Игроки детской футбольной команды во время тренировки. Архивное фото

Детские тренеры по футболу в Кыргызстане обратились к президенту и чиновникам

578
(обновлено 19:49 22.06.2020)
Наставники юных футболистов просят позволить им тренировать детей, отмечая, что уже третий месяц сидят без работы.

БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. Тренеры детско-юношеского футбола в Кыргызстане обратились к президенту Сооронбаю Жээнбекову и чиновникам с просьбой разрешить им возобновить работу.

Открытое письмо опубликовано в социальных сетях. Оно адресовано главе государства, премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву, мэру Бишкека Азизу Суракматову, а также директору Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта (ГАМФКС) Канату Аманкулову.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Под письмом указаны фамилии 69 человек, в том числе представителя Общества тренеров детско-юношеского футбола Александра Бочкарева. Он также обратился в редакцию Sputnik Кыргызстан.

В обращении отмечается, что тренеры уже третий месяц остаются без работы и заработка.

"Идет игра на выживание. Мы не знаем, на какие средства нам жить и кормить семьи. Мы занимаемся только обучением детей, это единственный источник нашего дохода. Кроме того, большой пробел в занятиях скажется на спортивном развитии детей", — говорится в обращении.

Тренеры недоумевают, почему фитнес-центры, спортзалы и бассейны открыты, а разные виды спорта остаются под запретом. Они приводят в пример европейские страны, где сначала людям разрешили заниматься спортом и только потом возобновили бизнес-проекты. Также приведен пример Казахстана, где, по словам тренеров, 1 июня возобновили тренировки детско-юношеские футбольные организации.

В обращении отмечается, что тренировки детей будут проходить на открытом воздухе, в занятиях смогут участвовать не более 20 человек.

Пресс-служба ГАМФКС сообщила, что на этой неделе будут внесены предложения о возобновлении деятельности указанных организаций.

Ранее ведомство разрешило возобновить тренировки сборной Кыргызстана по футболу, олимпийским сборным и футбольным клубам премьер-лиги.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране выявили 2 372 случая инфицирования COVID-19. Выздоровели 1 813 человек, умерли 27.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

578
Теги:
Обращение, работа, дети, Футбол, Кыргызстан
По теме
Стадион "Спартак" открылся для тренировок в Бишкеке
Госагентству спорта вернут 74 млн сомов. До этого забрали 311 млн
Спортсмены КР возобновят подготовку к Олимпиаде с 1 июня
Игроки сборной Кыргызстана по футболу во время матча. Архивное фото

Матчи сборной Кыргызстана в рамках отбора на ЧМ-2022 перенесли на 2021 год

102
(обновлено 10:16 13.08.2020)
На сегодня национальная сборная сыграла пять матчей. Ей предстоят еще три встречи, по итогам которых станет известна дальнейшая судьба команды в этом отборочном туре.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Матчи сборной Кыргызстана по футболу в рамках отборочного раунда Чемпионата мира — 2022 и Кубка Азии — 2023 перенесены на 2021 год, сообщает Кыргызский футбольный союз.

"Отборочные матчи Чемпионата мира по футболу — 2022 и Кубка Азии — 2023, запланированные на время международных матчей в октябре и ноябре 2020 года, будут перенесены на 2021 год. Такое решение FIFA и Азиатская футбольная конфедерация (АФК) приняли в свете текущей ситуации с COVID-19", — говорится в пресс-релизе организации.

Сообщается, что с целью защиты здоровья и безопасности всех участников FIFA и АФК продолжат совместную работу, чтобы следить за ситуацией в регионе и определить новые даты соответствующих квалификационных матчей.

FIFA выделит на поддержку кыргызстанского футбола 1,5 млн долларов

Команда Кыргызстана принимает участие в отборочных матчах и выступает в группе F наряду с одной из сильнейших команд Азии — Японией, а также Таджикистаном, Мьянмой и Монголией.

На сегодня национальная сборная сыграла пять матчей. Ей предстоит провести еще три встречи: в гостях против Мьянмы и Японии, а также на своем стадионе против Монголии.

