил Уайт.

Между тем несколько дней назад Конор Макгрегор объявил, что вскоре проведет боксерский поединок с Мэнни Пакьяо на Ближнем Востоке.

218
Теги:
критика, переписка, Конор Макгрегор, Дана Уайт
По теме
Глава UFC нанял на работу девушку-охранника, остановившую вора-сумоиста. Видео
Мейвезер предложил провести реванш Макгрегору, завершившему карьеру
Мэр столицы Азиз Суракматов. Архивное фото

Мэр Бишкека не против отмены нашумевшего ПДП, если в нем есть недоработки

0
(обновлено 14:24 28.09.2020)
Скандальный документ приняли в конце прошлого года. Активисты полагают, что он станет основанием для отъема частной собственности у бишкекчан, но власти города утверждают обратное.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Мэр Бишкека Азиз Суракматов заявил, что он не против отмены проекта детальной планировки (ПДП) центральной части столицы, если документ действительно не доработан. Градоначальник выступил в рамках круглого стола с участием горожан, представителей МП "Бишкекглавархитектура" и Бишкекского городского кенеша.

По словам Суракматова, ПДП должен быть "прозрачным и понятным" каждому жителю столицы.

Бишкекчанин продал участок в пять соток за $500 тыс — мэр

"Сейчас идет судебное разбирательство. Если есть какие-то моменты, связанные с нарушениями, если проект недоступен людям или непонятен, я не против того, чтобы его отменили и отправили на доработку, а потом утвердили вновь", — сказал мэр.

Он добавил, что ПДП создавался ради спасения города от хаотичной застройки. По мнению Суракматова, неудивительно, что такой сложный документ вызывает споры.

"Любой проект — это мысли архитектора. Даже когда проектируешь маленький дом, все по-разному видят его будущий фасад и количество этажей. Найти золотую середину очень сложно, поэтому ПДП постоянно отклоняли и снимали с повестки", — отметил градоначальник.

Бишкекчане на взводе: что не устраивает горожан в ПДП — 5 пунктов

Он подчеркнул, что документ не может служить основанием для изъятия частной собственности, так как она охраняется законом.

Напомним, ПДП приняли в декабре прошлого года. Бишкекчане выразили ряд претензий и подали в суд, чтобы добиться его отмены.

0
Теги:
проект детальной планировки, отмена, проект, Азиз Суракматов, Бишкек
По теме
Бишкекчане выступают против ПДП и требуют его отмены — почему
Суракматов советовал чиновнику мэрии уволиться — он сделал это
ПДП не является аргументом для сноса зданий — Бишкекглавархитектура