"Золотое" туше как Жолдошбеков стал чемпионом Азии. Фотофакт

1097
(обновлено 16:23 24.02.2020)
В воскресенье кыргызстанец Улукбек Жолдошбеков стал чемпионом Азии по вольной борьбе, уложив на лопатки Мухамеда Икромова из Таджикистана.
Борец из Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков стал чемпионом Азии по вольной борьбе, выиграв в финале Мухамеда Икромова из Таджикистана.
© Фото / United World Wrestling / Kadir Caliskan

В финале, ведя со счетом 3:0, отечественный спортсмен уложил соперника на туше. Этот редкость для финала соревнований такого уровня.

Фото опубликовано на странице Объединенного мира борьбы в Facebook.

Жолдошбеков выступал в весовой категории до 61 килограмма и принес в копилку Кыргызстана второе золото. Первое завоевал борец вольного стиля Арсалан Будажапов: он стал чемпионом Азии в весовой категории до 79 килограммов.

Чемпионат Азии по борьбе проходил в Нью-Дели (Индия) с 18 по 23 февраля. В программе были соревнования по вольной, греко-римской и женской борьбе.

1097
Теги:
Улукбек Жолдошбеков, Чемпионат Азии, чемпионат, борьба
По теме
Первое золото! Кыргызстанец стал чемпионом Азии по борьбе. Видео схватки
Положил на лопатки — Жолдошбеков стал чемпионом Азии. Видео
Сестры Валентина Шевченко и Антонина Шевченко во время тренировок. Архивное фото

В UFC придумали, как можно драться с сестрами Шевченко

1132
(обновлено 21:56 24.05.2020)
Поединок Антонины и Кэтлин в женском наилегчайшем весе состоится на турнире в Лас-Вегасе. Он возглавит предварительный кард турнира.

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. UFC официально подтвердил поединок экс-претендентки на титул в наилегчайшем весе Кэтлин Чукагян с кыргызстанкой Антониной Шевченко, анонсировав полный кард турнира UFC on ESPN 9.

В минувшую пятницу ведущие спортивные издания сообщили, что руководство промоушена рассматривает противостояние, в котором проигравшая чемпионке Валентине Шевченко американка сразится против ее старшей сестры — Антонины. Планируемый поединок впервые в истории промоушена станет боем, в котором один боец в двух боях кряду встретится с сестрами Шевченко.

Чукагян свой последний бой проиграла Валентине Шевченко на турнире UFC 247 в Хьюстоне в феврале этого года. Тогда кыргызстанская чемпионка одолела ее техническим нокаутом в третьем раунде.

Как сообщает пресс-служба организации, главным событием турнира станет бой Тайрона Вудли и Гилберта Бернса, а со-главным — поединок между Благим Ивановым и Аугусто Сакаи.

Поединок в женском наилегчайшем весе между Шевченко и Чукагян возглавит предварительный кард турнира.

Бойцовское событие UFC on ESPN 9 состоится 30 мая на арене UFC Apex в Лас-Вегасе.

1132
Теги:
сестры, бой, Кэтлин Чукагян, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Назван гонорар Валентины Шевченко за поединок против Кэтлин Чукагян
Чемпионка UFC Валентина Шевченко бьет Кэтлин Чукагян (справа) во время боя на смешанных единоборствах на UFC 247  в Хьюстоне. 8 февраля 2020 года

UFC готовит необычный бой! Проигравшая Валентине боец встретится с Антониной

2381
(обновлено 23:20 24.05.2020)
Руководство организации сообщило о готовности возобновить грандиозные турниры в Лас-Вегасе уже в конце мая.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Руководство UFC планирует провести необычный бой на следующем турнире, который пройдет 30 мая, сообщает MMAJunkie

По информации портала, кыргызстанка Антонина Шевченко сразится с недавней соперницей своей сестры — американкой Кэтлин Чукагян. Последняя проиграла чемпионке Валентине Шевченко на турнире UFC 247 в феврале этого года. Отечественная спортсменка победила техническим нокаутом в третьем раунде.

Планируемый поединок станет первым боем такого рода в истории промоушена.

Отмечается, что турнир UFC 250 с большой долей вероятности состоится в Лас-Вегасе. В главном поединке вечера должны встретиться американец Тайрон Вудли и бразилец Гилберт Бернс. Все бои пройдут без зрителей.

В апреле Антонина Шевченко должна была встретиться с американкой Синтией Калвилло. Этот поединок анонсировали как одно из главных противостояний UFC Fight Night 173, однако турнир пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

2381
Теги:
сестры, бой, Кэтлин Чукагян, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Чемпионка UFC из Китая вновь бросила вызов Валентине Шевченко
Собиралась уложить Чукагян ударом в голову — Шевченко о прошедшем бое. Видео
Шевченко признана одним из лучших бойцов MMA наравне с Хабибом и Джонсом
Таджикские пограничники патрулируют границу. Архивное фото

В последнее время таджикская сторона нагнетает обстановку ГПС Кыргызстана

226
(обновлено 00:38 25.05.2020)
Перестрелка между пограничниками произошла утром 24 мая. С кыргызской стороны пострадавших нет, таджикская заявила об одном раненом.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Государственная пограничная служба Кыргызстана заявляет о недопустимости попыток дестабилизации обстановки таджикской стороной на кыргызско-таджикской государственной границе. Об этом говорится в тексте заявления.

Посещение военнослужащих, получивших ранения в ходе приграничного инцидента. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Инцидент на участке таджикско-кыргызской границы произошел утром 24 мая. Пограничный наряд Кыргызстана пресек попытку выпаса скота на территории КР жителями анклава Ворух Республики Таджикистан. В связи с этим разгорелась словесная перепалка.

Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении кыргызстанских пограничников. После произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

По версии таджикской стороны, кыргызстанские чабаны пересекли границу и вышли на поселение в Согдийской области, пострадал один пограничник РТ.

"Судя по действиям военнослужащих Таджикистана, первыми открывших огонь в направлении пограничников Кыргызстана, "искусственная дестабилизация" выгодна только таджикской стороне, тактикой которой в последнее времени стало перманентное нагнетание обстановки на кыргызско-таджикском участке государственной границы", — говорится в сообщении.

Так, начиная с 23 мая 2020 года жители анклава Ворух постоянно предпринимают попытки выпаса крупного рогатого скота на территории Кыргызстана — в районе местности Мойнок Баткенского района Баткенской области.

"Таким образом, военнослужащие Погранвойск ГКНБ Таджикистана в течение двух суток наблюдали за незаконным выпасом скота на территории Кыргызстана и не предпринимали никаких действий в отношении отдельных жителей анклава Ворух. В итоге на законные требования кыргызской стороны военнослужащие Таджикистана открыли огонь в направлении пограничников Кыргызстана", — отмечает Погранслужба КР.

Государственная пограничная служба с недоумением восприняла опубликованный в СМИ комментарий пресс-центра Погранвойск ГКНБ Таджикистана по данному инциденту.

"Таджикская сторона должна понимать, что подобные импульсивные высказывания провоцируют различные деструктивные силы к обострению конфликтов на кыргызско-таджикской государственной границе", — подчеркнули в пресс-службе.

Государственная пограничная служба Кыргызстана призывает таджикских коллег к разрешению возникающих на совместной границе проблем исключительно в духе добрососедства за столом переговоров в рамках международного права и двусторонних договоренностей.

226
Теги:
Требования, заявление, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Станислав Зась: активность НАТО требует от ОДКБ готовности реагировать