Финальный бой турнира JFC MMA 3 между украинцем Юрием Проценко и кыргызстанцем Мыктыбеком Мамасалиевым в бишкекском Дворце спорта имени Кожомкула

Кыргызстанец проиграл бой за титул чемпиона JFC фото

3566
(обновлено 19:15 10.12.2017)
После боя соперник Мыктыбека Мамасалиева извинился перед ним

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Кыргызстанец Мыктыбек Мамасалиев проиграл бой за титул чемпиона Jash Kuch Fight Championship, уступив украинцу Юрию Проценко, сообщил корреспондент Sputnik Кыргызстан с места проведения турнира.

  • Кыргызстанец Мыктыбек Мамасалиев проиграл бой за титул чемпиона Jash Kuch Fight Championship, уступив украинцу Юрию Проценко
    Кыргызстанец Мыктыбек Мамасалиев проиграл бой за титул чемпиона Jash Kuch Fight Championship, уступив украинцу Юрию Проценко
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • В субботу, 9 декабря, в бишкекском Дворце спорта прошел турнир ММА JFC Fight Night 2017, в котором участвовали бойцы из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Чечни (Россия)
    В субботу, 9 декабря, в бишкекском Дворце спорта прошел турнир ММА JFC Fight Night 2017, в котором участвовали бойцы из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Чечни (Россия)
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Главным боем за пояс чемпиона JFC стал поединок между Мамасалиевым и Проценко
    Главным боем за пояс чемпиона JFC стал поединок между Мамасалиевым и Проценко
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец проиграл во втором раунде, после того как украинец перевел схватку в партер и успешно провел удушающий прием
    Кыргызстанец проиграл во втором раунде, после того как украинец перевел схватку в партер и успешно провел удушающий прием
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • На самом деле Мамасалиев очень сильный боец… Извини меня. Знаешь, ты даже сильнее Хантураева, — сказал Проценко сопернику после боя
    "На самом деле Мамасалиев очень сильный боец… Извини меня. Знаешь, ты даже сильнее Хантураева", — сказал Проценко сопернику после боя
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Также в рамках турнира прошла матчевая встреча клубов Жаш Куч (Кыргызстан) и Ахмат (Чечня), по итогам которой кыргызстанцы выиграли со счетом 3:1.
    Также в рамках турнира прошла матчевая встреча клубов "Жаш Куч" (Кыргызстан) и "Ахмат" (Чечня), по итогам которой кыргызстанцы выиграли со счетом 3:1.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 6
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кыргызстанец Мыктыбек Мамасалиев проиграл бой за титул чемпиона Jash Kuch Fight Championship, уступив украинцу Юрию Проценко

В субботу, 9 декабря, в бишкекском Дворце спорта имени Кожомкула прошел турнир ММА JFC Fight Night 2017, в котором участвовали бойцы из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Чечни (Россия). Главным боем за пояс чемпиона JFC стал поединок между Мамасалиевым и Проценко.

Кыргызстанец проиграл во втором раунде, после того как украинец перевел схватку в партер и успешно провел удушающий прием. 

"На самом деле Мамасалиев очень сильный боец… Извини меня. Знаешь, ты даже сильнее Хантураева", — сказал Проценко сопернику после боя.

Также в рамках турнира прошла матчевая встреча клубов "Жаш Куч" (Кыргызстан) и "Ахмат" (Чечня), по итогам которой кыргызстанцы выиграли со счетом 3:1.

JFC Fight Night проводится в Бишкеке уже третий раз. В 2015 году чемпионом стал кыргызстанец Замирбек Сыргабаев, который одолел американского бойца MMA Джеффа Монсона.

Как прошел турнир ММА JFC Fight Night 2017, читайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан>>

3566
Теги:
Кыргызстан, Мыктыбек Мамасалиев, JFC, проигрыш, смешанные единоборства, ММА
По теме
"Стенка на стенку" — международный турнир ММА в Бишкеке. Текстовая Трансляция
Мыктыбек Мамасалиев чуть не подрался с соперником на дуэли взглядов — видео
Награда Золотой мяч. Архивное фото

France Football, возможно, проведет голосование за "Золотой мяч 2020"

77
(обновлено 12:42 02.12.2021)
Многих болельщиков и известных в прошлом игроков возмутило то, что форвард "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски не получил самую престижную индивидуальную награду в мире футбола.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Главный редактор журнала France Football Паскаль Ферре прокомментировал итоги вручения премии "Золотой мяч — 2021". Он допустил возможность проведения голосования за 2020-й год, сообщает "Евроспорт".

