Кыргызстанский форвард Мирлан Мурзаев. Архивное фото

Видео голов сборной Кыргызстана в ворота команды Монголии

1422
(обновлено 19:52 15.10.2019)
Сборная Кыргызстана со счетом 1:2 обыграла команду Монголии. Таким образом, наша команда выиграла два из трех отборочных матчей.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Сегодня, 15 октября, сборная Кыргызстана со счетом 1:2 обыграла команду Монголии в рамках отбора к чемпионату мира — 2022.

Матч был гостевым для нашей команды и проходил в Улан-Баторе.

На 15-й минуте первый мяч забил Гульжигит Алыкулов. Видео этого гола опубликовал официальный аккаунт FIFA в Twitter.

​На 42-й минуте Мирлан Мурзаев удвоил счет.

​Однако на 56-й Норжмоогийн Цэдэнбал забил с пенальти. Счет 1:2 в пользу "Ак-Шумкара".

Таким образом, в группе F второго отборочного раунда у команд Кыргызстана, Японии, Таджикистана по шесть очков, у Монголии — три, у Мьянмы — ноль.

Команды Японии и Таджикистана уже сыграли по две игры, сейчас идет матч между ними в Душанбе. У Кыргызстана и Мьянмы по три матча, команда Монголии сыграла четырежды. Всего же каждая команда во втором отборочном раунде должна сыграть по восемь матчей.

Ранее сборная Кыргызстана проиграла в гостевом матче 0:1 Таджикистану, но дома одержала рекордную победу над Мьянмой — 7:0.

Расписание матчей смотрите по ссылке.

Здесь можно ознакомиться с текстовой трансляцией матча.

1422
Теги:
Футбол, Монголия, Кыргызстан
По теме
Что нужно сделать сборной Кыргызстана, чтобы попасть на ЧМ-2022
Женская сборная Кыргызстана по футболу

Женская сборная Кыргызстана по футболу завоевала бронзу в Душанбе фото

136
(обновлено 12:31 18.06.2021)
Первое место заняла команда Узбекистана, на втором — Иран. Команда КР с шестью очками стала бронзовым призером.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Женская сборная Кыргызстана по футболу (младше 20 лет) заняла третье место на турнире Центральноазиатской футбольной ассоциации среди женских молодежных сборных (CAFA Women's Championship).

  • Игрок женской сборной Кыргызстана по футболу на турнире Центральноазиатской футбольной ассоциации среди женских молодежных сборных (CAFA Women's Championship)
    Женская сборная Кыргызстана по футболу (младше 20 лет) заняла третье место на турнире Центральноазиатской футбольной ассоциации среди женских молодежных сборных (CAFA Women's Championship)
    © Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
  • Игроки женской сборной Кыргызстана по футболу на турнире Центральноазиатской футбольной ассоциации среди женских молодежных сборных (CAFA Women's Championship)
    Победителем турнира стала команда Узбекистана, опередившая сборную Ирана по разнице забитых и пропущенных мячей
    © Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
  • Женская сборная Кыргызстана по футболу на турнире Центральноазиатской футбольной ассоциации среди женских молодежных сборных (CAFA Women's Championship)
    В первенстве участвовали сборные Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Таджикистана
    © Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
1 / 3
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
Женская сборная Кыргызстана по футболу (младше 20 лет) заняла третье место на турнире Центральноазиатской футбольной ассоциации среди женских молодежных сборных (CAFA Women's Championship)
"Подопечные Валерия Березовского в четырех матчах турнира одержали две победы и набрали шесть очков, что позволило им уверенно занять итоговое третье место", — рассказали в Кыргызском футбольном союзе.

Победителем турнира стала команда Узбекистана, опередившая сборную Ирана по разнице забитых и пропущенных мячей.

Индивидуальные награды:

  • специальная награда — сборная Афганистана;
  • Fair play — сборная Таджикистана;
  • бомбардир турнира — Жасмина Абдуганиева, семь голов (Узбекистан);
  • лучший игрок турнира — Негин Занди (Иран).

В первенстве участвовали сборные Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Таджикистана.

136
Теги:
бронза, женская сборная, Футбол, Кыргызстан
По теме
Женская сборная Кыргызстана разгромила команду Таджикистана. Видео
Победа над Монголией вывела бы сборную КР в следующий этап? Ответ КФС
Впереди отбор на Кубок Азии — когда теперь сыграет сборная КР по футболу
Футболисты сборной Канады и Гаити во время матча в рамках отборочного тура чемпионата мира в Бриджвью, штат Иллинойс, США. 15 июня 2021 года

Вам станет его жалко вратарь сборной Гаити забил нелепый автогол. Видео

491
(обновлено 16:24 17.06.2021)
Нелепую ошибку голкипер совершил в начале второго тайма матча квалификации на чемпионат мира 2022 года.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Голкипер сборной Гаити Жосуэ Дюверге забил нелепый автогол — "привоз" получился эпичным, пишет Eurosport.

