Кыргызстанский борец греко-римского стиля Атабек Азисбеков. Архивное фото

У Кыргызстана третья путевка на Олимпиаду ее на ЧМ завоевал борец

2323
(обновлено 16:25 16.09.2019)
Чемпионат мира проходит в столице Казахстана. Отечественный спортсмен сражается за медали в весовой категории до 87 килограммов.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. На Чемпионате мира по спортивной борьбе кыргызстанец Атабек Азисбеков завоевал лицензию на Олимпийские игры 2020 года, сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта.

Турнир проходит в Нур-Султане (Казахстан) и является лицензионным: спортсмены, занявшие с первого по пятое места в олимпийских весовых категориях, получают путевки на ОИ в Токио.

Азисбеков выступает в весовой категории до 87 килограммов. Стартовав с 1/16 финала, он одолел спортсмена из Литвы, но в 1/8 финала проиграл венгерскому борцу. Так как последний вышел в финал, у Азисбекова появился шанс продолжить борьбу за бронзовую награду. В утешительных схватках он сначала победил противника из Туркменистана, а затем одолел китайского атлета. Этот результат позволил кыргызстанцу войти в пятерку лучших (в своей весовой категории) и получить олимпийскую лицензию.

В схватке за третье место соперником Азисбекова будет узбекистанец Рустам Ассакалов.

Атабек Азисбеков стал третьим спортсменом из Кыргызстана, завоевавшим лицензию на Олимпиаду–2020. Ранее право на участие в играх получили бегунья Юлия Андреева и пловец Денис Петрашов.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
2323
Теги:
борьба, лицензия, Олимпийские игры, Атабек Азисбеков
По теме
Кыргызстанский боксер хочет стать чемпионом мира. Выиграл первый бой
Кыргызстанец будет биться за титул чемпиона мира One FC. Кто соперник
Загрузка...

Орбита Sputnik