На эту мысль его натолкнула речь Лионеля Месси: аргентинец предложить вручить "ЗМ–2020" форварду сборной Польши и "Баварии" Роберту Левандовски. Напомним, что в прошлом году награду не вручали, а именно в 2020-м поляк выиграл несколько турниров, в том числе Лигу чемпионов.

"Месси сказал очень хорошую и умную вещь. Однако я думаю, что нам не нужно принимать слишком поспешных решений. Конечно, мы можем подумать об этом, но в то же время надо уважать историю "Золотого мяча", основанную на прозрачных выборах. Мы не можем быть уверены в том, что Левандовски выиграл бы в прошлом году. Не можем знать этого, потому что не было никаких выборов. Но, честно говоря, Левандовски мог стать победителем, у него были отличные шансы", — сказал Ферре.

Главред признался, что в голосовании за "ЗМ–2021" на первое место поставил бы именно Левандовски.

Напомним, многие болельщики, а также великие игроки прошлого были возмущены тем, что награда досталась Месси (седьмой раз), а не поляку.

Почему Месси не должны были вручать "Золотой мяч", поразмышлял наш обозреватель.

77
Теги:
Золотой мяч, Лионель Месси, Роберт Левандовски
По теме
Месси в седьмой раз получил "Золотой мяч" — фото
Месси не должен был получать седьмой "Золотой мяч" — рассуждения болельщика
Кыргызстанский борец греко-римского стиля Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото

Двое борцов из Кыргызстана получат по $ 3000 от UWW за достижения

164
(обновлено 11:37 02.12.2021)
Отечественные спортсмены заняли третьи места в своих весовых категориях в международном рейтинге Объединенного мира борьбы.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Кыргызстанские борцы Жоламан Шаршенбеков и Эрназар Акматалиев за свои достижения в 2021 году получат премии от Объединенного мира борьбы (UWW).

Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев после схватки. Архивное фото
© Фото / United World Wrestling
Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев

Международная спортивная организация начала подводить итоги уходящего года. Тройка лидеров мирового рейтинга ежегодно удостаивается премий от UWW.

Акматалиев занял третье место в весовой категории до 70 килограммов, набрав 40 баллов.

"Восходящая звезда Эрназар Акматалиев получит 3 тысячи долларов за третье место благодаря серебряной медали на чемпионате мира, которая принесла ему 40 баллов", — говорится в заявлении организации.

Шаршенбеков выступает в весовой категории до 60 килограммов. На чемпионате мира в Осло он завоевал серебро, что позволило ему набрать 38 очков. Также у кыргызстанца было 16 очков за седьмое место на Олимпиаде в Токио. Суммарный результат (54 очка) позволил ему занять третье место в итоговом рейтинге года и удостоиться премии в 3 тысячи долларов.

164
Теги:
Жоламан Шаршенбеков, Эрназар Акматалиев, Объединенный мир борьбы, премия, успех
По теме
Кыргызстанцы взяли золото и серебро на ЧМ по борьбе среди молодежи — видео
Жоламан Шаршенбеков завоевал серебряную медаль ЧМ — полное видео встречи
Памятник великого поэта Алыкула Осмонова у здания Национальной библиотеки в Бишкеке

Погода в Бишкеке 3 декабря

0
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Синоптики прогнозируют умеренное содержание вредных частиц в воздухе.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. В пятницу, 3 декабря, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

В столице будет так же тепло, как и вчера. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем прогнозируется +17...+19 градусов, будет стоять ясная погода. В ночь на субботу термометры покажут 1-3 градуса выше нуля.

Метеорологи прогнозируют умеренное содержание вредных частиц в воздухе, при этом их норма будет превышена в 1-3 раза (немного больше, чем в среду).

Вы также можете узнать прогноз погоды в Бишкеке до середины следующей недели.

Какая погода будет в декабре и ожидаются ли сюрпризы, можно узнать из другого материала.

0
Теги:
Кыргызстан, прогноз погоды, погода, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Памятник Панфилову планируется открыть 5 декабря — советник посольства РФ в КР
На Юго-Западном кладбище "заварили" все входы, кроме главного. Что случилось