Главный тренер Кыргызстана Александр Крестинин и его тренерский состав. Архивное фото

Что думают тренер и капитан сборной Кыргызстана о соперниках в отборе на ЧМ

474
(обновлено 10:03 18.07.2019)
Тренер заявил, что задача-минимум для команды — играть на Кубке Азии 2023 года.

БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин и капитан команды Валерий Кичин поделились мнением о соперниках в квалификационном раунде Чемпионата мира по футболу.

Жеребьевку второго раунда отбора провели в Малайзии накануне. Кыргызстанская команда оказалась в группе F, ее соперниками стали Япония, Таджикистан, Мьянма и Монголия.

Крестинин считает, что у команды достойные соперники, сообщает Федерация футбола.

"Будем сражаться, играть свою игру. Мы уже показали, что умеем бороться и не сдаваться даже в непростых ситуациях. У команды есть характер. Задача минимум для нас — попадание на Кубок Азии — 2023. Все по силам, все реально. В футболе нет ничего невозможного", — отметил Крестинин.

Кичин тоже оптимистично относится к предстоящим играм.

"Нам выпала хорошая группа, есть все шансы пройти дальше. Все будет зависеть от нас. Будем играть только на победу. Сборная Японии считается фаворитом, но мы навяжем ей борьбу. Будем писать историю наших побед дальше", — поделился футболист.

В общей сложности 12 команд (победители групп и четыре лучшие, занявшие вторые места) напрямую пройдут на Кубок Азии — 2023, который состоится в Китае, и продолжат борьбу за попадание на мировое первенство в Катаре.

Четыре лучшие команды в финальном отборочном раунде обеспечат себе место на чемпионате, а пятая выйдет в межконтинентальный плей-офф. Катар не имеет права выходить в финальный отборочный раунд, поскольку, будучи хозяином, уже прошел отбор на Чемпионат мира по футболу 2022 года.

474
Теги:
Чемпионат мира по футболу, группа, Валерий Кичин, Александр Крестинин, Федерация футбола Кыргызской Республики, Кыргызстан
По теме
С кем кыргызстанская сборная по футболу сыграет при отборе на чемпионат мира
Загрузка...

Орбита Sputnik