Сборная Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Как изменилась стоимость сборной КР по футболу после Кубка Азии

1825
(обновлено 09:24 25.02.2019)
"Блестящим дебютом" назвала FIFA выступление кыргызстанской команды на чемпионате континента.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. По версии авторитетного немецкого издания Transfermarkt.de, общая стоимость футболистов сборной Кыргызстана сегодня составляет 2 миллиона 125 тысяч евро.

Перед Кубком Азии, который проходил в январе, национальная команда стоила 2 миллиона 75 тысяч евро. Отметим, что оценивались не все игроки, а только девять.

Спустя чуть больше месяца выяснилось, что цены на футболистов остались прежними, но к ним добавился еще один — Азиз Сыдыков. По мнению издания, его трансфер обойдется минимум в 50 тысяч евро. Самым дорогим игроком отечественной сборной остается капитан Валерий Кичин, его "ценник" — 1,2 миллиона евро.

Сборная КР впервые участвовала в Кубке Азии. На групповом этапе она проиграла китайцам и южнокорейцам, но в третьем матче одолела филиппинцев со счетом 3:1. В итоге кыргызстанцы смогли выйти в плей-офф с третьего места в группе. В 1/8 финала команда уступила сборной ОАЭ со счетом 3:2.

По итогам голосования на официальном сайте Азиатской конфедерации футбола (AFC) гол нападающего кыргызстанца Мирлана Мурзаева был признан одним из лучших в плей-офф чемпионата. Гол Виталия Люкса вошел в топ-10 Кубка Азии по версии FOX Sports. Кичина признали лучшим по перехватам пасов соперника. FIFA назвала выступление сборной КР на Кубке Азии "блестящим дебютом".

1825
Теги:
стоимость, сборная, Футбол, Кубок Азии, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанский полузащитник перешел в таджикский клуб. На Кубке Азии забивал ОАЭ
Кыргызстанский футболист будет играть за клуб из высшей лиги Беларуси
Загрузка...

Орбита Sputnik