Архивное фото тренера Александра Крестинина

Так в футбол играть нельзя тренер сборной КР о матче с Таджикистаном

871
(обновлено 16:49 06.09.2019)
Крестинин огорчен тем, что футболисты играли не так, как было запланировано на тренировках.

БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин, комментируя проигрыш команды соперникам из Таджикистана, заявил, что так играть в футбол нельзя.

Первая игра сборной в рамках отборочного раунда Чемпионата мира 2022 года и Чемпионата Азии — 2023 состоялась в Душанбе. Сборная Кыргызстана проиграла команде Таджикистана со счетом 0:1.

Комментарии Крестинина представила пресс-служба Федерации футбола КР. Он поздравил соперников с победой и отметил, что у кыргызстанской команды мало что получалось в матче. Тренер согласился с мнением, что на Кубке Азии отечественные футболисты были дисциплинированнее и мобильнее.

"А тут мы делали совсем не то, что было на тренировках. Почему так вышло, будем разбирать. Если говорить о составе, мы привлекли всех, кто был в оптимальной форме. Да, отсутствуют некоторые футболисты, но три четвертых части команды были здесь", — заявил тренер.

Он отметил, что команда неправильно выходила из защиты в атаку. По его мнению, не соперник разыгрывал, а сами футболисты КР отдавали мяч, особенно в первом тайме в центральной зоне.

"Так играть в футбол нельзя. Колоссальное количество брака. Мы посмотрели предыдущие матчи соперника и знали, что они будут атаковать с центра. Они играют так последние пять игр. Мы в свою очередь должны были больше использовать края, чтобы было меньше риска, но на поле футболисты почему-то действовали именно через центр. Соперник же играл ожидаемо", — прокомментировал Крестинин.

Отечественная команда оказалась в группе F. За выход в следующий этап она будет бороться со сборными Мьянмы, Монголии, Японии и Таджикистана. Расписание матчей смотрите в другом нашем материале.

871
Теги:
матч, спорт, Федерация футбола Кыргызской Республики, Александр Крестинин, Кыргызстан
По теме
Все игры Кыргызстана на отборочных матчах ЧМ-2022 по футболу — расписание
Загрузка...

Орбита Sputnik