Участники забега в Бишкеке. Архивное фото

В Бишкеке перекроют центр и основные улицы будет забег. Карта

607
(обновлено 11:59 03.09.2019)
Забег пройдет утром 15 сентября, но улицы начнут перекрывать уже 14-го.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. В связи с проведением благотворительного забега "Сохраним снежного барса" часть основных улиц Бишкека перекроют для движения автотранспорта, сообщил гендиректор общественного фонда "Номад спорт" Канат Келсинбеков.

Забег пройдет утром 15 сентября, но улицы начнут перекрывать уже 14-го — будет ограничено движение по проспекту Чуй от Эркиндик до улицы Панфилова. 

"Планируется перекрывать основные трассы: Абдрахманова/Байтик Баатыра, Масалиева, Манаса/Айтматова. Примерно как во время ШОС. Все горожане, наверное, будут нас ругать, но это стоит того. Причем сквозные проезды будут открыты. К 11:00 мы откроем все улицы, кроме проспекта Чуй в районе площади", — рассказал организатор.

Призовой фонд забега — 4,5 миллиона сомов. Как зарегистрироваться для участия в благотворительном забеге "Сохраним снежного барса"

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
607
Теги:
перекрытие, улица, забег, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1869)
По теме
В Оше проведут масштабный забег — какие улицы перекроют
Как выглядел с высоты ночной забег 1 300 человек в Бишкеке — видео
Футболисты сборной Канады и Гаити во время матча в рамках отборочного тура чемпионата мира в Бриджвью, штат Иллинойс, США. 15 июня 2021 года

Вам станет его жалко вратарь сборной Гаити забил нелепый автогол. Видео

395
(обновлено 16:24 17.06.2021)
Нелепую ошибку голкипер совершил в начале второго тайма матча квалификации на чемпионат мира 2022 года.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Голкипер сборной Гаити Жосуэ Дюверге забил нелепый автогол — "привоз" получился эпичным, пишет Eurosport.

Вратарь получил пас от защитника. Он попытался остановить мяч, но пропустил его между ног, а в попытке исправить ситуацию сделал только хуже — задел мяч левой ногой, из-за чего не смог выбить правой. В итоге — автогол.

​Это была игра против Канады в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года. Канада победила со счетом 3:0.

395
Теги:
ошибки, автогол, вратарь, Гаити
По теме
Футболист забил курьезный автогол на чемпионате Саудовской Аравии. Видео
Нападающий Португалии Криштиану Роналду машет рукой перед футбольным турниром ЕВРО-2020

Охранник не узнал Роналду на стадионе Будапешта и потребовал документы. Видео

344
(обновлено 13:58 17.06.2021)
Сотрудник стадиона пропустил знаменитого португальского футболиста в раздевалку только после проверки его документов.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Звезда футбола Криштиану Роналду попал в курьезную ситуацию на стадионе в Будапеште — его не узнал охранник.

Видео этого момента разлетелось в соцсетях, его также опубликовал телеканал ESPN. Сообщается, что инцидент произошел с Роналду перед матчем между сборными Венгрии и Португалии на Евро-2020.

​Форвард сборной Португалии направлялся в раздевалку, когда его неожиданно окликнул один из стюардов и попросил показать пропуск.

На кадрах видно, как мужчина проверил информацию на аккредитационном документе футболиста и, убедившись, что перед ним участник матча, пропустил.

В комментариях пользователи предположили, что звезду футболу могли не узнать из-за маски.

344
Теги:
курьез, документ, стадион, проверка, охранник, Криштиану Роналду
По теме
Пеле обратился к Роналду — португалец побил рекорд легенды по голам
Роналду первым в истории набрал полмиллиарда подписчиков в соцсетях
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Как изменится мировая политика после встречи Путина и Байдена

0
Встреча президентов России и США прошла накануне в Женеве. Оба лидера остались довольны ее результатами. Но стали ли переговоры шагом к сближению государств и смягчению санкций? Как беседа двух лидеров повлияет на отношения РФ с Европой? Об этом — в материале Sputnik.

Результаты с прицелом на будущее

Прошедшая 16 июня встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве не привела к революционным переменам в отношениях двух стран, но может положить начало полноценному диалогу. Такую точку зрения разделяют эксперты, принявшие участие в дискуссии по итогам саммита на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Важным результатом встречи двух президентов стало подписание совместного заявления, подтверждающего приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями, считает генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

"Хотя договор СНВ-3 продлен на пять лет, времени не так много. Очень хотелось бы, чтобы стороны договорились о новой модели контроля над вооружениями", — говорит он.

