Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Архивное фото

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал штраф и дисквалификацию

937
(обновлено 18:24 30.01.2019)
Нурмагомедова оштрафовали на 500 тысяч долларов и дисквалифицировали на девять месяцев.

БИШКЕК, 30 янв — Sputnik. Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов связал свою дисквалификацию с политикой, пишет РИА Новости. Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора и оштрафовала на 500 и 50 тысяч долларов соответственно. Нурмагомедов отстранен от участия в поединках на девять месяцев, а Макгрегор — на полгода. Решение связано с потасовкой, которую спортсмены устроили после боя.
"Политика навсегда", — написал по-английски Нурмагомедов в своем микроблоге в Twitter вскоре после оглашения вердикта NSAC.

Позже Нурмагомедов на своей странице в Instagram опубликовал фото, на котором он лежит на диване с закрытыми глазами, и сопроводил его подписью: "Разбудите меня, когда всё это закончится".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Разбудите меня, когда все это закончится. Wake me up, when it's all over.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Менеджер Нурмагомедова Аль Абдель-Азиз считает несправедливым, что его клиент получил штраф в десять раз больше, чем Макгрегор.
"Я не думаю, что это справедливо. Хабиб получает 500 тысяч долларов штрафа, а Конор — 50 тысяч? Я думаю, это несусветная чушь", — сказал Абдель-Азиз, чьи слова приводит журналист ESPN Ариэль Хельвани в своем микроблоге в Twitter.

NSAC также наказала двух других участников потасовки россиян Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова: оба дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 25 тысяч долларов. В то же время дисквалификация Хабиба Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев, если он примет участие в кампании, направленной против издевательств.

По мнению менеджера российского бойца, срок его дисквалификации можно назвать справедливым. "Они оба имеют по шесть месяцев. Но для его товарищей по команде это слишком много", — заявил Абдель-Азиз.

Потасовка после поединка 6 октября прошлого года в рамках турнира UFC 229 Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона в легком весе. Сразу после окончания боя российский спортсмен вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

937
Теги:
дисквалификация, штраф, UFC, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, США
По теме
О трех возможных соперниках Хабиба Нурмагомедова рассказал глава UFC
Емельяненко впервые высказался о поведении Хабиба после боя с Конором. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik