Футболисты. Архивное фото

Девушки устроили драку на матче сборных России и Швейцарии. Видео

29550
Инцидент произошел во время матча элитного раунда чемпионата Европы среди девушек не старше 17 лет.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Встреча юношеских сборных России и Швейцарии среди девушек в Сербии закончилась дракой, сообщает Р-Спорт.

Во время матча элитного раунда чемпионата Европы среди девушек не старше 17 лет футболистки обеих команд устроили на поле жесткую драку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Женский Футбол России 🇷🇺⚽ (@ruswomenfootball)

В начале второго тайма капитан швейцарской сборной Элла Люстина, нарушив правила, не отдавала мяч россиянкам. В ситуацию вмешалась капитан сборной России Жозе-Диана Памен Тчато, которая отобрала мяч у швейцарки, толкнув ее. В ответ Люстина пнула россиянку, но получила на это удар по лицу.

В итоге обеих футболисток удалили с поля — главный арбитр показал им красные карточки. На кадрах видно, как капитан швейцарок удаляется с поля со слезами.

Встреча завершилась победой швейцарок — 4:2.

29550
Теги:
Россия, Швейцария, девушки, матч, драка
По теме
Футболистки устроили массовую драку. Видео из Аргентины
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова на церемонии награждения. 04 августа 2021 года

Медальный зачет Олимпиады–2020: Кыргызстан в числе лидеров среди стран ЦА

149
Среди стран Центральной Азии сегодня на ОИ лидирует Узбекистан. Сборная Казахстана на 75-й строчке, а таджикистанцы завершили соревнования без медалей.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Кыргызстан в медальном зачете Олимпийских игр в Токио занимает 62-е место.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады–2020, в копилке нашей сборной две серебряные и одна бронзовая медали. С такими же показателями на 62-й строчке находятся Армения, Колумбия и Доминиканская Республика.

Лидер медального зачета — Китай: 32 золотые, 23 серебряные, 16 бронзовых медалей. На втором месте США: 27 золотых, 33 серебряных, 24 бронзовые награды. Тройку лидеров замыкает Япония: 21 золотая, 7 серебряных, 13 бронзовых медалей.

Среди государств Центральной Азии сегодня лидирует Узбекистан. Страна на 30-й позиции с двумя золотыми и одной бронзовой медалями; в ОИ участвуют 71 атлет, выступающие в 17 видах спорта, что является рекордным показателем для РУз.

В копилке отечественной сборной есть серебряные медали Акжола Махмудова, Айсулуу Тыныбековой и бронза, которую получила Мээрим Жуманазарова. Предыдущие три олимпийские награды (серебро и две бронзы) кыргызстанцы завоевали в 2008 году в Пекине. В Токио наша страна представлена 16 атлетами в восьми видах спорта.

Далее в общекомандном списке идет Туркменистан — 70-е место. Первую и пока единственную в истории страны серебряную олимпийскую медаль завоевала штангистка Полина Гурьева. Всего от республики заявлены девять спортсменов, выступающие в четырех видах спорта.

Казахстан на этих Играх представлен 93 атлетами в 19 видах спорта. Сегодня, имея в активе четыре бронзы, сборная РК занимает 75-ю строчку в медальном зачете. По прогнозам казахстанских СМИ, нынешняя Олимпиада станет для национальной команды худшей за всю историю.

Таджикистанские спортсмены завершили соревнования на Олимпийских играх без медалей.

В Олимпиаде–2020 участвуют свыше 12 тысяч спортсменов из всех стран мира. Разыгрываются 339 комплектов медалей

149
Теги:
Кыргызстан, Олимпийские игры, медаль, спорт
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады
"Господи, дай сил Айсулуу" — как первая леди и Жапаров болели в финале. Видео
"Твое сердце — чистый алтын". Как кыргызстанцы поддержали Айсулуу Тыныбекову
Айаал Лазарев в схватке против Гейбла Стивенсона на Олимпийских играх в Токио-2020

Кыргызстанский борец Айаал Лазарев проиграл в 1/8 финала Олимпиады

232
(обновлено 09:54 05.08.2021)
В первой олимпийской схватке соперником отечественного спортсмена стал представитель США Гейбл Стивенсон.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Борец вольного стиля Айаал Лазарев проиграл первую схватку на Олимпийских играх в Токио.

Кыргызстанец, выступающий в весовой категории до 125 килограммов, стартовал со стадии 1/8 финала. Его соперником стал Гейбл Стивенсон из США.

В ходе поединка американец провел несколько успешных приемов и одолел отечественного спортсмена со счетом 10:0. Таким образом, Лазарев завершает свое выступление на Олимпиаде, но если Стивенсон выйдет в финал, кыргызстанец получит возможность бороться в рамках утешительных соревнований.

На олимпийском турнире по борьбе действует система выбывания, согласно которой спортсмены, уступившие будущим финалистам, борются за бронзу на утешительных состязаниях.

232
Теги:
Айаал Лазарев, Олимпиада, вольная борьба
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Олимпиада-2020 — когда весь Кыргызстан затаил дыхание
Первая кыргызстанка в истории, выигравшая медаль Олимпиады, — UWW о Мээрим
Фотография Счастливый фермер Рафида Ясара из Бангладеша признана лучшим снимком на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина

На конкурсе Стенина определили лучшее фото по итогам онлайн-голосования

0
Цель конкурса — поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

МОСКВА, 5 авг — Sputnik. Лучшим снимком Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная работа Рафида Ясара из Бангладеш "Счастливый фермер".

Фотография Счастливый фермер Рафида Ясара из Бангладеша признана лучшим снимком на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина
© Фото / Stenincontest / Рафид Ясар
Лучшим снимком Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная работа Рафида Ясара из Бангладеш "Счастливый фермер"

На фотографии изображен крестьянин, демонстрирующий урожай цветной капусты. Снимок собрал почти четверть голосов пользователей. Ясар надеется, что признание его работы широкой аудиторией поможет в осуществлении мечты — стать режиссером.

"Я понимаю, что народное голосование — это еще не гран-при, но каждый голос — это знак поддержки. Не знаю, есть ли среди участников кто-то, кто жаждет победы в этом соревновании больше, чем я. Но, как бы там ни было, пусть победит сильнейший", — сказал он.

В конце сентября конкурс имени Стенина на онлайн-церемонии объявит обладателя гран-при и назовет лауреатов, вошедших в шорт-лист 2021 года. Организаторы планируют до конца года начать международное турне работ победителей по миру.

О конкурсе. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержку молодых фотографов и привлечение общественного внимания к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых для всего нового, — где они обращают наше внимание на людей и события вокруг.

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура", телеканал "Москва 24", информационно-новостной портал Вести.Ru.

Международными информационными партнерами конкурса стали информационное агентство и радио Sputnik, телеканал и портал RT, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Telam, новостное агентство ANA, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, интернет-портал DBW

0
Теги:
МИА 'Россия сегодня', конкурс, Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, Россия
По теме
Другое измерение — 18 необычных фото, сделанных в инфракрасном свете
Поймать уникальность: лучшие фото из шорт-листа конкурса Стенина — 2020