Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо. Архивное фото

Макгрегор хочет боя с Пакьяо как отреагировал глава UFC. Видео

1203
(обновлено 11:22 05.08.2020)
Макгрегор уже несколько раз выражал желание провести бой с легендой бокса, публикуя сообщения на тагальском языке, на котором говорят жители Филиппин. Ответной реакции от Пакьяо пока еще не было.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Глава UFC Дана Уайт отреагировал на желание экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора провести поединок с легендой бокса Мэнни Пакьяо.

В середине прошлого месяца ирландец оставил в Twitter сообщение, в котором намекнул на желание провести бой с действующим чемпионом мира по боксу по версии WBC. Он написал фразу на тагальском языке, на котором говорят жители Филиппин.

2 августа Макгрегор опубликовал очередной твит на тагальском языке, в котором выразил желание биться с Пакьяо.

"Я принимаю вызов", — написал Конор, хотя со стороны филиппинца никакого вызова не поступало.

На пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 173 президент промоушена заявил, что его не интересует тема возможного поединка Макгрегора с филиппинским боксером.

"Бой Макгрегора и Пакьяо? Мне все равно", — сказал Уайт журналистам. Видео реакции опубликовал YouTube-канал TheMacLife.

"Я убью ее!" — глава UFC отреагировал на заявление Нуньес о желании уйти

Нужно отметить, что Конор уже дрался по правилам бокса с бывшим чемпионом мира. Так, в 2018 году он провел поединок с Флойдом Мейвезером и уступил ему техническим нокаутом. Несмотря на критику поклонников бокса и ММА, тот поединок стал самым дорогим в истории спорта. Тогда гонорар Мейвезера составил 275 миллионов долларов с учетом дохода от платных трансляций, а ирландец заработал 85 миллионов.

1203
Теги:
реакция, бой, Дана Уайт, Мэнни Пакьяо, Конор Макгрегор
По теме
Бразильянка попытается отобрать титул у Шевченко. Что о ней известно — видео
Дана Уайт назвал четырех величайших бойцов UFC — среди них одна женщина
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на открытой тренировке. Архивное фото

Хабиб против Джастина какие прогнозы делают кыргызские бойцы

91
(обновлено 15:59 24.09.2020)
Отечественные спортсмены оценили шансы Джастина Гэтжи и Хабиба Нурмагомедова на победу в предстоящем бою. Узнайте, что они думают об исходе этого поединка.

24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет очередной турнир UFC, где встретятся россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи. Они сразятся за пояс чемпиона в легком весе. Напомним, что Нурмагомедов является чемпионом UFC, а его соперник — временный чемпион в этом весе.

Трамп назвал Нурмагомедова лучшим бойцом мира

Мнения поклонников смешанных единоборств, как всегда, разделились: одни уверены, что Хабиб отстоит титул, другие считают, что он проиграет. Корреспондент Sputnik побеседовал с известными кыргызстанскими бойцами и тренерами, чтобы узнать их прогнозы на исход боя, который уже называют поединком года.

Президент Всемирной федерации кулатуу эртаймаш (WEF), заслуженный тренер КР, эксперт по боям ММА Эмиль Токтогонов считает, что победу одержит Хабиб Нурмагомедов. 

Президент Федерации WEF Кыргызстана Эмиль Токтогонов
© Фото / пресс-служба федерации WEF КР
Президент всемирной федерации "Кулатуу Эртаймаш" (WEF), Заслуженный тренер КР, эксперт по боям ММА Эмиль Токтогонов

— Это будет очень интересный бой. Джастин Гэтжи, досрочно победив своего соотечественника Тони Фергюсона нокаутом, показал, что является достойным противником для Нурмагомедова. Он умеет держать удар, быстро реагирует на действия соперника и сам наносит точные и чувствительные удары. Хабибу будет сложно вести бой в стойке, и он постарается перевести схватку в партер. При этом у Джастина будет возможность выиграть только в первые два раунда, а затем его шансы на успех будут уменьшаться. Если за это время ему не удастся одним точным ударом вырубить Хабиба, российский боец может свалить его с ног, и Гэтжи придется трудно. Нурмагомедов за последние 10 лет доказал, что является лучшим бойцом в партере. Я думаю, он и победит.

