Почему велосипед спасет Бишкек от пробок фотофакт

2130
(обновлено 19:23 30.08.2020)
Снимок сделан во время первого в этом году велопробега. Сравните, сколько места занимают велосипедисты и автомобилисты.
Участники первого в 2020 году велопробега в Бишкеке.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков

Создание условий для велосипедистов считается одним из эффективных способов борьбы с автомобильными заторами. Часто на машинах передвигаются в одиночку или по двое — в итоге человек занимает больше места, чем если бы он был на велосипеде или самокате. 

Участники первого в 2020 году велопробега в Бишкеке.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
Первый в 2020 году велопробег в Бишкеке

Все больше людей в разных странах пересаживаются на велосипеды. В Бишкеке число велосипедистов тоже растет, особенно это стало заметно во время карантина, когда было запрещено движение общественного транспорта. 

Участники первого в 2020 году велопробега в Бишкеке.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
Первый в 2020 году велопробег в Бишкеке

Однако в столице почти нет нужной инфраструктуры. Сами велосипедисты говорят, что немногочисленные велодорожки узкие и фактически являются тротуарами, поскольку совмещены не с автомобильной дорогой. Мэрия Бишкека пыталась совместить велодорожки с проезжей частью улиц Токтогула и Ибраимова, но из-за отсутствия ограждений эти зоны стали парковками. 

Данная фотография была сделана во время первого в 2020 году велопробега в городе — мы сняли его на видео.

2130
По теме
Ежегодный велопробег до альплагеря в ущелье Ала-Арча
Кыргызский боец смешанных единоборств Рафаэль Физиев. Архивное фото

Стал известен следующий соперник Рафаэля Физиева в UFC когда бой

64
(обновлено 16:36 28.09.2020)
В июле кыргызстанец одержал яркую победу над британцем Марком Диакези. Их поединок был признан "боем вечера", за что Физиев получил бонус в 50 тысяч долларов.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Следующим соперником кыргызстанского бойца Рафаэля Физиева в UFC станет Ренато Мойкано из Бразилии, сообщает MMA Fighting.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joe Devlin (@mma_fightnightlive)

По информации издания, они встретятся на турнире UFC Fight Night 184, который состоится 28 ноября в американском Лас-Вегасе. Поединок в легком весе может войти в основной кард мероприятия.

Рафаэль Физиев дебютировал в UFC в апреле прошлого года. Тогда он проиграл россиянину Магомеду Мустафаеву, а в октябре победил Алекса Уайта из Бразилии.

На недавнем турнире UFC Fight Island 2, который прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ), кыргызстанец одолел британца Марка Диакези. Этот поединок был признан лучшим боем вечера, за что Физиев удостоился бонуса в размере 50 тысяч долларов

Рафаэль Физиев подписал новый контракт с UFC на улучшенных условиях

Ренато Мойкано ранее выступал в полулегкой весовой категории, бой с Физиевым станет для него вторым в легком весе. В предыдущем поединке бразилец одержал досрочную победу над Дамиром Хадзовичем.

64
Теги:
бой, турнир, Лас-Вегас, UFC, Рафаэль Физиев
По теме
Сколько заработал Рафаэль Физиев за поединок на "Бойцовском острове"
Еще один кыргызстанский боец подписал контракт с UFC

Самый ожидаемый в UFC представлен ролик к бою Хабиб vs Гэтжи

507
(обновлено 12:02 28.09.2020)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем YouTube-канале презентационное видео предстоящего поединка россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи.

Бой чемпиона UFC в легком весе против временного чемпиона состоится 24 октября на турнире UFC 254. Он станет главным событием спортивного мероприятия на бойцовском острове Яс в Абу-Даби.

"Джастин Гэтжи столкнется с Хабибом Нурмагомедовым. Рекорд последнего — 28-0. Это что-то неслыханное! Он показывает максимально доминантное выступление, побеждая чемпионов мира. Никто так не разносит соперников, как Хабиб. Он сокрушает их, этого нельзя отрицать. Его невозможно остановить. Но Джастин Гэтжи — самый опасный вызов его правлению", — говорится в видео.

Бойцовский промоушен представил проморолик за месяц до поединка и назвал его одним из самых ожидаемых в истории UFC.

