Депутат ЖК Исхак Пирматов в спортивном зале. Архивное фото

Какие кыргызстанские политики занимаются спортом 14 фото из залов

3573
Все привыкли видеть этих людей в костюмах и на заседаниях. Sputnik Кыргызстан предлагает посмотреть, как выглядят политики в тренажерных залах и на спортплощадках.

В Бишкек прилетел президент Монголии. Он известен серьезными достижениями в спорте и даже стал чемпионом мира по самбо в 1989 году, что весьма необычно для политика. Однако многие кыргызстанские политики тоже могут похвастать тем, что занимаются спортом.

Мы насчитали 14 политиков и общественных деятелей, активно занимающихся спортом. Чтобы увидеть фотографию из спортзала, нажмите на снимок.

Спикер занимается грэпплингом

Торага Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков два года назад получил бронзовую медаль на чемпионате мира по NAGA-грэпплингу среди ветеранов. Также он занимается боксом, джиу-джитсу и другими видами спорта. Мы даже снимали видео спарринга спикера с необычным партнером.

Бегун Алтынбек Сулайманов

Лидер парламентской фракции "Бир Бол" с детства занимался вольной борьбой и боксом, но в соревнованиях не участвовал. Сейчас он увлекается фитнесом и бегом, открыл в Бишкеке спортзал, где тренируется в свободное время.

Борец Мелис Турганбаев

Председатель Государственной службы исполнения наказаний и бывший глава МВД Мелис Турганбаев занимается вольной борьбой с 5-го класса. Окончил Республиканскую школу олимпийского резерва, мастер спорта по борьбе, вице-президент Федерации борьбы КР. Дважды завоевывал бронзовые медали на чемпионате мира среди ветеранов.

Бильярдист Турсунбай Бакир уулу

Экс-омбудсмен и депутат ЖК трех созывов говорит, что раньше играл в бильярд ежедневно, но в последнее время уделяет ему меньше времени. В 2013-2016 годах был президентом Федерации бильярда КР. Также говорит, что любит много ходить пешком.

Муфтий занимается кок-бору

Глава Духовного управления мусульман Кыргызстана Максат Токтомушев в беседе с корреспондентом Sputnik рассказал, что играет в кок-бору и ходит в спортзал.

Дзюдоист Таалайбек Масабиров

Депутат парламентской фракции "Кыргызстан" Таалайбек Масабиров — чемпион мира по дзюдо среди ветеранов. Учился в Республиканской средней школе-интернате спортивного профиля имени Н. Крупской в секции дзюдоистов. Трудовой путь начинал в спортивном комплексе "Динамо" при МВД инструктором по специальной подготовке сотрудников милиции, старшим тренером по самбо. С приходом в политику Масабиров не бросил тренировки по дзюдо.

Жыргалбек Саматов занимается кок-бору

Саматов с юношества играл за команды по кок-бору в Ошской области. Сейчас играет только с друзьями и знакомыми. Является первым секретарем Международной федерации кок-бору. До этого возглавлял Федерацию кок-бору КР.

В 2015 году стал депутатом фракции "Республика — Ата-Журт", но был лишен мандата, когда у него выявили двойное гражданство.

Данияр Тербишалиев занимается джиу-джитсу

Депутат Жогорку Кенеша V созыва Данияр Тербишалиев с детства занимался боксом, затем заинтересовался джиу-джитсу и грэпплингом. Участвовал в международных соревнованиях. В 2017 году завоевал первое место на международном турнире по джиу-джитсу в ОАЭ.

Атлетичный Жыргалбек Турускулов

Лидер фракции "Республика — Ата-Журт" Жыргалбек Турускулов с 18 лет занимается спортом. В школьные годы занимался каратэ, а когда приехал в Бишкек, увлекся бодибилдингом, боксом и футболом. По его словам, было время, когда он усиленно занимался бодибилдингом, сделал атлетичную фигуру и поднимал штангу весом 140 килограммов. Затем получил травму и стал заниматься спортом только для поддержания здоровья.

Обладатель черного пояса Торобай Зулпукаров

Депутат парламентской фракции СДПК является мастером спорта по рукопашному бою и обладателем черного пояса 2-го дана. Сейчас, по его словам, занимается различными видами спорта только для укрепления здоровья.

Пловец Бактыбек Турусбеков

Депутат парламентской фракции "Бир Бол" раньше участвовал в соревнованиях по плаванию. Например, в прошлом году переплыл Иссык-Куль с северного берега на южный. Политик проплыл 14 километров и пришел вторым.

Исхак Пирматов занимается кроссфитом

Депутат парламентской фракции "Бир Бол" с семи лет занимался самбо и дзюдо. Сейчас 3-4 раза в неделю посещает спортзал, занимается кроссфитом и фитнесом для поддержания формы.

Борец Тазабек Икрамов

Депутат парламентской фракции "Онугуу — Прогресс" с детства занимается греко-римской борьбой. Пять раз в неделю посещает спортзал. В 1991 году поступил в Кыргызский государственный физкультурный институт. Начал трудовой путь преподавателем в филиале этого института в Джалал-Абаде.

Омурбек Бакиров занимается кроссфитом

Депутат парламентской фракции СДПК профессионально занимался кикбоксингом и дзюдо. По его словам, сейчас усиленно занимается кроссфитом.

3573
Теги:
спорт, Жогорку Кенеш, Кыргызстан
По теме
Какой рост и вес у первых лиц и политиков Кыргызстана
Где сейчас живут и чем занимаются потомки Алымбека датки, Ормон хана и Бишкек батыра
Самые высокие мужчины и женщины Кыргызстана — фотоподборка
Загрузка...

Орбита Sputnik