Бильярд. Архивное фото

Стал известен призовой фонд Чемпионата мира по бильярду в Кыргызстане

(обновлено 18:21 16.07.2019)
Мировое первенство пройдет на побережье Иссык-Куля в начале августа. Оно приурочено к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Общий призовой фонд Чемпионата мира по бильярду, который пройдет в Кыргызстане, составит два миллиона рублей, сообщил директор Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комисси Данияр Турусбеков.

Он вступил в рамках видеомоста "В КР пройдет Чемпионат мира по бильярду — как к нему готовятся" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Турусбекова, ожидается приезд участников более чем из 20 стран.

"Бильярд  — евразийская игра: в каждой стране ЕАЭС есть свой чемпион мира. Мы также приложим усилия, чтобы в соревнованиях приняли участие спортсмены из разных уголков мира. Самые сильные бильярдисты планеты поборются за титул и разделят призовой фонд в два миллиона рублей", — рассказал он.

Турусбеков добавил, что Международная конфедерация пирамиды проводит переговоры о трансляции чемпионата на разных телеканалах.

"Съемки будет вести ОТРК. Также мы обсуждаем возможность трансляции с "Матч-ТВ". Кроме того, на первенствах по пирамиде практикуется онлайн-вещание: болельщики отслеживают ход турниров через интернет", — отметил Турусбеков.

Чемпионат мира по бильярдному спорту среди мужчин и женщин "Свободная пирамида" (неофициальное название "американка") стартует 7 августа в Чолпон-Ате. Мероприятие приурочено к пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе и к 25-летию идеи евразийской интеграции. Организаторами выступают Международная конфедерация пирамиды и Евразийская экономическая комиссия при содействии правительства КР.

Теги:
призовой фонд, бильярд, чемпионат, ЕАЭС, Кыргызстан
По теме
Мы ими гордимся! Топ-7 чемпионов мира — 2016 из Кыргызстана
Спортсмены ловко забивали шары на ЧМ по бильярду в Бишкеке
Кыргызстанская бегунья Дарья Маслова. Архивное фото

Дарья Маслова победила в Душанбинском полумарафоне

(обновлено 18:20 17.04.2021)
В забеге участвовали спортсмены из восьми стран. Среди женщин первое место заняла кыргызстанка, а еще один наш соотечественник стал призером забега среди мужчин.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Кыргызстанская легкоатлетка Дарья Маслова стала победительницей Душанбинского полумарафона среди женщин. Об этом сообщила ее тренер Татьяна Борисова.

Время Масловой — 1 час 12 минут 2 секунды. По словам тренера, спортсменка улучшила свой результат на 1 минуту 30 секунд.

Кыргызстанец Адилет Кыштакбеков занял третье место в забеге среди мужчин.

Как сообщают таджикистанские СМИ, 11-й полумарафон был посвящен дню столицы республики. В нем участвовали спортсмены из восьми стран.

Теги:
Адилет Кыштакбеков, Дарья Маслова, полумарафон, Душанбе, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанские бегуны взяли два золота в Ташкенте

Кыргызский борец стал лучшим исполнителем приемов на турнире в Алматы. Видео

(обновлено 14:48 17.04.2021)
Объединенный мир борьбы представил видео с тремя схватками (четвертьфинал, полуфинал и финал) кыргызстанского спортсмена Эрназара Акматалиева на азиатском лицензионном турнире в Алматы.

Организаторы соревнований назвали Акматалиева лучшим исполнителем приемов среди борцов вольного стиля на этом турнире.

Кыргызстанец стал победителем в весовой категории до 65 килограммов и завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио. В 1/4 финала он одолел спортсмена из Туркменистана, а в полуфинале совершил камбэк, крупно проигрывая борцу из Узбекистана. В финале Акматалиев одержал победу в равной схватке с иранцем.

Азиатский квалификационный турнир проходил 9-11 апреля в Алматы (Казахстан). Было разыграно 36 олимпийских лицензий по греко-римской, вольной и женской борьбе. Отечественные спортсмены завоевали шесть путевок на ОИ.

Отметим, что бросок через прогиб Акматалиева ранее признали одним из лучших на первенстве мира среди молодежи.

Теги:
видео, Победа, борьба, Алматы, Кыргызстан
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Ура! Спортсменка из КР разгромила соперниц и завоевала путевку на Олимпиаду
Врач в рабочем кабинете. Архивное фото

Более 14 млн сомов получили кыргызстанцы, застраховавшиеся от болезней

По данным Нацстаткома, в прошлом году количество заключенных договоров о страховании от болезней превысило 36 тысяч.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В прошлом году кыргызстанцам, застраховавшим себя от заболеваний и несчастных случаев, выплатили 14,2 миллиона сомов, сообщается в данных Национального статистического комитета.

В 2020-м в республике заключили 36 724 добровольных договора о страховании от болезней и несчастных случаев. Общая страховая сумма составила 11,9 миллиарда сомов. Ее должны выплатить в случае наступления страхового случая по договорам. Всего поступили взносы (плата за страхование) на 62,8 миллиона сомов.

В минувшем году зарегистрировали 858 страховых случаев, по которым выплатили 14,2 миллиона сомов.

В 2019-м было 762 страховых случая, по которым выплатили 9 миллионов. Тогда заключили более 43 тысяч договоров на общую страховую сумму 20,4 миллиарда сомов, а взносы составили 62,7 миллиона.

Теги:
выплата, болезнь, страхование, Кыргызстан
По теме
Хиджама — панацея от всех болезней? Беседа с экспертами
Деменция и болезнь Альцгеймера чаще развиваются у одиноких людей — ученые