Как кыргызстанцы выступили на турнире памяти отца Хабиба — видео боев

Обладатель Кубка мира по рукопашному бою Азамат Эсеналиев напомнил, что Гэтжи еще школьником начал заниматься борьбой и был чемпионом многих соревнований. 

Победитель Кубка мира по рукопашному бою Азамат Эсеналиев
© Фото / Бакыт Кадыров
Обладатель Кубка мира по рукопашному бою Азамат Эсеналиев

— Думаю, в этом поединке досрочной победы не будет, а победителя определят по очкам. Бой продолжится до конца. Гэтжи в своем последнем поединке доказал, что силен в стойке. С тех пор прошло шесть месяцев, и американец стал еще сильнее. Если учесть, что Джастин является и борцом, полагаю, он окажет достойное сопротивление россиянину. Напомню, что Тони Фергюсон является мастером джиу-джитсу, но в поединке с Гэтжи он не смог применить ни одного приема — тот показал, что отлично парирует атаки бойцов, сильных в борьбе. Думаю, этот поединок будет самым тяжелым в карьере Нурмагомедова.

Семикратный чемпион мира по грэпплингу среди ветеранов Эрали Аскарбеков считает, поединок Нурмагомедова и Гэтжи не закончится без схватки в партере. 

Кыргызстанский спортсмен Эрали Аскарбек уулу
© Sputnik / Дильноза Алымова
Семикратный чемпион мира по грэпплингу среди ветеранов Эрали Аскарбеков

— Бойцу, оказавшемуся под Хабибом, бывает очень трудно, так как он хорошо использует свое положение — буквально "заворачивает" ноги соперника своими ногами, одной рукой сковывает ему руки, а другой наносит удары по лицу и корпусу. Это преимущество Нурмагомедов использовал в поединках против таких мощных "ударников", как Конор Макгрегор и Джастин Порье, которые очень сильны в стойке. На сей раз повторится то же самое, Нурмагомедов победит Гэтжи.

Боец Мыктыбек Мамасалиев, известный под псевдонимом Ак Аюу (Белый Медведь), отметил, что Джастн Гэтжи имеет хорошее преимущество — он наносит сильные удары руками. 

Участник турнира JFC Fight Night 2017 (БК Жаш Куч) Мыктыбек Мамасалиев (Аю) в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан на пресс-конференция Кыргызстан vs Чечня — турнир ММА JFC Fight Night 2017
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кыргызстанский боец Мыктыбек Мамасалиев

— Вопрос только в том, сможет ли он правильно использовать это преимущество. По-моему, в третьем раунде Хабиб победит удушающим приемом или заставит соперника сдаться, нанося град ударов. При схватке в стойке удары более эффективны, но тратится много сил и энергии, чтобы точно их нанести. При ударе боец раскрывается перед соперником и нарушает свое равновесие. Если удар не попадает в цель, нужно моментально снова занять оборонительную позицию. То есть нанесение мощных ударов требует большого мастерства и молниеносной реакции. 

Чемпион UFC "вырубил" Урганта ударом ногой в голову в рамках шоу. Видео

Думаю, Джастин не сможет победить Хабиба одним сильным ударом, а Нурмагомедов протянет бой до второго или третьего раунда и, когда Гэтжи устанет, одержит победу. По предыдущим поединкам россиянина видно, что такие сильные ударники, как Эдсон Барбоза, Конор Макгрегор и Дастин Порье, не смогли одолеть его.

Боец Канат (Тайсон) Келдибеков считает, что Гэтжи уделяет мало внимания борьбе в партере. 

Боец смешанных единоборств Канат Келдибеков, под псевдонимом
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Боец смешанных единоборств Канат Келдибеков

— Когда он борется с соперником, быстро устает и начинает уступать. Именно это, возможно, сыграет в пользу Хабиба. В бою нужны терпение и выносливость. Поэтому я думаю, что победит Хабиб Нурмагомедов — его выносливость и способность выдержать продолжительные поединки сыграют решающую роль.

