Боксер из Кыргызстана Эркин Адылбек уулу. Архивное фото

Боксер из Кыргызстана выиграл первый бой на ЧМ. Его комментарий

1015
(обновлено 16:54 12.09.2019)
Мировое первенство стартовало в понедельник в Екатеринбурге.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Кыргызстанский боксер Эркин Адылбек уулу выиграл дебютный поединок на Чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге, сообщает Р-Спорт.

Кыргызстанец одержал верх над ирландцем Кейном Тукером в весовой категории до 81 килограмма. Мировое первенство стартовало в понедельник в Екатеринбурге, на нем разыграют восемь комплектов наград.

В интервью Эркин отметил, что в дебютном поединке ЧМ смог показать лишь 60 процентов своего потенциала. Его задача-минимум на турнир — пробиться в число призеров, но стать чемпионом тоже хочется.

"Бой был очень хороший, но я показал только около 60 процентов из того, что мне говорили тренеры. Соперник у меня был молодой, но очень чувствительный и боевитый. Думаю, что он еще проявит себя. Мы находимся на сборах в Екатеринбурге с 25 августа, и я очень восхищен вашим добрым отношением. Мне очень нравится ваша природа. Екатеринбург очень красив, а люди приветливы и доброжелательны", — сказал боксер.

МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

1015
Теги:
комментарии, Победа, чемпионат мира, боксер, Екатеринбург
По теме
Представлена форма команд по кок-бору на Играх кочевников. Фото
Футболист забил гол, лежа спиной к воротам, — как это получилось? Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik