Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко. Архивное фото

Шевченко попала в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен по версии Tapology

612
(обновлено 12:45 06.08.2020)
Всего в рейтинг включены 224 спортсмена, результаты основаны на оценках фанатов смешанных единоборств.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко включена в топ-100 бойцов MMA всех времен по версии спортивного издания Tapology. Полный список опубликован на сайте портала.

Согласно обновленным данным, отечественная спортсменка занимает 58-е место. Всего в рейтинг попали 224 спортсмена, результаты основаны на оценках фанатов смешанных единоборств.

Лучшим бойцом в истории MMA признан канадец Жорж Сен-Пьер — обладатель чемпионских поясов UFC в среднем и полусреднем весе. На втором месте — действующий чемпион организации в полутяжелом весе американец Джон Джонс. Замыкает тройку лидеров бразилец Андерсон Силва, который также был чемпионом UFC.

На четвертой позиции разместился экс-чемпион промоушена в наилегчайшем весе и "обладатель" самой длинной серии защит титула Деметриус Джонсон. Пятерку лучших замкнул российский боец Федор Емельяненко.

Бразильянка попытается отобрать титул у Шевченко. Что о ней известно — видео

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял восьмую строчку. Ирландец Конор Макгрегор, становившийся чемпионом организации в двух весовых категориях, на 17-м месте.

Среди женщин в списке лидирует бразильянка Аманда Нуньес: она заняла 20-ю позицию. На 44-й строчке оказалась первая чемпионка UFC Ронда Роузи.

612
Теги:
рейтинг, Валентина Шевченко, UFC
По теме
Она последний человек, о котором я думаю, — Шевченко высказалась о Нуньес
Шевченко номинирована на премию World MMA Awards — сразу в двух категориях
Боец UFC из Бразилии Дженнифер Майя. Архивное фото

Дженнифер Майя прокомментировала свое поражение от Валентины Шевченко

43
(обновлено 00:04 25.11.2020)
22 ноября на турнире UFC 255 Валентина Шевченко победила бразильянку Дженнифер Майя. Тем самым кыргызстанка четвертый раз успешно защитила свой титул.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Бразильская спортсменка Дженнифер Майя в Instagram прокомментировала поражение от кыргызстанки Валентины Шевченко на турнире UFC 255, прошедшем в Лас-Вегасе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jennifer Maia (@jennimaiaufc)

22 ноября Шевченко, победив Майя, провела четвертую успешную защиту своего титула. Бой длился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила единогласным решением судей.

"Не в этот раз! Тем не менее я горжусь и счастлива, что приехала сюда, где столько великих спортсменов, и имела честь получить эту возможность. Не хочу доказывать, что я лучше всех, но хочу показать, что я лучше себя каждый день. Результат не всегда получается таким, какой мы хотим, но я считаю, что с каждым результатом узнаю больше", — написала Майя.

Она поблагодарила всех, кто поддерживал и знал о ее "ежедневных битвах за мечту". Она заверила, что будет с большой гордостью и дальше представлять Бразилию.

Ранее Валентина, одержав победу, сказала, что рада тому, что у нее была такая жесткая оппонентка.

Отметим, что на этом же турнире сестра Валентины Антонина встретилась с Арианой Липски и победила ее досрочно техническим нокаутом. Пантера за полминуты до конца второго раунда серией ударов руками в голову заставила рефери вмешаться и завершить бой, так как Липски уже не защищалась и невмешательство могло повлечь серьезные травмы.

43
Теги:
бой, Дженнифер Майя, Валентина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя
По теме
Что сказала Валентина Шевченко после победы над Майя — видео
Лучшие моменты турнира UFC 255, в котором зажгли сестры Шевченко. Видео
Конор МакГрегор и Дастина Порье во время поединка в UFC. Архивное фото

Макгрегор и Порье вновь встретятся в октагоне UFC анонсировал бой

106
(обновлено 11:16 24.11.2020)
Первый раз ирландец и американец сразились в 2014 году. Тогда Макгрегор одержал победу техническим нокаутом.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Ирландский боец Конор Макгрегор 23 января будет драться с американцем Дастином Порье. Эту информацию подтвердили в UFC.

Место поединка пока не сообщается.

​Таким образом, у Порье появился шанс на реванш. Первый раз бойцы сразились в 2014 году, и Макгрегор победил техническим нокаутом. На его счету 22 победы и четыре поражения в смешанных единоборствах. Порье имеет за плечами 26 побед и шесть поражений.

​UFC опубликовал в Twitter несколько промо-роликов о возвращении Макгрегора.

​В июне ирландец говорил о завершении карьеры. Это было его третье заявление об уходе из спорта. Свое решение Макгрегор объяснил тем, что не видит "привлекательных вариантов" для нового боя и не намерен долго ждать следующего поединка.

106
Теги:
UFC, бой, Конор Макгрегор, США
По теме
Макгрегор хочет боя с Пакьяо — как отреагировал глава UFC. Видео
Менеджер Хабиба Нурмагомедова намекнул на возвращение бойца в октагон