Спортсменка из Кыргызстана Айсулуу Тыныбекова. Архивное фото

Второе золото за 4 дня видео всех схваток Тыныбековой на турнире в Италии

3779
(обновлено 13:24 17.01.2020)
Действующая чемпионка мира накануне завоевала золотую медаль на рейтинговом турнире в Италии в весовой категории до 62 килограммов.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. На YouTube-канале Объединенного мира борьбы опубликовано видео схваток кыргызстанской спортсменки Айсулуу Тыныбековой на международном рейтинговом турнире по борьбе Matteo Pellicone в Италии.

Накануне отечественная спортсменка завоевала золотую медаль в весовой категории до 62 килограммов.

В первой схватке Тыныбекова одолела китаянку Жи Лонг, буквально вырвав у нее победу за 10 секунд до конца поединка. Противостояние завершилось со счетом 6:6, однако последнее действие было за Тыныбековой.

В четвертьфинальной схватке она встретилась с американкой Мэйси Эллен Килти, которая является вице-чемпионкой мира среди юниоров. Тыныбекова добилась досрочной победы со счетом 10:0 и вышла в следующий этап.

В поединке за выход в финал соперницей Айсулуу вновь стала представительница США — Кайла Коллин Миракл. Схватка закончилась в первом периоде — кыргызстанка уложила противницу на туше.

В финале Айсулуу встретилась с россиянкой Любовью Овчаровой. Поединок завершился технической победой — россиянка получила травму. При этом кыргызстанка вела по баллам — на конец схватки счет был 7:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ПАБЛИК 🇰🇬 (@prosports_kyrgyzstan)

Нужно отметить, что 12 января отечественная спортсменка на международном турнире в Турции также заняла первое место.

3779
Теги:
Италия, Айсулуу Тыныбекова, турнир, борьба
По теме
Как Тыныбекову показали в топ-3 борцов — женщин года. Видео
Айсулуу Тыныбекова стала второй в номинации "Борец года" — приз 20 тыс франков
Когда спортсмены из КР выступят на Олимпиаде в Токио — обнародованы даты
Айсулуу Тыныбекова стала лучшей на турнире в Турции — видео схватки
Тыныбекова выиграла золото на престижном турнире в Италии
Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов

Вице-президент Международной федерации хоккея из КР рассказал о своих планах

159
(обновлено 14:42 28.09.2021)
В конце сентября кыргызстанец Айваз Оморканов стал вице-президентом Международной федерации хоккея.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов рассказал о своих планах.

Выступая на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан, он отметил, что представляет теперь не страну, а целый регион. Напомним, 26 сентября Айваза Оморканова избрали вице-президентом IIHF. Ему удалось получить 60,7 процента голосов и опередить пытавшегося переизбраться на этот пост Томаса Ву из Гонконга.

"Планы большие. Первое собрание нового состава руководства федерации пройдет 1 ноября, там будет многое решаться, в том числе то, что я прописал в своей программе: как, когда и в какие сроки мы будем это реализовывать", — сказал Оморканов.

Он отметил, что в первую очередь речь пойдет о подготовке к зимней Олимпиаде в Пекине.

"Что касается конкретных планов и целей, то я не могу пока о них говорить. Мы обсудим их на собрании", — пояснил Айваз Оморканов.

Как отметил президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов, благодаря избранию Айваза многие страны узнали о Кыргызстане. Он считает, что это большая победа, которая даст толчок развитию хоккея в стране.

159
Теги:
Кыргызстан, Айваз Оморканов, вице-президент, план
По теме
За счет чего кыргызстанец стал вице-президентом Международной федерации хоккея
Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

За счет чего кыргызстанец стал вице-президентом Международной федерации хоккея

265
(обновлено 14:37 28.09.2021)
Айваз Оморканов рассказал, что идея баллотироваться на пост вице-президента IIHF появилась два года назад.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Кыргызстанец Айваз Оморканов рассказал, как был избран вице-президентом Международной федерации хоккея с шайбой по Азии и Океании (IIHF).

На брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан Оморканов отметил, что его избрание — огромное достижение для страны.

