Вратарь сборной Кыргызстана по хоккею. Архивное фото

Мы это так не оставим глава Федерации хоккея КР о скандале при отборе на ЧМ

1648
(обновлено 16:24 07.04.2019)
Кыргызстанская сборная по хоккею могла впервые попасть на чемпионат мира. Команда была абсолютным лидером в группе, однако из-за жалобы ОАЭ дисквалифицировали ранее допущенного к матчу игрока. В итоге Кыргызстан обыграл Эмираты, но четыре победы аннулировали.

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Федерация хоккея КР намерена оспорить решение об аннулировании очков кыргызстанской сборной на квалификационных играх чемпионата мира, написал в соцсетях глава объединения Анвар Оморканов.

Вчера, 6 апреля, сборная одержала победу над командой из ОАЭ, установив абсолютное лидерство в группе — это давало возможность выйти в третий дивизион Чемпионата мира по хоккею. Однако Международная федерация по хоккею (IIHF) решила дисквалифицировать члена отечественной команды Александра Титова, хотя, как сообщили в отечественной федерации, ранее допустила его к матчам. В итоге четыре победы сборной КР аннулировали, засчитав лишь одну.

"Здесь, как и в футболе, ОАЭ проявили свое искусство бороться за место без борьбы. Когда мы дошли до финала с арабами, за которых, кстати, играли белорусы, ОАЭ написали жалобу на нашего игрока. Международная федерация заявила, что якобы она ошиблась, и предложила аннулировать результаты игр. Естественно, другие команды согласились. Хочу поблагодарить нашу команду и болельщиков, сказавших, что мы отомстили за наших футболистов, которых тоже несправедливо лишили победы", — написал Оморканов.

Глава федерации отметил, что финальная игра была красивой и отечественной команде удалось буквально вырвать победу.

"Мы это так не оставим. Будем оспаривать этот беспредел. Самое главное — наши ребята доказали, кто сильнее на льду", — заявил глава федерации.

Вице-президент федерации Мурат Жакыпов в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан добавил, что они отправят в IIHF петицию об обжаловании решения. В мае представители федерации на конгрессе представят свои доводы. Жакыпов отметил, что кыргызстанские хоккеисты в любом случае победители, а мировое сообщество стало свидетелем этого. Он также провел аналогию с ситуацией на Кубке Азии по футболу.

В январе этого года сборная КР по футболу впервые в истории приняла участие в Кубке Азии и сумела выйти в плей-офф. В 1/8 финала она проиграла команде ОАЭ, однако многие зрители посчитали, что результаты матча были несправедливыми ввиду нечестного судейства.

1648
Теги:
хоккей, чемпионат мира, ОАЭ, Кыргызстан
По теме
Сборная Кыргызстана по хоккею обыграла ОАЭ, но на ЧМ не попала
Выяснилось, почему Кыргызстан не попал на ЧМ по хоккею, несмотря на 5 побед
Загрузка...

Орбита Sputnik