Глава Федерации хоккея КР Анвар Оморканов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Что сказал тренер ОАЭ по хоккею после выигрыша рассказ главы федерации КР

1540
(обновлено 17:40 08.04.2019)
ОАЭ проиграли Кыргызстану, но получили путевку на Чемпионат мира по хоккею, которую должны были дать КР. Со слов главы федерации, после проигрыша тренер эмиратской команды откровенно сказал кыргызстанцам, что он чувствует.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Несмотря на путевку на Чемпионат мира по хоккею, сборная ОАЭ чувствовала пустоту, сказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан глава Федерации хоккея КР Анвар Оморканов.

6 апреля отечественная сборная одержала победу над командой из ОАЭ, установив абсолютное лидерство в группе — это давало возможность выйти в третий дивизион Чемпионата мира по хоккею. Однако Международная федерация хоккея (IIHF) решила дисквалифицировать члена отечественной команды Александра Титова, хотя, как сообщили в отечественной федерации, ранее допустила его к матчам. Каждая сборная имеет право заявить на турнир легионера, если хоккеист играет в чемпионате страны, за которую хочет выступать и получил ее гражданство. Все эти требования были выполнены, но во время отборочного тура выяснилось, что Титов, будучи игроком бишкекского "Дордоя", провел два матча в России. За это нарушение его решили дисквалифицировать. 

В итоге четыре победы сборной КР аннулировали, засчитав лишь одну.

"Старший тренер ОАЭ, он белорус, подошел ко мне после игры и откровенно сказал, что чувствует пустоту. Да, они получили путевку на чемпионат, но по большому счету проиграли. В их раздевалке была тишина. Они (игроки. — Ред.) молча оделись и уехали. Нам до глубины души обидно, мы бились, будто это финал Олимпиады. Двое сломали руки. Подключим все каналы, чтобы оспорить решение", — сказал глава федерации.

Оморканов добавил, что на следующем конгрессе международной федерации в Братиславе (Словакия) кыргызстанцы попытаются оспорить решение.

Счет матчей в групповом этапе:

  • Кыргызстан — Кувейт, 14:0;
  • Кыргызстан — Таиланд, 6:2;
  • Кыргызстан — Босния и Герцеговина, 6:2;
  • Кыргызстан — Гонконг, 8:3;
  • Кыргызстан — ОАЭ, 7:4.

Чемпионат мира по хоккею состоится с 1 по 17 мая 2020 года в Цюрихе и Лозанне (Швейцария). Квалификационные игры проходили в Абу-Даби (ОАЭ). В III дивизион чемпионата мира входят сборные, победившие на отборочных играх и прежде не принимавшие участие в этом чемпионате. На данный момент определились шесть команд, которые добились зачисления в III дивизион чемпионата мира — 2020: Люксембург, Болгария, Турция, Тайвань, ЮАР, Туркменистан.

1540
Теги:
чемпионат мира, хоккей, ОАЭ, Кыргызстан
По теме
Выяснилось, почему Кыргызстан не попал на ЧМ по хоккею, несмотря на 5 побед
Один шаг до ЧМ! Сборная КР по хоккею обыграла четвертого соперника
Загрузка...

Орбита Sputnik