Футболисты сборной Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Сборная Кыргызстана проиграла команде Азербайджана

757
(обновлено 14:11 30.05.2018)
Матч судила бригада арбитров из Турции.

БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Сборная Кыргызстана по футболу уступила команде Азербайджана со счетом 3:0.

Товарищеская игра состоялась на Олимпийском стадионе в Баку.

Первый гол был забит в первом тайме: после подачи углового ворота сборной КР распечатал защитник хозяев Максим Медведев, игрок клуба "Карабах". Второй гол забили на 75-й минуте — отличился Махир Мадатов, и вновь после подачи с углового. Спустя 10 минут после розыгрыша мяча игрок хозяев Урфан Аббасов довел счет до разгромного — 3:0.

Главный тренер кыргызстанской команды Александр Крестинин, как и обещал ранее, дал сыграть футболистам, которые часто находятся в замене во время официальных игр.

В Баку не взяли капитана Азамата Байматова, лучшего бомбардира сборной Антона Землянухина, а также Виктора Майера (из-за травмы), Эдгара Бернхардта и Виталия Люкса. 

Это был первый матч сборной Кыргызстана с марта текущего года, когда она приняла участие в отборочном раунде чемпионата Азии. Команда впервые прошла на континентальное первенство, которое пройдет в 2019 году в ОАЭ.

Футбольную встречу в Баку судила бригада арбитров из Турции под руководством рефери FIFA Али Палабыйыка. Он был в составе судейской бригады Джюнейта Чакыра, обслужившей прошлогодний полуфинал Лиги чемпионов между "Реал Мадридом" и "Атлетико".

757
Теги:
Кыргызстан, Баку, Федерация уличного футбола КР, Футбол, матч, поражение
По теме
Болейте за наших! Обращение "Города 312" перед началом "Арт-футбола"
Чемпионат мира по футболу: безопасность избыточной не бывает
Кыргызстанский борец греко-римского стиля Акжол Махмудов. Архивное фото

Олимпийский чемпион хочет провести схватку с Акжолом Махмудовым видео

959
(обновлено 11:30 07.12.2021)
Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион по борьбе Роман Власов хочет провести схватку с Акжолом Махмудовым. Об этом он заявил в прямом эфире в Instagram.

"Многие пишут мне про схватку с Акжолом Махмудовым. Он доказал свою состоятельность на Олимпийских играх в Токио. Многие считают, что я заслуживал там бороться. Акжол стал серебряным призером, мне кажется, было бы особенно интересно, если бы мы где-то встретились. Конечно, мы встретимся на обычных соревнованиях, но если получится, надо эту схватку организовать, потому что время уходит. Думаю, 3-4 года максимум я еще буду в борьбе. Многие ждут этой схватки", — сказал Власов.

Болельщики действительно с нетерпением ждут схватки Власова и Махмудова.

"Это будет нечто! Рома, ты давно заслужил уважение Кыргызстана! Даже не знаю, за кого болеть", "У Власова, конечно, опыта много. В любом случае, даже если Акжол уступит ему, то уступит достойному сопернику. Вы оба достойные борцы", "Ждем схватки, оба лучшие", — пишут пользователи в комментариях к посту.

Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира. Власову 31 год, он выступает в весовой категории до 77 килограммов. Несмотря на его заслуги, тренерский штаб на Олимпиаду в Токио решил отправить другого спортсмена — Александра Чехиркина. В четвертьфинале Олимпиады Чехиркин уступил армянскому борцу. После этого Власов принял участие в чемпионате мира в Норвегии и завоевал золотую медаль. Многие болельщики отмечали, что тренерский штаб сборной России по борьбе сделал ошибку, не взяв Власова в Токио.

Напомним, ранее Власов тепло отзывался о кыргызстанских борцах Жоламане Шаршенбекове и Айсулуу Тыныбековой.

959
Теги:
Роман Власов, Акжол Махмудов, схватка, борьба
По теме
Айсулуу Тыныбекова получит $ 10 тыс призовых от UWW за достижения
Тренирует чемпионов в 84 года — видео о легенде кыргызского спорта
Защитник сборной Кыргызстана Айзар Акматов. Архивное фото

Кыргызстанский защитник-вратарь теперь играет за иностранный клуб

290
Защитник стал известен в качестве вратаря в июне этого года, когда ему пришлось встать в ворота в одной из игр сборной Кыргызстана.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Защитник сборной Кыргызстана Айзар Акматов покидает бишкекский "Дордой" и будет играть за границей, сообщили в пресс-службе клуба.

23-летний футболист будет выступать за бангладешский "Шейх Руссел". Он ушел из столичной команды на правах свободного агента, то есть бесплатно.

В новом клубе Акматов выбрал номер 34.

Акматов является воспитанником "Дордоя". Он сыграл в 64 официальных матчах в составе первой команды, забил два гола.

А еще защитник известен тем, что вставал в ворота сборной Кыргызстана по футболу в матче с Монголией в рамках отборочного этапа Чемпионата мира по футболу — 2022. Игра проходила в июне в Японии. Тогда на поле запретили выпускать вратарей сборной из-за подозрения на COVID. Кыргызстанская команда уступила в той игре со счетом 0:1. Сборная по итогам трех игр в Японии лишилась шанса пройти в следующий этап и теперь поборется за путевку на Кубок Азии — 2023.

290
Теги:
Кыргызстан, Бангладеш, Айзар Акматов, футбольные трансферы
По теме
"Кыргызстанский Месси" стал самым дорогим игроком сборной
Медиаэксперт Елена Воронина на радио Sputnik Кыргызстан

Как отличить просьбы о помощи в интернете от мошенничества, рассказала эксперт

0
Медиаэксперт Елена Воронина объяснила, на что следует обратить внимание в объявлениях о помощи, чтобы не стать жертвой мошенников.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она рассказала, что сама сталкивалась с ложными просьбами о помощи, отличительными признаками которых являются "слезливые" фотографии и текст.

Как отличить просьбы о помощи в интернете от мошенничества, рассказала эксперт
"В некоторых случаях люди, прочитавшие объявление и увидевшие страшную картинку, готовы отправить денежную или иную помощь в тот же день. Однако бывает, что мошенники воруют фотографии. К примеру, на самом деле существует ребенок, которому требовалась поддержка, однако ее уже оказали. Ребенок уже даже, может быть, выздоровел и повзрослел, но его фото до сих пор используют мошенники. Иногда аферисты используют названия и логотипы известных благотворительных фондов", — сообщила Воронина.

По ее словам, если вы решили оказать какую-то помощь, главное — проверить информацию о том, кому эта помощь нужна.

"Мои коллеги и я задаем огромное количество вопросов семье и окружению тех, кому нужна помощь. И только в том случае, когда все подтверждается, когда мы понимаем, что такой человек существует, у него есть документальное подтверждение диагноза и ситуация в целом реальная, мы беремся за оказание информационной и иной поддержки. Если же речь о благотворительной организации, то по-настоящему известных фондов в Кыргызстане не много, и у всех есть страницы в социальных сетях, где они выставляют и объявления с просьбами о помощи, и, что самое главное, отчеты о том, на что потрачены собранные деньги", — подчеркнула медиаэксперт.

Она отметила, что помочь всем невозможно и винить себя в этом не стоит. Воронина считает успешной практику, когда человек выбирает организацию, которая оказывает помощь узкому кругу людей или животным.

0
Теги:
Елена Воронина, благотворительность, помощь, мошенники
По теме
Хотим открыть в Бишкеке завод по переработке текстиля — Беляев