Кыргызстанский борец Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото

Жоламан Шаршенбеков вышел в финал Чемпионата Азии по борьбе

308
(обновлено 15:44 19.02.2020)
В борьбе за золото Шаршенбеков на ковре встретится с чемпионом мира 2017-го и 2019 годов Кэнъитиро Фумита из Японии.

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Кыргызстанский борец Жоламан Шаршенбеков пробился в финал Чемпионата Азии по греко-римской борьбе, который проходит в Индии.

Отечественный спортсмен выступает в весовой категории до 60 килограммов. Стартовав с 1/8 финала, Шаршенбеков в первом поединке одолел борца из Казахстана Айдоса Султангали со счетом 7:6.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympic Wrestling (@unitedworldwrestling)

В четвертьфинальной схватке он встретился с представителем Монголии Даваабанди Мункх Эрдене и вырвал у него победу со счетом 10:0.

В полуфинальном поединке соперником кыргызстанца стал Мехди Сейфоллах Мохсен из Ирана. Встреча закончилась со счетом 9:2 в пользу кыргызстанца.

В схватке за золото Шаршенбеков выйдет на ковер с чемпионом мира 2017-го и 2019 годов Кэнъитиро Фумита из Японии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympic Wrestling (@unitedworldwrestling)

Сегодня второй день континентального первенства. В первый день соревнований в копилке сборной Кыргызстана по борьбе оказались три медали: две бронзовые и одна серебряная.

308
Теги:
борьба, Чемпионат Азии, медаль, Индия, Кыргызстан
По теме
Братья отказались от схватки в финале чемпионата КР по борьбе — видео
Из-за коронавируса лицензионный турнир по борьбе могут перенести из Китая в КР
Айсулуу Тыныбекова остается лидером мирового рейтинга лучших борцов
Победил узбекистанца — борец из КР завоевал первую медаль на чемпионате Азии
Квалификационный футбольный матч группы F между Японией и Таджикистаном в Суйте, префектура Осака

Сборная Таджикистана не проходит дальше в отборе на ЧМ-2022. Причина

878
(обновлено 12:06 16.06.2021)
Сборные Кыргызстана и Таджикистана по футболу боролись за второе место в группе F отбора к ЧМ-2022. При определенных местах оно давало шансы побороться за выход в следующий этап квалификации.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Сборная Таджикистана по футболу не проходит в третий отборочный раунд к Чемпионату мира — 2022, сообщает Федерация футбола РТ.

Напомним, что команды Кыргызстана и Таджикистана были в одной группе (F) второго отборочного раунда. Второе место заняла команда РТ, третье — отечественная сборная. В третий раунд прошли победители всех восьми групп, а также пять лучших коллективов из числа занявших второе место.

"Национальная сборная Таджикистана завершила выступление в отборочном турнире Чемпионата мира — 2022. Для выхода в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и завоевания прямой путевки на Кубок Азии 2023 года команде не хватило всего четырех забитых мячей", — сообщает Федерация футбола РТ.

В следующий этап вышли победители групп: Сирия, Австралия, Иран, Саудовская Аравия, Япония, ОАЭ и Южная Корея. Также в следующий отборочный раунд пробились пять лучших команд из числа занявших вторые места: Оман, Ирак, Вьетнам, Китай и Ливан.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
"Сборная Таджикистана набрала столько же очков, сколько и Ливан, однако за счет лучшей разницы мячей ливанцы прошли в следующую стадию. В итоге сборная Таджикистана оказалась шестой среди команд, занявших вторые места", — отмечает таджикская федерация.

Напомним, что при определении лучших вице-победителей групп в расчет не брались матчи с командами, занявшими пятые места. Причина — отказ команды КНДР играть дальше. В результате в одной из групп оказалось не пять команд, а четыре.

Показатели команд, занявших вторые места, без учета игр с аутсайдерами групп:

  • Китай — 13 очков;
  • Оман — 12;
  • Ирак — 11;
  • Вьетнам — 11;
  • Ливан — 10 (разница забитых и пропущенных мячей — плюс три);
  • Таджикистан — 10 (разница забитых и пропущенных мячей — минус один);
  • Узбекистан — 9;
  • Кувейт — 8.
878
Теги:
чемпионат мира, отбор, Футбол, Таджикистан, Кыргызстан
Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)

Причины поражения от сборной Японии назвал тренер команды КР по футболу

347
(обновлено 10:42 16.06.2021)
Сборная Кыргызстана по футболу после поражения от команды Японии лишилась шансов побороться за выход на ЧМ-2022. Также тренер рассказал, что получила команда в ходе отбора.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от японской команды.

Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин (справа)

Напомним, что накануне, 15 июня, сборная КР со счетом 5:1 проиграла японской команде. В результате "Ак шумкар" лишился шансов побороться за выход на ЧМ-2022.

Ниже приведены вопросы журналистов и ответы наставника.

— Чем отличается сегодняшняя игра с Японией от первой, которая проходила в 2019 году в Бишкеке?

— Домашняя игра и сегодняшняя — это две разные ситуации и два уровня подготовки игроков, там и состав был другой. Повторюсь, что мы выжали свой максимум. В первом матче игроки были в лучшей физической кондиции, они получали больше игровой практики в своих клубах. Естественно, все эти моменты сказались.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
— Как оцените выступление команды?

— По желанию и по старанию никому не могу предъявить претензии. Мы провалили два отрезка в первом и втором таймах. Не получилась игра в атаке. Уровень соперника чувствуется. К сожалению, никто из наших футболистов не играет на таких скоростях и мощностях и на тех чемпионатах, где играют футболисты сборной Японии. Для подготовки к таким играм требуется намного больше времени.

— Как думаете, что приобрела ваша команда на этом этапе?

— Большой опыт выступлений. В команде постепенно происходят изменения, идет смена поколений. В квалификации на Кубок Азии 2023 года этот опыт нам очень поможет.

347
Теги:
поражение, причина, Александр Крестинин, Футбол, Япония, Кыргызстан
По теме
Сборная Кыргызстана не стала второй в своей группе. Что дальше?
Видео голов с матча Япония — Кыргызстан
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры. Архивное фото

Необычный способ защиты от COVID нашли ученые

0
Прибегать к упомянутому способу можно только в начале заражения коронавирусной инфекцией, предупреждают ученые.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Простудные заболевания могут защитить человека от COVID-19, заявили ученые из Йельского университета (США), пишут "Известия".

Исследователи вырастили в лаборатории ткань дыхательных путей. Затем ее заразили риновирусом, вызывающим простуду, а после — коронавирусом. После контакта с риновирусом произошла активация иммунной системы и процесс распространения SARS-CoV-2 остановился.

Специалисты объяснили, что речь о стимулированных интерфероном генах, которые активизируются на ранней стадии заболевания и предотвращают размножение вируса в организме пациента. Ученые выразили надежду, что их открытие поможет найти более эффективные способы борьбы с коронавирусом.

Отмечается, что указанный способ лечения можно использовать лишь в самом начале заболевания, в дальнейшем такая терапия опасна, поскольку высокий уровень интерферона способен чрезмерно стимулировать иммунную систему, что усугубит течение COVID-19.

0
Теги:
защита, ученые, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В США заявили, что нашли доказательство лабораторного происхождения COVID
Ученые признали побочные эффекты вакцины AstraZeneca
Названы новые симптомы при индийском штамме коронавируса