"Хабиб — яростный и безжалостный, он — сокрушающая машина. Джастин Гэтжи — самый жестокий человек в самом жестоком спорте. Один из самых ожидаемых боев в истории UFC: чемпион против чемпиона", — отмечают авторы ролика.

Хабиб против Джастина — какие прогнозы делают кыргызские бойцы

Американец стал главным соперником россиянина после того, как 9 мая техническим нокаутом победил Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона в легком весе.

507
Теги:
бой года, UFC, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
По теме
UFC проведет 5 турниров на "Бойцовском острове", на одном выступит Хабиб
На кону будет все — Гэтжи о предстоящем бое с Хабибом
Советник премьер-министра КР по экономике Кубат Рахимов , член экспертного совета при президенте КР по вопросам цифровой трансформации Эдуард Турдалиев и Заместитель председателя Государственной налоговой службы при ПКР Кубанычбек Шатемиров на радио Sputnik Кыргызстан

Как собрать больше налогов с помощью цифровизации об экономике и не только

0
(обновлено 19:39 28.09.2020)
Отношения бизнеса и государства в Кыргызстане интенсивно переходят в цифровой формат. Этим летом в стране ввели электронные счета-фактуры, а в будущем Россия планирует оказать КР техническую помощь для улучшения системы налогового администрирования.
Как собрать больше налогов с помощью цифровизации — об экономике и не только

В новом выпуске программы "Об экономике и не только" на радио Sputnik Кыргызстан член экспертного совета по вопросам цифровой трансформации при президенте КР Эдуард Турдалиев отметил, что целью цифровизации налогового администрирования является не только увеличение сборов.

Член экспертного совета при президенте Кыргызской Республики по вопросам цифровой трансформации Эдуард Турдалиев на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Шабдан Абылгазы уулу
Член экспертного совета при президенте КР по вопросам цифровой трансформации Эдуард Турдалиев
"Технологии — всего лишь инструмент. Это как скальпель в руках хирурга, и если хирург плохой, скальпель ему не поможет. Главная цель фискализации налоговых процедур — показать объем транзакций: в какой среде, между какими субъектами и в каком количестве они идут. Решения в современных больших компаниях и в государственном управлении принимаются на основе больших статистических данных. Наша задача на первом этапе — показать эти транзакции", — объяснил Турдалиев.

По его словам, введение цифровых счетов-фактур позволит увидеть и проанализировать объем реализации товаров и услуг в денежном эквиваленте.

Заместитель председателя Государственной налоговой службы Кубанычбек Шатемиров сообщил, что сегодня даже на фоне пандемии наблюдается перевыполнение плана сборов.

Заместитель председателя Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики Кубанычбек Шатемиров на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Шабдан Абылгазы уулу
Заместитель председателя Государственной налоговой службы при ПКР Кубанычбек Шатемиров
"Это следствие запускаемых у нас проектов фискализации налоговых процедур. Пополнение бюджета — не основная задача концепции "Смарт Салым", основная — сделать удобной работу бизнеса. Бизнес получает возможности перестраивать свою деятельность, конкурировать на международном рынке. Кроме того, при прозрачной системе снижается необходимость жесткого администрирования и проверок со стороны государственных органов", — сказал Шатемиров.

Ведущий программы, советник премьер-министра КР по экономике Кубат Рахимов подчеркнул, что усилия властей в сфере цифровизации обусловлены как временем, так и необходимостью оставаться на одном уровне с основными экономическими партнерами.

Советник премьер-министра КР по экономике Кубат Рахимов на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Шабдан Абылгазы уулу
Советник премьер-министра КР по экономике Кубат Рахимов
"То, что мы уделяем большое внимание цифровой повестке на фоне наших союзников по ЕАЭС, абсолютно нормально. И диалог с российской стороной ведется с сохранением цифрового суверенитета Кыргызстана. Это не значит, что мы просто открываем двери и к нам "заходят" какие-то неуправляемые технологии", — отметил Рахимов.

Он добавил, что главным преимуществом цифровизации является возможность организовать понятный и прозрачный диалог государственных управленцев, бизнеса и граждан.

0
Теги:
сотрудничество, сбор, управление, налоги, цифровизация, бизнес, экономика, Кыргызстан
По теме
Как сделать ипотеку в Кыргызстане дешевле? Об экономике и не только