Футбольный матч Кыргызстан — Мьянма в рамках отборочного раунда ЧМ-2022

FIFA подозревает футболистов Мьянмы в договорном матче со сборной Кыргызстана

620
(обновлено 12:36 21.02.2020)
В октябре прошлого года сборная КР обыграла команду Мьянмы c разгромным счетом. Это была первая победа кыргызстанцев в отборе на ЧМ–2022.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) заподозрила сборную Мьянмы в проведении договорного матча с командой Кыргызстана, сообщает Associated Press.

В октябре прошлого года сборная КР обыграла команду Мьянмы c разгромным счетом 7:0. Матч состоялся на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке. Это была первая победа кыргызстанцев в отборе на ЧМ–2022.

По информации агентства, представители FIFA посетили Мьянму и опросили футболистов.

"Мы расследуем это дело, но результаты пока неизвестны. Если выявим людей, причастных к спортивным манипуляциям, им грозит суровое наказание, учитывая, что недавно FIFA ввела в качестве санкции запрет на участие в футбольной деятельности как минимум пять лет", — говорится в заявлении организации.

Генеральный секретарь Федерации футбола Мьянмы Ко Ко Тейн, комментируя данное расследование агентству Франс Пресс, заявил, что национальная сборная "нетерпимо относится к таким инцидентам" и полностью сотрудничает со следствием.

Следует отметить, что после разгромного поражения Федерация футбола Мьянмы сменила главного тренера — вместо Миодрага Радуловича наставником команды был назначен немецкий специалист Антуан Хей.

620
Теги:
договоренность, расследование, матч, Кыргызстан, Мьянма, FIFA
Темы:
Матч Кыргызстан — Мьянма 10 октября в Бишкеке (15)
По теме
Федерации футбола КР больше нет — что вместо нее и почему
Тренер сборной Мьянмы по футболу уволился после поражения от команды КР
Загрузка...

Орбита Sputnik