Борец из Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков. Архивное фото

Положил на лопатки Жолдошбеков стал чемпионом Азии. Видео

4769
(обновлено 21:33 23.02.2020)
Ранее кыргызстанец одержал три победы подряд. Так, в полуфинале Жолдошбеков победил индийского спортсмена, в четвертьфинале — атлета из Ирана, а до этого одолел казахстанца.

БИШКЕК, 23 фев — Sputnik. Борец из Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков стал чемпионом Азии по вольной борьбе, сообщается на сайте Объединенного мира борьбы.

В финале, состоявшемся сегодня, он встретился с Мухамедом Икромовым из Таджикистана. Ведя со счетом 3:0, кыргызстанец положил соперника на лопатки. Туше — редкость для финала соревнований такого уровня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ПАБЛИК 🇰🇬 (@prosports_kyrgyzstan)

Жолдошбеков выступал в весовой категории до 61 килограмма.

Ранее он одержал три победы подряд. Так, в полуфинале он победил индийского спортсмена, в четвертьфинале — атлета из Ирана, а до этого одолел казахстанца.

Это уже вторая золотая медаль на этом чемпионате. Первое золото для Кыргызстана завоевал борец вольного стиля Арсалан Будажапов. Он стал чемпионом Азии в весовой категории до 79 килограммов.

Чемпионат Азии по борьбе проходит в Нью-Дели (Индия). Турнир начался 18 февраля и завершился 23-го. В программе, помимо вольной, есть греко-римская и женская борьба.

4769
Теги:
Улукбек Жолдошбеков, Индия, Чемпионат Азии, борьба
По теме
Видео поединка Тыныбековой, где она уверенно взяла бронзу чемпионата Азии
Первое золото! Кыргызстанец стал чемпионом Азии по борьбе. Видео схватки
Загрузка...

Орбита Sputnik