102
Теги:
чемпионат, отбор, матч, Футбол, сборная, Кыргызстан
По теме
Сборная Кыргызстана сыграет товарищеский матч с Вьетнамом. СМИ назвали дату
Один из лидеров сборной КР по футболу перешел в отечественный клуб
Глава FIFA прилетит в Кыргызстан — намерен сдержать обещание
Боксер Рой Джонс во время тренировки. Архивное фото

Грандиозный бой между Майком Тайсоном и Роем Джонсом перенесли

1205
(обновлено 19:39 10.08.2020)
Поединок должен был состояться 12 сентября в Калифорнии. Перенести его предложила команда Тайсона.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Боксерский поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Майком Тайсоном и экс-чемпионом в пяти весовых категориях Роем Джонсом перенесен, сообщает спортивно-новостной портал The Ring.

Изначально бой должен был состояться 12 сентября в Калифорнии. Однако, по данным портала, противостояние двух боксеров пройдет 28 ноября.

Отмечается, что перенести поединок предложила команда Тайсона, которая рассчитывает, что более позднее его проведение принесет больший доход. Команда Джонса согласилась с этим мнением.

Майк Тайсон бросил вызов лучшему бойцу UFC — как тот отреагировал

В послужном списке 53-летнего Тайсона 58 боев, в которых он одержал 50 побед (44 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Еще два поединка были признаны несостоявшимися.

51-летний Рой Джонс завершил профессиональную карьеру в 2018 году. Он был абсолютным чемпионом мира, в его активе 66 побед, 47 из которых одержаны нокаутом, и девять поражений. Американец имеет российское гражданство.

1205
Теги:
перенос, дата, бой, Рой Джонс, Майк Тайсон
По теме
Мейвезер предложил провести реванш Макгрегору, завершившему карьеру
53-летний Майк Тайсон показал торс — боксер готовится к новым боям. Видео
Тайсон разорвал на себе футболку и устроил массовую драку в рамках шоу. Видео
Биометрические паспорта гражданин Кыргызской Республики

В Кыргызстане подорожает изготовление ID-паспорта. Почему

0
(обновлено 23:06 13.08.2020)
Здесь вы узнаете, почему повышается стоимость изготовления биометрического паспорта, а также каковы новые расценки на оформление документа в обычном и срочном порядке.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. В Кыргызстане с 17 августа текущего года увеличится стоимость изготовления биометрического паспорта, сообщает Государственная регистрационная служба.

Это связано с завершением периода предоставления стране бесплатных бланков электронных ID-карт. ГРС напомнила, что проект внедрения биометрических паспортов реализуется совместно с Агентством по международному сотрудничеству Южной Кореи (KOICA), которое предоставило в виде гранта 1,9 миллиона бланков.

"По условиям сотрудничества дальнейшее обеспечение граждан eID-картами будет осуществляться на платных бланках, общее количество которых составит 1,1 миллиона штук. В связи с этим гражданам придется оплачивать бланк документа — 206 сомов", — говорится в релизе.

Учитывая санкции США — как делают новые загранпаспорта кыргызстанцев

Таким образом, чтобы впервые получить биометрический паспорт в обычном порядке, необходимо будет заплатить 206 сомов за бланк, 241 — за персонификацию и 23 — за банковские услуги. Итого 470 сомов.

Тот, кто хочет получить паспорт в срочном порядке, должен будет заплатить за бланк 206 сомов, за персонификацию — 516, за срочный прием, оформление и выдачу — 518, а за банковские услуги — 20 сомов. Итого 1 260 сомов. В этом случае срок изготовления и выдачи документа составит восемь рабочих дней.

Кроме того, ГРС напоминает, что можно оформить паспорт за четыре, два дня и три часа. Прейскурант есть на сайте ведомства

Кыргызстан — первая центральноазиатская страна, где ввели электронную идентификационную карту (eID), полностью соответствующую требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

 

0
Теги:
стоимость, паспорт, ГРС, Кыргызстан
По теме
ГРС рассказала о бюро находок на примере "бездомного географа" Кайрата