Вратарь получил пас от защитника. Он попытался остановить мяч, но пропустил его между ног, а в попытке исправить ситуацию сделал только хуже — задел мяч левой ногой, из-за чего не смог выбить правой. В итоге — автогол.

​Это была игра против Канады в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года. Канада победила со счетом 3:0.

491
Теги:
ошибки, автогол, вратарь, Гаити
По теме
Футболист забил курьезный автогол на чемпионате Саудовской Аравии. Видео
Автомобильное движение на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

За что смогут штрафовать водителей по проектам новых кодексов КР обзор

0
(обновлено 18:56 18.06.2021)
Какие нововведения могут ожидать кыргызстанских водителей, если в силу вступит проект Кодекса о правонарушениях против порядка управления, узнайте из обзора Sputnik.

В начале недели в Жогорку Кенеш поступили проекты новых кодексов, разработанных Генеральной прокуратурой. Один из них — проект Кодекса о правонарушениях против порядка управления (КППУ). Он призван заменить действующий Кодекс о нарушениях и частично "захватить" Кодекс о проступках, который предлагается упразднить. В проекте КППУ, среди прочего, прописана ответственность автолюбителей за нарушения на дороге.

Sputnik Кыргызстан изучил документ и выяснил, как предлагаемые изменения могут повлиять на жизнь водителей.

Увеличат ли штрафы

В большинстве случаев размеры штрафов для водителей за "популярные" нарушения ПДД предлагается оставить прежними. Разница лишь в том, что в проекте денежные взыскания прописаны не категориями, а в виде конкретных значений. Например, вместо "штраф 1-й категории" указан "штраф в размере 10 расчетных показателей", то есть 1 000 сомов.

Если в ДТП есть пострадавший (но нет признаков уголовного деяния)

В проекте кодекса предлагается штрафовать на 10 тысяч сомов за нарушение ПДД, которое повлекло за собой вред здоровью потерпевшего, если в действиях нарушителя нет признаков уголовно наказуемого деяния. Как это понимать?

По действующему Кодексу о проступках, если водитель умышленно или неосторожно нарушил правила движения или эксплуатации авто, что нанесло менее тяжкий вред здоровью, то его накажут штрафом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Однако ответственность за причинение вреда здоровью без признаков уголовно наказуемого деяния ранее предусмотрена не была, объяснил прокурор управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры КР Нурдин Алымкулов.

"Иначе говоря, если в результате ДТП человек ломает кость, то это считается менее тяжким вредом здоровью и влечет за собой наказание для виновного. Однако если был получен вывих, то ответственность никто не нес, так как в Кодексе о нарушениях нет соответствующей статьи. Было решено исправить этот пробел и предложить наказывать штрафом за такие деяния", — добавил он.

При этом статью про причинение менее тяжкого вреда в результате ДТП из Кодекса о проступках предлагается перенести в Уголовный кодекс, наказывая за это штрафом с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью до двух лет.

Поврежденный в ДТП автомобиль. Иллюстративное фото
© AFP 2021 / JOE RAEDLE
ДТП в Кыргызстане

Если оставить место ДТП

Другая новая статья в проекте посвящена ситуации, когда водитель в нарушение ПДД оставляет место ДТП, участником которого он является, при этом признаки преступления отсутствуют. За это предлагается наказывать штрафом в размере 10 тысяч сомов.

"В уголовном праве есть понятие "оставление в опасности". Это когда в аварии пострадал человек, он нуждался в помощи, а водитель-виновник просто уехал, оставив потерпевшего. Это про уголовную ответственность. В этой же статье речь о другом. Например, водитель совершил ДТП. Нужно вызвать специалистов, чтобы они определили виновного. Однако как раз-таки виновники часто покидают место инцидента. За это предлагается ввести ответственность в виде штрафа", — пояснил Алымкулов.

Водитель пьет спиртной напиток за рулем. Иллюстративное фото
© Фото / Pixabay / Pexels
Вождение в нетрезвом состоянии

Что будет за езду в пьяном виде

Сейчас за вождение в пьяном виде (и под действием других веществ) предусмотрен штраф в 17,5 тысяч сомов. В проекте нового кодекса этот штраф предлагается оставить, но предусмотреть к нему альтернативу в виде общественных работ от 30 до 60 часов.

Этот вариант наказания добавили, чтобы добиться принципа неотвратимости наказания, объясняет Алымкулов.

"К сожалению, не везде и далеко не всегда водители оплачивают штраф за вождение в пьяном виде. Например, для водителей в регионах зачастую эта сумма неподъемна: они просто продолжают ездить, не уплатив штраф и оставаясь безнаказанными. Мы предусмотрели альтернативу, чтобы в этой статье наконец заработал принцип неотвратимости наказания", — рассказал он.

Следующее важное нововведение заключается в том, что, если водитель в течение года снова попадется пьяным за рулем, то его предлагается штрафовать на 20 тысяч сомов, либо привлекать к общественным работам на 60 часов, либо применять арест от трех до пяти суток.

