Победитель Олимпийских игр 1980 Каныбек Осмоналиев стал лауреатом Общероссийской общественной программы Национальное величие в Москве.

В Москве наградили легендарного спортсмена Каныбека Осмоналиева

824
(обновлено 10:40 03.12.2019)
Премию "Национальное величие" вручают людям, которые добились определенных успехов как в годы СССР, так и в постсоветское время.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Победитель Олимпийских игр 1980 года Каныбек Осмоналиев стал лауреатом общероссийской премии "Национальное величие", сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в РФ.

Церемония награждения прошла 29 ноября в Москве. Отмечается, что в связи с юбилеем ЕАЭС лауреатами премии и гостями церемонии стали те, чьи имена связаны с успехами и победами в период существования СССР и в постсоветское время.

"Люди, связанные одной историей и культурой, и сегодня принимают активное участие в развитии межгосударственного гуманитарного и экономического сотрудничества стран ЕАЭС", — сообщает посольство.

От Кыргызстана лауреатом в номинации "Честь и достоинство" стал советский тяжелоатлет, победитель Олимпиады-1980 в Москве, четырехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Каныбек Осмоналиев.

Высокой награды также удостоены бизнесмен, меценат Аскар Салымбеков и другие соотечественники, добавили в пресс-службе.

Премия "Национальное величие" была учреждена в 2005 году по инициативе общественной организации "Деловая Россия" при поддержке Госдумы РФ.

824
Теги:
премия, Каныбек Осмоналиев, Кыргызстан, Россия
По теме
Кыргызстанская бегунья Дарья Маслова завоевала путевку на Олимпиаду–2020
Кыргызстанец за 2 минуты победил россиянина на турнире ММА в Москве. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik