Игроки сборной Кыргызстана по футболу во время матча. Архивное фото

Матчи сборной Кыргызстана в рамках отбора на ЧМ-2022 перенесли на 2021 год

164
(обновлено 10:16 13.08.2020)
На сегодня национальная сборная сыграла пять матчей. Ей предстоят еще три встречи, по итогам которых станет известна дальнейшая судьба команды в этом отборочном туре.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Матчи сборной Кыргызстана по футболу в рамках отборочного раунда Чемпионата мира — 2022 и Кубка Азии — 2023 перенесены на 2021 год, сообщает Кыргызский футбольный союз.

"Отборочные матчи Чемпионата мира по футболу — 2022 и Кубка Азии — 2023, запланированные на время международных матчей в октябре и ноябре 2020 года, будут перенесены на 2021 год. Такое решение FIFA и Азиатская футбольная конфедерация (АФК) приняли в свете текущей ситуации с COVID-19", — говорится в пресс-релизе организации.

Сообщается, что с целью защиты здоровья и безопасности всех участников FIFA и АФК продолжат совместную работу, чтобы следить за ситуацией в регионе и определить новые даты соответствующих квалификационных матчей.

FIFA выделит на поддержку кыргызстанского футбола 1,5 млн долларов

Команда Кыргызстана принимает участие в отборочных матчах и выступает в группе F наряду с одной из сильнейших команд Азии — Японией, а также Таджикистаном, Мьянмой и Монголией.

На сегодня национальная сборная сыграла пять матчей. Ей предстоит провести еще три встречи: в гостях против Мьянмы и Японии, а также на своем стадионе против Монголии.

164
Теги:
чемпионат, отбор, матч, Футбол, сборная, Кыргызстан
По теме
Сборная Кыргызстана сыграет товарищеский матч с Вьетнамом. СМИ назвали дату
Один из лидеров сборной КР по футболу перешел в отечественный клуб
Глава FIFA прилетит в Кыргызстан — намерен сдержать обещание

Самый ожидаемый в UFC представлен ролик к бою Хабиб vs Гэтжи

216
(обновлено 12:02 28.09.2020)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем YouTube-канале презентационное видео предстоящего поединка россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи.

Бой чемпиона UFC в легком весе против временного чемпиона состоится 24 октября на турнире UFC 254. Он станет главным событием спортивного мероприятия на бойцовском острове Яс в Абу-Даби.

"Джастин Гэтжи столкнется с Хабибом Нурмагомедовым. Рекорд последнего — 28-0. Это что-то неслыханное! Он показывает максимально доминантное выступление, побеждая чемпионов мира. Никто так не разносит соперников, как Хабиб. Он сокрушает их, этого нельзя отрицать. Его невозможно остановить. Но Джастин Гэтжи — самый опасный вызов его правлению", — говорится в видео.

Бойцовский промоушен представил проморолик за месяц до поединка и назвал его одним из самых ожидаемых в истории UFC.

"Хабиб — яростный и безжалостный, он — сокрушающая машина. Джастин Гэтжи — самый жестокий человек в самом жестоком спорте. Один из самых ожидаемых боев в истории UFC: чемпион против чемпиона", — отмечают авторы ролика.

Хабиб против Джастина — какие прогнозы делают кыргызские бойцы

Американец стал главным соперником россиянина после того, как 9 мая техническим нокаутом победил Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона в легком весе.

216
Теги:
бой года, UFC, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
По теме
UFC проведет 5 турниров на "Бойцовском острове", на одном выступит Хабиб
На кону будет все — Гэтжи о предстоящем бое с Хабибом
Президент UFC Дана Уайт. Архивное фото

Это грязно Уайт раскритиковал Макгрегора за публикацию их личной переписки

223
(обновлено 09:04 28.09.2020)
Боец просил главу промоушена организовать ему поединок с ветераном и сделать его главным событием турнира в Лос-Анджелесе.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Президент UFC Дана Уайт раскритиковал поступок ирландца Конора Макгрегора, недавно опубликовавшего их личную переписку в соцсети.

Ранее спортсмен выложил скриншоты диалога с главой организации в личных сообщениях (Direct) Instagram. Переписка состоялась в феврале, когда Макгрегор и Уайт обсуждали возможный бой ирландца с ветераном UFC Диего Санчесом, а также варианты боя с Гэтжи или Фергюсоном.

​В своем недавнем заявлении президент промоушена обвинил экс-чемпиона в легком и полулегком весе в нарушении "мужского кодекса".

"Знаете, меня все об этом спрашивают. Даже дамы знают, что есть что-то вроде мужского кодекса. Так просто нельзя поступать, это грязно. Один из самых грязных поступков, которые можно совершить" — сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 253.

Он подтвердил, что среди тем разговора был возможный бой Макгрегора с Санчесом.

"Да, мы обсуждали это. То есть ты занимаешь второе или третье место в мире, но говоришь мне, что хочешь драться с 38-летним спортсменом, который даже не входит в наши рейтинги. В главном событии турнира в Лос-Анджелесе", — отметил Уайт.

Между тем несколько дней назад Конор Макгрегор объявил, что вскоре проведет боксерский поединок с Мэнни Пакьяо на Ближнем Востоке.

223
Теги:
критика, переписка, Конор Макгрегор, Дана Уайт
По теме
Глава UFC нанял на работу девушку-охранника, остановившую вора-сумоиста. Видео
Мейвезер предложил провести реванш Макгрегору, завершившему карьеру
Школьница в лицевой маске. Архивное фото

Как экономический шок от COVID отразится на детях в КР печальный прогноз

0
(обновлено 15:26 28.09.2020)
Представитель ЮНИСЕФ обратилась к правительству, объяснив, какие меры нужно принять для оказания помощи малоимущим семьям в сложившейся ситуации.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Более половины детей в Кыргызстане могут расти в бедности из-за экономического шока, вызванного эпидемией коронавируса, говорится в прогнозе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирного банка.

Согласно исследованию, от 160 тысяч до 570 тысяч детей до 16 лет могут оказаться за чертой бедности в связи с экономическим шоком, ростом потребительских цен, снижением уровня трудовых доходов и денежных переводов. Аналитики утверждают, что масштабы бедности значительно возрастут даже при самых оптимистичных оценках. Сегодня в условиях бедности в стране проживают 29 процентов детей, и этот показатель будет расти, достигнув 36-55 процентов.

Отмечается, что расширение охвата существующих программ социальной помощи могло бы смягчить неблагоприятные последствия экономического кризиса, вызванного пандемией. В частности, пособие "уй-булого комок" (УБК), предназначенное для детей, живущих в бедности, рассматривается как программа с наибольшим потенциалом охвата, поскольку оно обеспечивает регулярную поддержку доходов уязвимых семей. В то же время спрос на социальную помощь возрастет, поскольку многие семьи теряют часть доходов из-за кризиса.

Уровень безработицы в Кыргызстане может достичь 21 % в этом году — доклад

В прогнозе есть напоминание, что право на получение пособия имеют только семьи, уровень доходов которых ниже порогового (1 000 сомов в месяц). Исключением становится большое число детей, живущих в семьях со скромным доходом (2 723 сома), что значительно ниже черты бедности.

Также отмечается, что от 34 до 40 процентов домохозяйств с детьми, чей доход упадет ниже порогового уровня, исключаются из программы на основе фильтров, применяемых в качестве критериев доступа к УБК. Эти фильтры исключают семьи, которые имеют более четырех единиц скота на одного члена или имеют собственную сельскохозяйственную технику, автомобиль, грузовик либо микроавтобус, приобретенные до пандемии.

"Необходимо поддержать эти семьи, поскольку они могут иметь серьезные потери дохода. Отсутствие поддержки таких семей во время кризиса может привести к негативным стратегиям преодоления трудностей, когда они продают свои активы, чтобы компенсировать потерянный доход. Это спровоцирует разрушительные последствия для долгосрочной самообеспеченности домашних хозяйств и может привести к большей зависимости от социальной помощи в будущем", — предупреждают авторы прогноза.

Более 660 тысяч детей в Кыргызстане живут в бедности — Нацстатком

Представитель ЮНИСЕФ в КР Кристин Жольм советует правительству устранить некоторые барьеры, ограничивающие доступ бедных домохозяйств к УБК, и рассмотреть вопрос о повышении размера гарантированного минимального дохода до уровня черты бедности. Сейчас сумма составляет 1 000 сомов.

Всемирный банк в свою очередь готов поддержать восстановление экономики и источников дохода людей.

0
Теги:
прогноз, дети, бедность, ЮНИСЕФ, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Рост доллара в Кыргызстане — Нацбанк в пятницу продал почти $ 20 млн
Как упал ВВП из-за коронавируса, рассказал министр экономики Кыргызстана