Кыргызстанский борец греко-римского стиля Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото

Жоламан Шаршенбеков завоевал серебро на Чемпионате Азии по борьбе видео

1575
(обновлено 16:30 22.02.2020)
Противником Шаршенбекова в борьбе за золото стал японский спортсмен — чемпион мира 2017-го и 2019 годов Кэнъитиро Фумита.

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Кыргызстанец Жоламан Шаршенбеков завоевал серебряную медаль на Чемпионате Азии по греко-римской борьбе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympic Wrestling (@unitedworldwrestling)

Cостязания проходят в Индии. Отечественный спортсмен выступает в весовой категории до 60 килограммов. В схватке за золото Шаршенбеков вышел на ковер с чемпионом мира 2017-го и 2019 годов Кэнъитиро Фумита из Японии. Жоломан проиграл со счетом 0:4.

Стартовав с 1/8 финала, кыргызстанец в первом поединке одолел борца из Казахстана Айдоса Султангали со счетом 7:6.

В четвертьфинальной схватке он встретился с представителем Монголии Даваабанди Мункх Эрдене и вырвал у него победу со счетом 10:0.

В полуфинальном поединке соперником Жоламана стал Мехди Сейфоллах Мохсен из Ирана. Встреча закончилась со счетом 9:2 в пользу соотечественника.

Другой кыргызстанец — Руслан Царев, выступающий в весе до 72 килограммов, — завоевал бронзовую медаль.

1575
Теги:
Кыргызстан, Япония, медаль, Чемпионат Азии, борьба
По теме
Победил узбекистанца — борец из КР завоевал первую медаль на чемпионате Азии
Квалификационный футбольный матч группы F между Японией и Таджикистаном в Суйте, префектура Осака

Сборная Таджикистана не проходит дальше в отборе на ЧМ-2022. Причина

870
(обновлено 12:06 16.06.2021)
Сборные Кыргызстана и Таджикистана по футболу боролись за второе место в группе F отбора к ЧМ-2022. При определенных местах оно давало шансы побороться за выход в следующий этап квалификации.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Сборная Таджикистана по футболу не проходит в третий отборочный раунд к Чемпионату мира — 2022, сообщает Федерация футбола РТ.

Напомним, что команды Кыргызстана и Таджикистана были в одной группе (F) второго отборочного раунда. Второе место заняла команда РТ, третье — отечественная сборная. В третий раунд прошли победители всех восьми групп, а также пять лучших коллективов из числа занявших второе место.

"Национальная сборная Таджикистана завершила выступление в отборочном турнире Чемпионата мира — 2022. Для выхода в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и завоевания прямой путевки на Кубок Азии 2023 года команде не хватило всего четырех забитых мячей", — сообщает Федерация футбола РТ.

В следующий этап вышли победители групп: Сирия, Австралия, Иран, Саудовская Аравия, Япония, ОАЭ и Южная Корея. Также в следующий отборочный раунд пробились пять лучших команд из числа занявших вторые места: Оман, Ирак, Вьетнам, Китай и Ливан.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
"Сборная Таджикистана набрала столько же очков, сколько и Ливан, однако за счет лучшей разницы мячей ливанцы прошли в следующую стадию. В итоге сборная Таджикистана оказалась шестой среди команд, занявших вторые места", — отмечает таджикская федерация.

Напомним, что при определении лучших вице-победителей групп в расчет не брались матчи с командами, занявшими пятые места. Причина — отказ команды КНДР играть дальше. В результате в одной из групп оказалось не пять команд, а четыре.

Показатели команд, занявших вторые места, без учета игр с аутсайдерами групп:

  • Китай — 13 очков;
  • Оман — 12;
  • Ирак — 11;
  • Вьетнам — 11;
  • Ливан — 10 (разница забитых и пропущенных мячей — плюс три);
  • Таджикистан — 10 (разница забитых и пропущенных мячей — минус один);
  • Узбекистан — 9;
  • Кувейт — 8.
870
Теги:
чемпионат мира, отбор, Футбол, Таджикистан, Кыргызстан
Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)

Причины поражения от сборной Японии назвал тренер команды КР по футболу

341
(обновлено 10:42 16.06.2021)
Сборная Кыргызстана по футболу после поражения от команды Японии лишилась шансов побороться за выход на ЧМ-2022. Также тренер рассказал, что получила команда в ходе отбора.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от японской команды.

Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин (справа)

Напомним, что накануне, 15 июня, сборная КР со счетом 5:1 проиграла японской команде. В результате "Ак шумкар" лишился шансов побороться за выход на ЧМ-2022.

Ниже приведены вопросы журналистов и ответы наставника.

— Чем отличается сегодняшняя игра с Японией от первой, которая проходила в 2019 году в Бишкеке?

— Домашняя игра и сегодняшняя — это две разные ситуации и два уровня подготовки игроков, там и состав был другой. Повторюсь, что мы выжали свой максимум. В первом матче игроки были в лучшей физической кондиции, они получали больше игровой практики в своих клубах. Естественно, все эти моменты сказались.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
— Как оцените выступление команды?

— По желанию и по старанию никому не могу предъявить претензии. Мы провалили два отрезка в первом и втором таймах. Не получилась игра в атаке. Уровень соперника чувствуется. К сожалению, никто из наших футболистов не играет на таких скоростях и мощностях и на тех чемпионатах, где играют футболисты сборной Японии. Для подготовки к таким играм требуется намного больше времени.

— Как думаете, что приобрела ваша команда на этом этапе?

— Большой опыт выступлений. В команде постепенно происходят изменения, идет смена поколений. В квалификации на Кубок Азии 2023 года этот опыт нам очень поможет.

341
Теги:
поражение, причина, Александр Крестинин, Футбол, Япония, Кыргызстан
По теме
Сборная Кыргызстана не стала второй в своей группе. Что дальше?
Видео голов с матча Япония — Кыргызстан
Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

Можно построить школу на сколько оштрафовали водителей Бишкека за полгода

0
За 5 месяцев этого года патрульная милиция Бишкека оштрафовала граждан на сумму, практически эквивалентную стоимости школы в пригороде столицы. Однако в госбюджет взыскали лишь 22 процента от этой суммы.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Сумма за протоколы, составленные сотрудниками УПСМ Бишкека за 5 месяцев 2021 года, составила 186 миллионов 976 тысяч сомов, сообщает Управление патрульной службы милиции. Цифра была озвучена на оперативном совещании. 

Из указанной суммы в государственный бюджет взыскали 40 миллионов 806 тысяч сомов (21,8 процента). Всего составили почти 134 тысячи протоколов о нарушениях — по сравнению с прошлом годом это больше на 77 тысяч. 

Собранная сумма практически эквивалентна стоимости школы в пригороде Бишкека. К примеру, три месяца назад мэрия столицы говорила, что в жилмассиве "Ак-Ордо" построят школу — сметная стоимость проекта около 196 миллионов сомов. 

0
Теги:
деньги, водитель, протокол, штраф, УПСМ, Бишкек
По теме
Какие улицы Бишкека закрыты на ремонт, рассказали в УПСМ. Список
Сколько водителей Бишкека получили крупные штрафы, не пропустив "скорую"