Боец Чжан Вэйли (Китайская Народная Республика) выступает против Джессики Андраде в турнире UFC Fight Night 157 в Шэньчжэне, провинция Гуандун. 31 августа 2019 года

Боец UFC, вызвавшая Шевченко на бой, сенсационно лишилась титула. Видео

11108
(обновлено 12:10 02.09.2019)
Для нее это была первая защита титула. До поединка она неоднократно заявляла о желании стать чемпионкой UFC в двух дивизионах.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. В Шеньчжене (Китай) состоялся грандиозный турнир UFC Fight Night 157, в главном бою которого сошлись чемпионка из Бразилии в минимальном весе (до 52 килограммов) Джессика Андраде и местная спортсменка Вэйли Жанг. Видео поединка опубликовал китайский телеканал CGTN.

​Для действующей чемпионки из Бразилии это была первая защита титула. Китайская спортсменка подошла к главному спортивному вызову своей жизни на серии из 19 побед подряд, которая началась после поражения в дебютном бою в смешанных единоборствах.

​Китаянка отправила бразильянку в сокрушительный нокаут в первом же раунде титульного поединка. На это ей понадобилось 42 секунды.

​Эта победа вошла в восьмерку самых быстрых титульных поединков в истории бойцовского промоушена, а в рейтинге своего дивизиона оформила вторую по скорости победу.

Жанг стала первым атлетом из Китая, кому удалось выиграть чемпионский пояс UFC.

До боя с китаянкой Андраде неоднократно заявляла о желании провести бой против обладательницы титула в наилегчайшем весе (до 57 килограммов) Валентины Шевченко. "После победы над Жанг я попрошу руководство организовать мне бой против Валентины Шевченко и дать мне шанс стать чемпионкой UFC в двух дивизионах", — заявляла она.

11108
Теги:
бой, титул, чемпион, UFC, Китай
По теме
Валентина Шевченко обошла Конора Макгрегора в рейтинге лучших бойцов UFC
Мужчина отправил в нокаут легендарного бойца UFC в уличной драке. Видео
Предстоящий бой Хабиба Нурмагомедова — UFC представила проморолик
Загрузка...

Орбита Sputnik