Я видел, как Гэтжи уставал в поединках. Например, в конце боя с Эдди Альваресом его силы так иссякли, что он не мог даже ходить. С тех пор, конечно, прошло много времени, и Джастин тренировался, но уровня выносливости Хабиба он все равно не достигнет. Если боец сможет взять инициативу в партере, у него есть шанс отдохнуть и продолжить поединок. Тут у Хабиба больше преимуществ.

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов в UFC — названы доходы бойцов

Напомним, 9 мая американец Джастин Гэтжи одержал победу над соотечественником Тони Фергюсоном и стал основным соперником Хабиба Нурмагомедова. Всего Гэтжи провел 24 боя в ММА, 22 из них выиграл, а в двух проиграл. Нурмагомедов провел в общей сложности 28 поединков и ни разу не уступил победу.

91
Теги:
техника, Россия, США, прогноз, Победа, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Шевченко попала в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен по версии Tapology
UFC готовит нечто необычное! Сестры Шевченко впервые выступят на одном турнире

Без Месси и Роналду тройка лучших футболистов сезона по версии UEFA. Видео

216
(обновлено 18:40 23.09.2020)
Лучших футболистов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. В финальной тройке впервые не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

UEFA выдвинула трех претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона–2019/2020. Информация опубликована на официальном сайте организации.

Тройка номинантов:

  • Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити") забил 13 голов и отдал 20 результативных передач в Английской премьер-лиге;
  • Роберт Левандовски ("Бавария") забил 55 голов в 47 матчах, в том числе 15 — в Лиге чемпионов UEFA;
  • Мануэль Нойер ("Бавария") пропустил всего один матч в тройной победе команды.

Претендентов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. При этом тренеры не могли голосовать за игроков своих клубов.

Впервые в финальной тройке не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

FIFA обновила рейтинг сборных по футболу — на каком месте Кыргызстан

Для получения награды европейские футболисты (независимо от национальности) оцениваются по результатам их выступлений в течение всего сезона на всех соревнованиях — на уровне клубов и национальных сборных.

Результаты станут известны 1 октября.

216
Теги:
номинация, претендент, игрок, Футбол, Европа
По теме
Футболисты ПСЖ и "Марселя" устроили драку на поле, удалены пятеро — видео
В Германии футболисты пропустили 37 мячей, пытаясь соблюсти дистанцию. Видео
Футболист едва не выбил глаз сопернику "ударом скорпиона" — видео
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске.

Лукашенко ответил на обвинения в тайной инаугурации

0
(обновлено 17:10 24.09.2020)
Инаугурация состоялась в среду утром, но мероприятие не анонсировали. Лукашенко сегодня прокомментировал реакцию некоторых стран.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Президент РБ Александр Лукашенко ответил на обвинения в проведении тайной инаугурации, сообщает Sputnik Беларусь.

На встрече с послом КНР Цуй Цимином он заявил, что "страна не должна никого предупреждать о проведении инаугурации".

Инаугурация Лукашенко состоялась в среду утром. Государственное информационное агентство БелТА без предварительного анонса сообщило, что он вступил в должность президента, церемония прошла во Дворце независимости. Минюст заверил, что никаких нарушений не было, церемонию провели в соответствии с законом. Вечером после инаугурации в республике снова прошли акции протеста.

По словам Лукашенко, некоторые страны заняли в отношении Беларуси позицию, которую можно охарактеризовать как неконструктивную.

"Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, не всегда так. Вы знаете, какую позицию заняли соседние государства, особенно Польша", — сказал президент китайскому послу.

Евросоюз заявил, что не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси

Он предположил, что соседи обиделись на то, что белорусские власти "не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или кому-то еще" о проведении инаугурации. При этом глава государства подчеркнул, что по законодательству официальный Минск не обязан предупреждать вообще никого из представителей других стран.

"Это внутреннее дело нашей страны. Критика только одна: не то тайна, не то таинств... Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек, включая военных. В тайне это сохранить практически невозможно", — заявил Лукашенко.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (80,1 процента голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным Центризбиркома, у нее чуть больше 10 процента).

В Евросоюзе между тем заявили, что инаугурация Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Беларуси.

0
Теги:
ответ, инаугурация, реакция, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси