Архивное фото Конора МакГрегора

Война продолжается Макрегор с синяками на лице сделал заявление. Фото

13533
(обновлено 10:58 09.10.2018)
Шоу запомнилось публике массовой дракой после поединка.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Ирландский боец UFC Конор Макгрегор опубликовал в Instagram мнение по поводу результатов боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

На снимке Конор исподлобья смотрит в объектив фотоаппарата и держит в руках бокал — предположительно с виски. На носу и под глазом ирландца видны синяки. 

"Мы проиграли матч, но выиграли битву. Война продолжается", — подписал Макгрегор. 

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора удушающим приемом в главном поединке турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. После боя россиянин перелез через октагон и напал на спарринг-партнера оппонента Диллона Дэниса. В это время в "клетке" на ирландца напали друг Хабиба Зубайра Тухугов и брат чемпиона Абубакар.

Чемпионский пояс Нурмагомедову отдали лишь через несколько часов. Позже спортсмен объяснил свое поведение тем, что команда Макгрегора спровоцировала его, выкрикивая оскорбления по поводу религии, семьи и страны.

После боя глава UFC Дана Уайт заявил: он не уверен на 100 процентов, что Нурмагомедова не лишат титула из-за драки.

13533
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора (51)
По теме
Макгрегор прокомментировал свой проигрыш Нурмагомедову
Cокрушил соперника, но потерял все после боя — соцсети о победе Нурмагомедова
Эпичная драка болельщиц в зале перед боем Конора и Хабиба — видео
Кыргызстанский борец, чемпионка мира Айсулуу Тыныбекова. Архивное фото

Айсулуу Тыныбекова стала лучшим борцом всех времен среди женщин

319
(обновлено 20:17 04.12.2020)
Всего проголосовали 292 896 пользователей, из них 170 989 отдали голоса за кыргызстанскую спортсменку.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова победила в онлайн-голосовании за звание лучшего борца среди женщин всех времен. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте Объединенного мира борьбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympic Wrestling (@unitedworldwrestling)

Всего были номинированы 16 борцов. Тыныбекова набрала 58 процентов голосов болельщиков. Всего проголосовали 292 896 пользователей, из них 170 989 отдали голоса кыргызстанке.

319
Теги:
Кыргызстан, Айсулуу Тыныбекова, голосование, борьба
По теме
Мэрия Бишкека хочет безвозмездно передать квартиру Айсулуу Тыныбековой
Кто из борцов представит Кыргызстан на Кубке мира в Сербии — список
Айсулуу Тыныбекова выиграла в финале турнира в Польше со счетом 10:0 — видео
Экс-чемпионка UFC в женском легчайшем весе Джессика Андраде. Архивное фото

Экс-чемпионка UFC рассказала, как хочет победить Валентину Шевченко

911
(обновлено 16:49 04.12.2020)
Дана Уайт в недавнем выступлении заявил, что конкуренцию Шевченко в следующем бою может составить Джессика Андраде, владевшая ранее титулом в женском легчайшем дивизионе.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Экс-чемпионка UFC в женском легчайшем весе Джессика Андраде поделилась с порталом MMA Fighting мыслями о намечающемся поединке с Валентиной Шевченко.

О том, что Валентина Шевченко может встретиться в следующем бою с бразильянкой, заявил глава промоушена Дана Уайт на недавней пресс-конференции на турнире UFC 255.

"Победа над Шевченко большое достижение. Это будет мечта, ставшая явью. У нее очень большое имя в бойцовском мире. Это будет исторический момент, которого достигают лишь немногие", — заявила Андраде.

По словам экс-чемпионки, ее стратегия очень опасна для боевого стиля кыргызстанки.

"Думаю, что моя стратегия на поединок с ней будет заключаться в том, чтобы не давать ей пространства и работать в партере сверху. Шевченко — левша, и она очень хороша, когда у нее есть пространство, поэтому мне будет нужно двигаться в сторону ее слабой руки и использовать мою силу и тейкдауны. Чтобы задача стала проще, мне нужно будет позаботиться, чтобы ее руки и ноги устали после первого раунда. У меня это хорошо получается. Я очень сильна в клинче у клетки и долго не устаю в этой позиции, в этом мое преимущество", — отметила Андраде.

Также бразильянка предположила, что титульный поединок с Шевченко может состояться в марте или апреле, а тренировки к бою она начнет в январе в Лас-Вегасе.

911
Теги:
стратегия, UFC, бой, Валентина Шевченко
По теме
Триумф сестер Шевченко в замедленной съемке — UFC опубликовал видео
Валентина Шевченко вошла в рейтинг "мощных" бойцов UFC по версии ESPN
Министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов. Архивное фото

Муканбетов: железная дорога КНР КР РУз открыла бы для ЕАЭС новые рынки

0
(обновлено 01:10 05.12.2020)
Министр считает, что в строительстве нужно участвовать не только заинтересованным странам, но и структурам ЕАЭС, в частности банкам и других институтов развития.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Железная дорога КНР — КР— РУз открыла бы для стран ЕАЭС новые рынки, заявил министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов.

4 декабря прошел первый Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития.

На полях форума министр ответил на вопрос Sputnik Кыргызстан о преимуществах Кыргызстана в ЕАЭС. Он отметил, что одной из сильных сторон республики является географическое положение.

"Мы являемся самой южной границей ЕАЭС откуда открываются пути в Китай и далее в Индию и Пакистан. К сожалению, эти огромные рынки пока не используются в полной мере Кыргызстаном, а ведь это еще и возможность для всех стран ЕАЭС, и в этом вопросе очень помогло бы строительство железной дороги Китай- — Кыргызстан — Узбекистан", — сказал Муканбетов.

По его словам, этот масштабный проект тормозится уже в течение многих лет и требует сегодня основательного подхода.

"Подвижки есть — в рамках проекта строительства железной дороги ведутся переговоры о маршруте, ширине колеи и размещении перегрузочной станции. Но тут требуется политическое решение и самое главное участие не только заинтересованных стран, но и структур ЕАЭС, в частности банков и других институтов развития", — сказал министр.

Предыстория

Впервые о проекте заговорили еще в середине 1990-х годов, когда Китай начал активно строить и обновлять свою железнодорожную и автомобильную инфраструктуру. Тогда же были подписаны первые документы о создании комиссии по железной дороге, в которую вошли представители трех стран: КНР, Кыргызстана и Узбекистана. В 2003 году было представлено первое технико-экономическое обоснование проекта, которое предполагало самый короткий маршрут по территории Кыргызстана через перевал Торугарт.

0
Теги:
рынок, строительство, ЕАЭС, Кыргызстан, железная дорога
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан: о чем стороны еще не договорились
Дешевые кредиты и комфорт для граждан — обзор Евразийского конгресса