"Я думаю, впервые в истории спорта и мирового хоккея Кыргызстан настолько высоко представлен на международной арене. Для меня это огромная честь", — сказал Оморканов.

Он отметил, что на выборах была проделана колоссальная работа, так как его соперник (Томас Ву из Гонконга) уже занимал этот пост "более двух сроков и являлся фаворитом гонки". Оморканов пояснил, что связан с федерацией с 2015 года, а идея баллотироваться на должность появилась два года назад.

"Я начал досконально изучать программы, в том числе те, которые хотят реализовать в нашем регионе. Началась подготовка к выборам, и два месяца назад наша федерация выдвинула мою кандидатуру. Шла предвыборная кампания, было много переговоров. Я очень тщательно готовил свою программу, презентацию и речь", — отметил вице-президент.

Выборы прошли 26 сентября в Санкт-Петербурге — избирали президента, четырех вице-президентов, в том числе первого, а также исполнительный комитет.

"За день до выборов каждый кандидат презентовал свою программу. Я считаю, что огромную роль сыграли моя презентация, программа и речь. Они запомнились абсолютно всем, в том числе тем, кто смотрел эти выборы онлайн. После моей презентации почти каждый подошел и сказал, что речь и программа подготовлены на 100 процентов и на фоне другого кандидата я выглядел намного увереннее и серьезнее", — сообщил кыргызстанец.

Оморканову удалось получить 60,7 процента голосов и опередить Томаса Ву.

265
Теги:
Кыргызстан, Айваз Оморканов, выборы, вице-президент
По теме
Кыргызстанец избран вице-президентом Международной федерации хоккея
Российский историк и социолог, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов

Фурсов рассказал о тупике для бывших республик СССР

0
Российский историк и социолог, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов рассказал прочему возникла антирусскость в странах бывшего СССР.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik он отметил, что Россия всегда была чем-то целым в отличие от республик, которые составляли Советский Союз.

Фурсов рассказал о тупике для бывших республик СССР
"После того, как был разрушен Советский Союз, все эти бывшие республики стали перед проблемой — как ковать свою идентичность, на основе чего создавать свою государственность. И они пошли по самому простому, самому подлому пути формирования идентичности как антирусскости, что в крайней форме нам демонстрирует Украина. Но в той или иной степени ни одна бывшая республика Советского Союза, ставшая свободной в 91-м году, не свободна от антирусскости или соблазна антирусскости как фактора государственного строительства, и это изобретение своей собственной государственной идентичности иногда смехотворно", ― сказал Фурсов.

По его словам, Украину, которая никогда ранее не была самостоятельным государством ― часть ее территории была частью Великого княжества Литовского, затем Российской Империи, затем Советского Союза.

"Не было никогда такого государства Украина. Они государственность получили от Украинской ССР, которая была частью Советского Союза, и стали выстраивать украинскую государственность и идентичность как антирусскую. И когда вы себя цивилизационно отсекаете, не будет у вас Пушкина, Горького, Лермонтова, Менделеева, Ломоносова. Будет, при всем уважении, Леся Украинка и Тарас Шевченко, и ни в чем себе не отказывайте. И то же самое по Закавказью, Прибалтике и Средней Азии", ― сказал историк.

Он подчеркнул, что СССР испытывал серьезный структурный кризис уже в 70 ― 80-е годы прошлого века, который усилиями неких внутренних и внешних групп превратили в системный.

"Восстановить Советский Союз в том виде, в котором он был, невозможно, мы живем в другую эпоху. Зачем же присоединять к себе тех, кто тебя не уважает, кто не хочет быть с тобой, кто кричит, что всю жизнь русские были оккупантами, завоевателями. Ну хорошо, давайте теперь сами живите, проблема только в том, что эти все страны, которые не привыкли быть самостоятельными и никогда не привыкнут, у них альтернатива ― быть частью чего-то", ― говорит Фурсов.

Почитайте мнение экспертов о том, как ограничения русского языка вредит экономике.

0
Теги:
Россия, СССР, русский язык, развал, государственность, политика
По теме
Кыргызский — один из самых легких языков для изучения. Интервью с профессором
Есть координаторы даже на острове Маврикий — о движении "Волонтеры Победы"