Игрок ПФК ЦСКА Ильзат Ахметов. Архивное фото

Уроженец Кыргызстана вызван в сборную России. Ахметов оправился от травмы

515
(обновлено 18:33 11.03.2019)
Полузащитник ЦСКА уже вызывался в прошлом году в сборную, но получил травму и не сыграл матч.

БИШКЕК, 11 мар — Sputnik. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил состав команды для подготовки к матчам против сборных Бельгии и Казахстана. Среди вызванных значится уроженец Кыргызстана Ильзат Ахметов, сообщает РИА Новости.

В команду включен защитник тульского "Арсенала" Максим Беляев, который ранее выступал за молодежную сборную России, а также вызывался в состав первой национальной команды, но пока не провел за команду Черчесова ни одного официального матча.

Кроме того, за сборную России в матчах отборочного цикла чемпионата Европы с Бельгией и Казахстаном могут дебютировать защитник голландского "Витесса" Вячеслав Караваев, полузащитник московского ЦСКА Ильзат Ахметов и его одноклубник нападающий Федор Чалов, также получившие вызов в национальную команду.

Матч против сборной Бельгии команда Черчесова проведет 21 марта на выезде, а 24-го сыграет в гостях с командой Казахстана. Игры пройдут в Брюсселе и Астане.

Полностью состав сборной России, опубликованный на сайте РФС, выглядит следующим образом:

вратари — Маринато Гилерме ("Локомотив", Москва), Андрей Лунев ("Зенит", Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо", Москва);

защитники — Максим Беляев ("Арсенал", Тула), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба "Спартак", Москва), Вячеслав Караваев ("Витесс", Голландия), Федор Кудряшов ("Истанбул Башакшехир", Турция), Андрей Семенов ("Ахмат", Грозный), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все ЦСКА, Москва);

полузащитники — Ильзат Ахметов (ЦСКА), Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин ("Монако"), Роман Зобнин ("Спартак"), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все "Локомотив"), Алексей Ионов ("Ростов"), Далер Кузяев, Магомед Оздоев (оба из "Зенита"), Денис Черышев ("Валенсия", Испания);

нападающие — Артем Дзюба ("Зенит"), Федор Смолов ("Локомотив"), Федор Чалов (ЦСКА).

Как отмечается на сайте РФС, в списке вызванных игроков возможны изменения.

Футболисты сборной КР на вручении госнаград президентом Сооронбаев Жээнбековым. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Ильзат Ахметов родился в Бишкеке в 1997 году. В детстве играл за столичную "Алгу", но, будучи школьником, переехал с семьей в Россию. Там играл в футбольной академии в Тольятти, а после выступал в составе казанского "Рубина-1997". В 16 лет дебютировал в основном составе "Рубина", став самым молодым игроком, вышедшим на поле в этой команде.

В 2018 году Ахметов перешел в московский клуб ЦСКА, подписав четырехлетний контракт. Он уже успел сыграть в Лиге чемпионов. Кстати, это первый игрок — уроженец Кыргызстана, участвовавший в основной стадии ЛЧ.

Кроме того, Ахметов — лауреат российской национальной премии "Первая пятерка", а по рейтингу UEFA он входит в число 50 самых перспективных молодых игроков. В прошлом году футболист должен был дебютировать за сборную России, но получил травму.

515
Теги:
вызов, сборная, Футбол, Ильзат Ахметов, Россия
По теме
Футболист Ильзат Ахметов: я не предавал Кыргызстан и хочу прославить его
Как изменилась стоимость сборной КР по футболу после Кубка Азии
Загрузка...

Орбита Sputnik