Боец из Кыргызстана Валентина Шевченко после победы над Кэтлин Чукагян из США на UFC 247 в Хьюстоне. 8 февраля 2020 года

Шевченко выше Нурмагомедова по числу успешных защит чемпионского титула UFC

3298
(обновлено 15:24 09.02.2020)
Рейтинг чемпионов с наибольшим количеством защит среди действующих бойцов возглавляет Аманда Нуньес. Она защищала титул пять раз.

БИШКЕК, 9 фев — Sputnik. Валентина Шевченко обошла Хабиба Нурмагомедова по числу успешных защит чемпионского титула UFC, сообщает спортивно-новостной портал sport24. 

На турнире UFC 247 в Хьюстоне кыргызстанка одолела американку Кэтлин Чукагян техническим нокаутом в третьем раунде. Она ногами заблокировала руку противницы и стала добивать ее свободной рукой, после чего рефери остановил поединок. Для 31-летней спортсменки эта защита пояса стала третьей.

 Также на сегодняшнем турнире Джон Джонс по решению судей одержал победу над Домиником Рейесом и сохранил звание чемпиона в полутяжелом весе. По этому показателю Шевченко и Джонс обошли российского чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова, на счету которого две успешные защиты.

Рейтинг чемпионов UFC с наибольшим числом защит среди действующих бойцов возглавляет Аманда Нуньес: она пять раз защищала титул в легчайшем весе. Бразильянка также владеет чемпионским поясом в полулегком весе, но пока ни разу не защищала его.

Джон Джонс в общей сложности 11 раз защищал титул чемпиона в полутяжелом весе, но у него дважды отбирали пояс: из-за инцидента, когда он сбежал с места ДТП, и провала допинг-теста.

3298
Теги:
рейтинг, титул, защита, Хабиб Нурмагомедов, Валентина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Кэтлин Чукагян (15)
По теме
Бой Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян. Текстовая трансляция
Холли Берри пришла поболеть за Валентину Шевченко на турнир UFC — видео
Рефери спас Чукагян, остановив бой с Шевченко. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik