Хоккеистка. Архивное фото

"Научилась у Хабиба" хоккеистка сделала бросок в ходе массовой драки. Видео

3783
Российская хоккеистка уложила соперницу на лопатки бойцовским приемом. После матча она выложила видео драки в своем аккаунте в Instagram.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Во время матча Женской хоккейной лиги между командами "Динамо" из Санкт-Петербурга и екатеринбургской СКСО завязалась массовая драка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от masha pugina 77🏒 (@masha_p_77)

В потасовку ввязались сразу несколько хоккеисток, среди них отличилась защитница "Динамо" Мария Пугина. В какой-то момент 21-летняя девушка уложила соперницу на лопатки, продемонстрировав навыки бойца UFC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от masha pugina 77🏒 (@masha_p_77)

"Научилась у Хабиба Нурмагомедова", — пояснила позже россиянка в своем аккаунте в Instagram.

На опубликованных кадрах хоккеистка выступает под номером 77.

Смотрите также, как финалисты Чемпионата Казахстана по хоккею среди женщин устроили массовую драку.

3783
Теги:
хоккей, драка, прием, UFC
По теме
Даже не сопротивлялся — жесткое побоище хоккеистов в Китае сняли на видео
Звезда хоккея Овечкин нокаутировал соперника на льду — видео
Хоккеист жестко травмировал соперника приемом из MMA — видео
Айаал Лазарев в схватке против Гейбла Стивенсона на Олимпийских играх в Токио-2020

Кыргызстанский борец Айаал Лазарев проиграл в 1/8 финала Олимпиады

197
(обновлено 09:54 05.08.2021)
В первой олимпийской схватке соперником отечественного спортсмена стал представитель США Гейбл Стивенсон.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Борец вольного стиля Айаал Лазарев проиграл первую схватку на Олимпийских играх в Токио.

Кыргызстанец, выступающий в весовой категории до 125 килограммов, стартовал со стадии 1/8 финала. Его соперником стал Гейбл Стивенсон из США.

В ходе поединка американец провел несколько успешных приемов и одолел отечественного спортсмена со счетом 10:0. Таким образом, Лазарев завершает свое выступление на Олимпиаде, но если Стивенсон выйдет в финал, кыргызстанец получит возможность бороться в рамках утешительных соревнований.

На олимпийском турнире по борьбе действует система выбывания, согласно которой спортсмены, уступившие будущим финалистам, борются за бронзу на утешительных состязаниях.

197
Теги:
Айаал Лазарев, Олимпиада, вольная борьба
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Олимпиада-2020 — когда весь Кыргызстан затаил дыхание
Первая кыргызстанка в истории, выигравшая медаль Олимпиады, — UWW о Мээрим

Зрелищно! 13 фото с чемпионата мира по боевым искусствам в Чолпон-Ате

250
(обновлено 00:50 05.08.2021)
Сегодня в Чолпон-Ате начался чемпионат "Единство–2021", который объединил пять видов боевых искусств. В программе турнира поединки по ММА, тайскому боксу, джиу-джитсу, самбо и грэпплингу.

Соревнования проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе "Газпром" и на ипподроме. Они приурочены к перекрестному году Кыргызстана и России.

Накануне состоялась процедура взвешивания спортсменов. В Чолпон-Ату прибыли более 500 участников турнира, бойцы из нескольких стран не смогли приехать из-за пандемии.

Чемпионат проводят российская организация "ММА — Свободный поединок" и ее представительство в КР. Содействие также оказывают спортивные федерации РФ и Кыргызстана. 

Турнир продлится до 7 августа.

250
  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    В Чолпон-Ате начался чемпионат "Единство–2021"

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    На соревнования прибыли более 500 спортсменов из России и стран Центральной Азии

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    В открытии турнира принял участие чемпион ONE FC кыргызстанец Кямран Аббасов

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    "Единство–2021" объединяет пять видов боевых искусств

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    В программе чемпионата поединки по ММА, тайскому боксу, джиу-джитсу, самбо и грэпплингу

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Отметим, что самбо и тайский бокс в этом году вошли в программу Олимпийских игр

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Турнир проходит в физкультурно-оздоровительном комплексе "Газпром" и на ипподроме Чолпон-Аты

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Соревнования приурочены к перекрестному году Кыргызстана и России

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    В чемпионате участвуют дети и взрослые

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Цель чемпионата — укрепление дружественных отношений между странами и воспитание здоровой молодежи.

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Турнир проводят российская организация "ММА — Свободный поединок" и ее представительство в Кыргызстане

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Большое внимание зрителей приковано к ММА

  • © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Соревнования продлятся до 7 августа

Теги:
Кыргызстан, Россия, Чолпон-Ата, чемпионат, спорт, смешанные единоборства
По теме
Хабиб Нурмагомедов устроил турнир в Чолпон-Ате — как это было. Видео
Как Хабиб Нурмагомедов устроил бои на Иссык-Куле — 17 ярких фото с турнира EFC
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архив

Алмазбек Атамбаев сделал обращение по случаю годовщины кой-ташских событий

0
(обновлено 13:26 05.08.2021)
По словам Атамбаева, слова президента Садыра Жапарова о преследованиях могут остаться просто словами, если он "не очистится от следователей и прокуроров, стряпающих уголовные дела по заказу".

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал обращение, посвященное второй годовщине кой-ташских событий, которые произошли 7-8 августа 2019 года.

