Тренер сборной КР по футболу Александр Крестинин. Архивное фото

Что сказал Крестинин об игре сборной Кыргызстана против Таджикистана

2040
(обновлено 12:12 21.11.2019)
Наставник недоволен решениями футболистов и тем, что в атаке было мало моментов, хотя имелась установка "сыграть остро".

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин заявил, что матч против команды Таджикистана проходил "под контролем" отечественных футболистов, но были ошибки.

Игра отборочного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 года прошла в Бишкеке 19 ноября. Встреча завершилась ничьей — 1:1. Сейчас команды делят второе место в группе F.

Крестинин отметил, что игроки спешили, хотя такой задачи он перед ними не ставил. По словам тренера, "хотели сыграть остро, но было много брака".

"Матч проходил под нашим контролем, но были ошибки, недоиграли в обороне. Сидеть два тайма на чужой половине поля и нанести два удара в створ ворот — этого мало, чтобы выиграть. Мы пропустили гол, и ситуация заставляла играть более рискованно с учетом особенностей соперника. Выпустили Кайрата Жыргалбек уулу — атакующего защитника. Всех, кто мог сыграть в атаке, выпустили во втором тайме. Надо было менять ситуацию", — пояснил Крестинин.

Он выразил недовольство тем, что игроки выходили на ударные позиции, однако не стали бить, хотя была такая задача.

"Мяч скользкий и летит хорошо. Улучшали игру, а в итоге получилось худо. Конечно, с ударной позиции в 22-23 метра надо бить. Задача была такая, но, к сожалению, игроки принимали другие решения", — сказал тренер.

Он посетовал на то, что удары и навесы со стандартных положений также не удавались. К примеру, у капитана Валерия Кичина, обладающего хорошим ударом, не было возможности бить издали. Тренер подчеркнул, что отечественные футболисты не позволили соперникам строить привычные атаки — короткие пасы через середину поля.

"Нам удавалось блокировать их атаки, за исключением пропущенного гола. Единственное "но" — у нас в атаке было мало ударов", — уточнил Крестинин.

По словам российского специалиста, он выпустил Мирлана Мурзаева на позицию центрального нападающего, потому что Виталий Люкс получил травму в товарищеском матче с Узбекистаном 9 ноября и не мог "набрать определенные кондиции".

"Мы понимали, что Люкс не сыграет все 90 минут. Если бы он не получил травму, вышел бы с первых минут, хотя это не значит, что Мурзаев остался бы на скамейке. Мы также знаем, что Виктор Майер не может проводить все 90 минут на поле. А если бы их пришлось вынужденно менять? Выбор был не особенно большим... Все радовались игре команды в матче со сборной Японии. Почему в таком случае нужно было что-то менять? Двенадцатого игрока на поле не выпустишь", — заявил тренер.

Он добавил, что команда играет достаточно уверенно. "Есть вопросы, но они решаются не сразу", — заключил Крестинин.

После этого матча положение сборной КР ухудшилось. Она сейчас последняя среди команд, которые находятся на вторых местах в своих группах. Отметим, что в следующий отборочный раунд выходят 12 сборных — восемь занявших первые места и четыре команды, которые стали лучшими среди обладателей вторых мест в группах. Подробности — в другом нашем материале.

 

2040
Теги:
Таджикистан, матч, Александр Крестинин, Футбол, Кыргызстан
Темы:
Матч Кыргызстан — Таджикистан в рамках отбора на ЧМ (18)
По теме
Обидная ничья с Таджикистаном — 15 ярких кадров с матча в Бишкеке
Сборная КР не смогла одолеть таджиков. Каков расклад в нашей группе — таблица
Загрузка...

Орбита Sputnik