Немаловажным выглядит и согласие США включить в тематику взаимных консультаций проблему кибербезопасности. Раньше к подобной идее американская сторона относилась негативно, предпочитая бездоказательно обвинять Москву в хакерских атаках, добавляет эксперт.

Определенный оптимизм внушает решение о взаимном возвращении послов в Москву и Вашингтон. Однако Андрей Кортунов замечает, что для восстановления полноценных дипломатических отношений этого недостаточно.

"Послы — это "генералы", но у любых генералов должна быть "армия". Это значит, что нужно все-таки восстанавливать работу посольств в полном объеме, возвращать дипломатов, консульские службы", — подчеркивает специалист.

В российско-американских отношениях накопилось много проблем, которые не исчезнут после первой же встречи, констатирует директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

"Саммит должен дать старт консультациям, переговорам. Если произойдет формирование рабочих групп, если начнутся встречи, а все это дополнят телефонные переговоры или очные встречи глав государств, диалог будет возобновлен. Результат мы увидим в течение ближайших недель", — прогнозирует он.

Не повторить путь Трампа

Женевский саммит невольно сравнивается со встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки в июле 2018-го — почти три года назад, замечает Валерий Гарбузов.

"От переговоров с Трампом у всех тоже было много ожиданий. Некоторые даже называли эту встречу исторической. Разговор был приятный, все улыбались. В итоге все "ушло в песок". Не хотелось бы, чтобы в будущем мы точно так же говорили о саммите в Женеве", — отмечает эксперт.

Вместе с тем в пользу Байдена говорит достаточно быстро организованная встреча с Владимиром Путиным, обращает внимание Андрей Кортунов. Предыдущему президенту США — Трампу — потребовалась полтора года на то, чтобы провести свои первые и последние отдельные переговоры с российским лидером.

Еще одно существенное отличие заключается в восприятии российско-американских отношений администрациями Байдена и Трампа, добавляет Валерий Гарбузов.

"Нынешнее руководство Белого дома говорит о так называемом "новом" отношении к России — избирательном сотрудничестве. Это очень хорошая зацепка. Стержнем будущего сотрудничества может стать сфера контроля за вооружениями, проблемы стратегической безопасности. В дальнейшем повестку нужно расширять. Декларация двух сторон по итогам встречи — это многообещающее начало", — считает он.

Европа, санкции и Украина

Даже небольшое "потепление" в отношениях США и России неизбежно ослабит антироссийскую риторику европейских союзников Вашингтона, поэтому позитивный исход саммита выгоден Москве в геополитическом аспекте, уверен Валерий Гарбузов.

"Теперь сторонникам сотрудничества с Россией в Брюсселе станет немного легче, потому что ЕС всегда так или иначе оглядывается на Вашингтон. Они учитывают американскую позицию по России. Я полагаю, нашим коллегам из Германии, Италии и Франции будет легче выдвигать новые инициативы, предлагать новые форматы взаимодействия с Москвой, чем это было до встречи в Женеве", — соглашается Андрей Кортунов.

Эксперт не исключает, что переговоры Байдена и Путина помогут восстановить работу совета Россия — НАТО, прекращенную в апреле 2014 года. Возобновление контактов создало бы дополнительные возможности для укрепления европейской безопасности.

В вопросе западных санкций против России никаких изменений не последует, полагает программный директор РСМД, доцент МГИМО Иван Тимофеев.

"Никакие американские санкции в ближайшее время не отменятся, для этого нет предпосылок. Ряд санкций зафиксирован в законодательстве США. Байден может только приостановить их, как произошло в отношении "Северного потока — 2", но не отменить. Смягчения санкций, думаю, тоже не будет, однако и новых драконовских мер ожидать не стоит", — отмечает он.

Впрочем, достичь взаимопонимания по некоторым важным вопросам лидеры двух стран все же не смогли, констатирует Андрей Кортунов. К таким проблемным темам он относит Украину. Взгляды сторон тут сильно расходятся — рассчитывать на единство позиций пока невозможно.

"Оба президента коснулись этой темы, но ни о чем не договорились. Есть общее понимание — надо соблюдать Минские соглашения. Проблема в том, что их соблюдение совершенно по-разному интерпретируется Россией и США. Формула была повторена, но каждый остался при своем. Тема Украины поднималась, но прогресса в этом вопросе достигнуть не удалось", — заключает Иван Тимофеев.

О чем рассказал Путин по итогам встречи с Байденом, читайте в другом материале.

0
Теги:
мировая политика, переговоры, Джо Байден, Владимир Путин
Темы:
Первая встреча Путина и Байдена
По теме
Не было никакой враждебности — как Путин оценил переговоры с Байденом
В РФ рекордно взлетела стоимость "дизеля". Вырастут ли цены в Кыргызстане?