Приводим текст обращения Атамбаева полностью.

"Нас пытались похоронить..."

"Кой-ташские события навсегда вошли в историю независимого Кыргызстана. И чем дальше уходят от нас те дни, тем яснее становятся важность и значение этих событий. Одно очевидно уже сегодня: если закат правления Акаевых начался с Аксыйских событий 17 марта 2002 года, то крах режима Жээнбековых начался 7 августа 2019 года.

Потому что именно после этого безнаказанного нападения вооруженных боевиков власти на мирных людей, собравшихся во дворе жилого дома, который кстати находился под защитой госохраны, правящий клан Жээнбековых решил, что теперь им позволено абсолютно все! Что отныне можно наплевать и на Конституцию, и на все законы и делать все, что им захочется! И именно тогда был заложен фундамент того правового беспредела, который продолжается, к сожалению, и сегодня.

Ведь если даже в отношении бывшего главы государства разрешен любой беспредел, то почему нельзя так же поступать с другими людьми? И если нет презумпции в отношении экс-президента, а закон может иметь обратную силу, почему просто не наплевать и на презумпцию, и на законы в отношении всех остальных? И зря депутаты возмущаются, когда их коллег арестовывают, нарушая Конституцию и законы. Они сами заложили эту мину под себя, когда творили правовой беспредел в отношении экс-президента.

Да, в августе 2019 года клан Жээнбековых праздновал победу. Но это была пиррова победа. Как в одной мексиканской пословице: они пытались похоронить нас, но они забыли, что мы семена. Всего через 14 месяцев эти семена народного гнева взошли и правлению клики Жээнбековых пришел конец. Спасаясь от наказания, ударились в бега Опумбаев и Жунушалиев, руководившие кой-ташской операцией, подали в отставку генпрокурор Жамшитов и главный обвинитель Бекмаматов.

Но правды о тех событиях мы не дождались пока и от новой власти. Более того, сфабриковавшие кой-ташское дело Аширходжаев, Жумабаев и Набиев получили повышение, а их подельники, отдельные следователи МВД и ГКНБ продолжают и дальше творить свой беспредел. Кстати, я абсолютно не удивлюсь, если окажется, что те же следователи и прокуроры фабриковали уголовные дела и при Бакиеве, и при мне. Теперь меня трудно удивить...

Президент Садыр Жапаров недавно опубликовал очень важный пост. "Я должен тратить свое время не на преследования, а на развитие и объединение всего кыргызского народа". Надеюсь, его слова относятся не только к беглым президентам, которые давно уже приняли гражданство других стран и припеваючи там живут, но и собственно к гражданам Кыргызстана, в том числе и к политическим оппонентам.

Садыр Жапаров написал очень верные и точные слова. Преследование и месть — это путь в тупик. Но эти слова могут остаться просто словами, если президент не очистится от следователей и прокуроров, стряпающих уголовные дела по заказу.

Ведь они набили руку на этом, они заточены только на преследование и фабрикование заказных дел в угоду начальству. Они завели в болото Сооронбая Жээнбекова и вместе с ним всю страну. И если Садыр Жапаров не избавится от них, то он не сможет выбраться из этой трясины сам и тем более вытащить из болота наш Кыргызстан.

Особо хочу сказать о мирных гражданах, пострадавших вовремя Кой-Ташских событий. Их около двух тысяч. Но даже тех из них, у которых хирурги доставали пули из живота, беспредельщики из МВД и военной прокуратуры угрозами заставили молчать! Что говорить о получивших менее тяжкие ранения и увечья! Невиновные люди были арестованы и закрыты в СИЗО. Даже офицер СГО Канат Сагымбаев, который охранял меня в соответствии с законом, отсидел больше года в СИЗО, да и сегодня находится под домашним арестом. Как и многие другие, которые оказались в те дни в Кой-Таше.

Низкий поклон им всем! Всем сотням и тысячам моих сограждан, земляков, всем моим близким и соратникам, которые пытались отстоять и мои, и свои права! Они всегда в моем сердце! Даже в тюрьме я чувствую их помощь и поддержку! А это главное для меня! Время все расставит по своим местам. Рано или поздно все узнают правду о Кой-Ташских событиях".

Алмазбек Атамбаев содержится в исправительной колонии № 47, где получают лечение заключенные и осужденные. Его перевели туда из СИЗО ГКНБ в конце 2020 года из-за плохого самочувствия.

Бывший президент приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы по делу об освобождении кримавторитета Азиза Батукаева. Верховный суд отменил этот приговор, дело вернули на повторное рассмотрение в Первомайский райсуд. В начале января Бишкекский городской суд рассмотрел решение районного о мере пресечения и оставил его в силе — арест с содержанием в СИЗО ГКНБ. Атамбаев проходит обвиняемым и по другим уголовным делам, суд решил объединить их в одно производство.

Вечером 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм его дома был отбит сторонниками политика. На следующий день за дело взялось МВД. Правоохранители применили светошумовые гранаты, сторонники Атамбаева швыряли в них "коктейли Молотова" и камни, однако в итоге экс-глава государства сдался. За два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

0
Теги:
Кыргызстан, Алмазбек Атамбаев, Кой-Таш, события, обращение
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева
По теме
Темира Сариева заключили под стражу на два месяца
Аскар Акаев активно сотрудничает со следствием — Генпрокуратура