Мужчина за рулем автомобиля. Иллюстративное фото
© Фото / Pixabay/ jarmoluk
Водитель автомобиля

Если передать руль лицу, которому водить нельзя

По действующим законам водителя могут оштрафовать на 15 тысяч сомов, если он передал руль человеку в пьяном виде или под веществами. В проекте нового кодекса эта статья расширена.

В ней идет речь не только о передаче руля пьяному человеку, но и лицу, которые не имеет права управлять этой машиной. Штраф за это нарушение предлагается оставить таким же. Однако если это деяние причинило по неосторожности менее тяжкий вред здоровью, то водителя, передавшего руль, могут наказать штрафом в 20 тысяч сомов, либо привлечь его к общественным работам на 60 часов, либо применить арест от трех до пяти суток.

При этом виновник такого ДТП, кому передали руль, тоже не останется безнаказанным: он понесет уголовную ответственность.

Отказ от освидетельствования

Сейчас за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителя могут оштрафовать на 17,5 тысяч сомов. В проекте нового кодекса этому наказанию есть альтернатива в виде общественных работ от 30 до 60 часов. Но это еще не все: если налицо явные признаки опьянения, то сотрудникам правоохранительных органов предлагается предоставить право доставлять нерадивого водителя на освидетельствование, отмечает Алымкулов. Оно прописано в статье 528 "Доставление правонарушителя".

Новый автомобильный номер. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Продажа новых автомобильных номеров в Кыргызстане

Подложные номера

По действующему Кодексу о проступках за езду с подложным или поддельным номером грозит штраф от 20 до 30 тысяч сомов. В то же время за подделку или уничтожение госномера, номера кузова, шасси, а равно подделку госзнака полагается штраф от 30 до 60 тысяч сомов.

Такой расклад сложно назвать справедливым, отмечает Алымкулов.

"Статьи по служебному подлогу и подделке документов относятся к Уголовному кодексу, а перебивка шасси или VIN-кода считается проступком. При этом в большинстве случаев, когда перебиваются номер кузова или шасси, речь об угоне или контрабанде. По этой причине было решено отделить езду с подложными номерами и их подделку из одной статьи и распределить их по разным кодексам", — объясняет он.

Так, за езду с подложными номерами предлагается административная ответственность по Кодексу о правонарушениях против порядка управления в виде штрафа в 15 тысяч сомов или общественных работ на 40 часов , а за подделку, уничтожение идентификационного номера машины — уголовная (штраф от 50 до 100 тысяч или лишение свободы от двух до пяти лет).

Скидки за своевременную уплату штрафа

По нынешним законам, если уплатить штраф за некоторые нарушения ПДД в течение 15 дней со дня получения постановления, то водителю полагается "скидка" в 50 процентов. В проекте нового кодекса размер скидки предлагается увеличить до 70 процентов. Этой весной с подобным предложением выступало МВД, поэтому разработчики кодекса решили сразу учесть этот момент.

Водительское удостоверение гражданина Кыргызстана. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Водительское удостоверение гражданина Кыргызстана

Лишение прав на вождение

С вступлением в силу нового уголовного законодательства в 2019 году из Кодекса о нарушениях "выпала" статья, позволяющая лишать права управлять транспортным средством, заявлял заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Ыманалы Саркулов, выступая в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Водитель знает, что по Кодексу о нарушениях никто не может забрать у него водительское удостоверение. Соответственно, риск повторного нарушения увеличивается. Результаты мы видим на дорогах. Например, согласно проводимому анализу, число пьяных водителей на дорогах увеличилось", — рассказал он.

В проект нового кодекса норма о лишении права управлять транспортным средством возвращена. Эта мера применяется за "грубое нарушение порядка пользования этим правом" и касается не только автомобилистов, но и, например, охотников.

"В проекте кодекса мы прописали, чтобы в случае систематических нарушений уполномоченные сотрудники могли отправлять собранные материалы на лишение специального права. По Единому реестру правонарушений будет видно, что водитель уже неоднократно нарушил ПДД и исчерпал лимит. Уполномоченный сотрудник сможет направить информацию об этом в Департамент транспортных средств и водительского состава и инициировать вопрос о приостановлении действия или лишении права управлять транспортным средством", — объяснил Алымкулов.

Штраф, если не заплатить за стоянку (но не любую)

В проекте кодекса предложено штрафовать водителей на 1 000 сомов, если они не заплатили за стоянку. Однако речь идет не о всех стоянках подряд, а только о тех местах, которые оборудованы специальными сертифицированными устройствами, взимающими оплату и учитывающими времени парковки. Их определяют исполнительные органы городских населенных пунктов.

Штраф за недействительное свидетельство о регистрации машины

Сейчас автомобилиста могут оштрафовать на 10 тысяч сомов, если он предоставит недействительное водительское удостоверение. В проекте эта статья осталась прежней, но кроме нее вводится ответственность за другое схожее действие. Если водитель предоставит недействительное свидетельство о регистрации машины (временное прекращение госрегистрации), его предлагается штрафовать на 5 тысяч сомов.

0
Теги:
закон, арест, кодекс, штраф, ПДД, нарушение, водитель, Кыргызстан