Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Архивное фото

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал штраф и дисквалификацию

986
(обновлено 18:24 30.01.2019)
Нурмагомедова оштрафовали на 500 тысяч долларов и дисквалифицировали на девять месяцев.

БИШКЕК, 30 янв — Sputnik. Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов связал свою дисквалификацию с политикой, пишет РИА Новости. Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора и оштрафовала на 500 и 50 тысяч долларов соответственно. Нурмагомедов отстранен от участия в поединках на девять месяцев, а Макгрегор — на полгода. Решение связано с потасовкой, которую спортсмены устроили после боя.
"Политика навсегда", — написал по-английски Нурмагомедов в своем микроблоге в Twitter вскоре после оглашения вердикта NSAC.

Позже Нурмагомедов на своей странице в Instagram опубликовал фото, на котором он лежит на диване с закрытыми глазами, и сопроводил его подписью: "Разбудите меня, когда всё это закончится".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Разбудите меня, когда все это закончится. Wake me up, when it's all over.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Менеджер Нурмагомедова Аль Абдель-Азиз считает несправедливым, что его клиент получил штраф в десять раз больше, чем Макгрегор.
"Я не думаю, что это справедливо. Хабиб получает 500 тысяч долларов штрафа, а Конор — 50 тысяч? Я думаю, это несусветная чушь", — сказал Абдель-Азиз, чьи слова приводит журналист ESPN Ариэль Хельвани в своем микроблоге в Twitter.

NSAC также наказала двух других участников потасовки россиян Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова: оба дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 25 тысяч долларов. В то же время дисквалификация Хабиба Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев, если он примет участие в кампании, направленной против издевательств.

По мнению менеджера российского бойца, срок его дисквалификации можно назвать справедливым. "Они оба имеют по шесть месяцев. Но для его товарищей по команде это слишком много", — заявил Абдель-Азиз.

Потасовка после поединка 6 октября прошлого года в рамках турнира UFC 229 Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона в легком весе. Сразу после окончания боя российский спортсмен вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

986
Теги:
дисквалификация, штраф, UFC, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, США
По теме
О трех возможных соперниках Хабиба Нурмагомедова рассказал глава UFC
Емельяненко впервые высказался о поведении Хабиба после боя с Конором. Видео
Хуанан из Алькояно празднует победу, забив второй гол своей команды, выбивший Реал Мадрид во время испанского Кубка Испании 32 раунда футбольного матча между Алькойано и Реалом на стадионе Эль-Коллао в Алькой. Испания, 20 января 2021 года

"Реал" в большинстве проиграл команде третьего дивизиона на Кубке Испании

33
(обновлено 11:28 21.01.2021)
Команда, стоимость состава которой намного ниже, чем у "Реала", в меньшинстве выбила гранда из розыгрыша кубка страны.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Испанский футбольный гранд "Реал Мадрид" проиграл команде из третьего дивизиона страны — "Алькояно" в 1/16 финала Кубка Испании, передает Sports.ru.

"Сливочные" играли в гостях. Первыми открыли счет мадридцы — Эдер Милитао забил на 45-й минуте. "Алькояно" удалось сравнять на 80-й минуте. Игра перешла в овертайм.

На 100-й минуте игроки "Алькояно" остались в меньшинстве, но спустя пять минут победный гол забил полузащитник клуба Хуанан. Игра завершилась со счетом 2:1, а "Реал" выбыл из гонки за кубок страны.

Об Алькояно известно, что в своей истории он был в высшем дивизионе Испании всего три сезона. В последний раз появлялся там в сезоне 1950/1951.

Весь состав скромного испанского клуба стоит 2,6 миллиона евро, а у "Реала" — 782 миллиона.

33
Теги:
клуб, поражение, кубок, Футбол, ФК "Реал Мадрид", Испания
По теме
Это рекорд! Забит самый быстрый гол в истории серии "А" — видео

Брат Хабиба Нурмагомедова "усыпил" казахстанца в дебютном бою в UFC видео

2115
(обновлено 00:07 21.01.2021)
После боя Нурмагомедов-младший напомнил, что Хабиб одержал первую победу в UFC таким же способом, как и он сегодня.

Брат Хабиба Нурмагомедова — Умар одержал победу в дебютном бою в рамках UFC.

Российский боец в первом бою под эгидой промоушена встретился с казахстанцем Сергеем Морозовым. Двоюродный брат Хабиба "усыпил" казахстанца удушающим приемом со спины. Бой закончился во втором раунде.

После поединка Нурмагомедов-младший напомнил, что Хабиб одержал первую победу в UFC таким же способом, как и он сегодня.

"Я счастлив. Девять лет назад этот парень (Хабиб) зашел в этот ринг и так же закончил свой первый бой. Я очень рад, что повторил тот же прием", — сказал он.

Присутствовавший в октагоне в качестве секунданта Хабиб Нурмагомедов отметил, что тогда он победил удушающим в третьем раунде, а его младший брат сегодня — во втором.

2115
Теги:
UFC, Казахстан, брат, Хабиб Нурмагомедов
По теме
Лучшие нокауты и болевые будущего соперника Конора Макгрегора. Видео
Лучшие моменты турнира UFC на Бойцовском острове 7. Видео
Вид на мечеть. Архивное фото

В Кыргызстане планируют выдавать исламскую ипотеку

0
(обновлено 13:57 21.01.2021)
С 2019 года идет работа над программой по внедрению исламских ценных бумаг, рассказала глава Государственной ипотечной компании.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. В Кыргызстане планируется выдавать исламскую ипотеку, сообщила председатель правления ОАО "Государственная ипотечная компания" Элмира Абжапарова.

Выступая на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан, она рассказала , что с 2019 года идет работа над программой по внедрению исламских ценных бумаг. Программу обсуждают, правительством дан ряд предложений, над ними работают.

Председатель правления ОАО ГИК Элмира Абжапарова на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Председатель правления ГИК Элмира Абжапарова
"Как только она будет утверждена, мы можем запустить работу по исламским принципам финансирования. Нами уже подготовлена внутренняя законодательная база. Мы хотим внедрить исламскую ипотеку, потому что есть запрос общества. Хотим реализовать пока с учетом имеющихся ресурсов, но нами уже подготовлена проектная заявка в Исламский банк развития на сумму в 100 миллионов. В ближайшее время она будет вынесена на рассмотрение госорганов и потом отправим доноров", — сказала она, но не уточнила, идет речь о сомах или долларах.

Абжапарова отметила, что сейчас ждут утверждения программы, которая позволит активнее реализовать исламское направление, в том числе выпуск сукуков. Однако она не уточнила как будет работать исламская ипотека.

Отличие исламских принципов от привычных

Ключевое отличие — полное отсутствие понятия "процент", это относится как к кредитам, так и к депозитам. Банк вкладывает средства и другие активы в предприятия и получает часть их дохода. Финансовое учреждение делит не только прибыль, но и убытки, то есть риск является коллективным. Таким образом, исламские банки работают как инвестиционные организации.

В исламском банкинге правила согласуются с религиозными канонами. Поэтому запрещены инвестиции в следующие отрасли: производство и потребление алкоголя и табака, порнография, переработка мяса, которое не является халяльным.

Сукук — вид исламских ценных бумаг, который обеспечивает негарантированный доход за счет прибыли финансируемого мероприятия.

0
Теги:
ипотека, проект, Государственная ипотечная компания, Элмира Абжапарова, Кыргызстан
По теме
Даже имеющие жилье кыргызстанцы могут получить льготную ипотеку на 20 лет
Будут ли в КР снижены ставки по госипотеке? Есть хорошая и плохая новости