Защитник сборной Франции клуба Лион Сельма Баша. Архивное фото

Футболистка ногой отправила в нокаут соперницу на поле. Видео

3443
(обновлено 10:28 13.09.2020)
Пострадавшей потребуется время для восстановления. Провинившаяся спортсменка дисквалифицирована на один матч.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Во Франции футболистка ударом ноги попала по голове сопернице на поле, пишет Eurosport.

В женском чемпионате страны встречались "Лион" и "Реймс". Во время борьбы за мяч при счете 3:0 в пользу "Лиона" защитница клуба Сельма Баша подпрыгнула и с размаху попала ногой в голову нападающей "Реймса" Мелиссе Эррера.

​Пострадавшая схватилась за лицо и упала. Ее унесли на носилках, а Баша покинула поле, получив прямую красную карточку.

​Итоговый счет остался прежним — 3:0 в пользу "Лиона".

Покажите это видео Неймару — футболистка вывихнула колено и сама его вправила

После матча Эррера написала в соцсетях, что с ней все хорошо и она уже дома после медосмотра. Для восстановления потребуется несколько дней.

3443
Теги:
Франция, инцидент, поле, травма, футболист, девушка
По теме
Футболист не попал в пустые ворота с пяти метров и комично упал. Видео
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на открытой тренировке. Архивное фото

Хабиб против Джастина какие прогнозы делают кыргызские бойцы

240
(обновлено 15:59 24.09.2020)
Отечественные спортсмены оценили шансы Джастина Гэтжи и Хабиба Нурмагомедова на победу в предстоящем бою. Узнайте, что они думают об исходе этого поединка.

24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет очередной турнир UFC, где встретятся россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи. Они сразятся за пояс чемпиона в легком весе. Напомним, что Нурмагомедов является чемпионом UFC, а его соперник — временный чемпион в этом весе.

Трамп назвал Нурмагомедова лучшим бойцом мира

Мнения поклонников смешанных единоборств, как всегда, разделились: одни уверены, что Хабиб отстоит титул, другие считают, что он проиграет. Корреспондент Sputnik побеседовал с известными кыргызстанскими бойцами и тренерами, чтобы узнать их прогнозы на исход боя, который уже называют поединком года.

Президент Всемирной федерации кулатуу эртаймаш (WEF), заслуженный тренер КР, эксперт по боям ММА Эмиль Токтогонов считает, что победу одержит Хабиб Нурмагомедов. 

Президент Федерации WEF Кыргызстана Эмиль Токтогонов
© Фото / пресс-служба федерации WEF КР
Президент всемирной федерации "Кулатуу Эртаймаш" (WEF), Заслуженный тренер КР, эксперт по боям ММА Эмиль Токтогонов

— Это будет очень интересный бой. Джастин Гэтжи, досрочно победив своего соотечественника Тони Фергюсона нокаутом, показал, что является достойным противником для Нурмагомедова. Он умеет держать удар, быстро реагирует на действия соперника и сам наносит точные и чувствительные удары. Хабибу будет сложно вести бой в стойке, и он постарается перевести схватку в партер. При этом у Джастина будет возможность выиграть только в первые два раунда, а затем его шансы на успех будут уменьшаться. Если за это время ему не удастся одним точным ударом вырубить Хабиба, российский боец может свалить его с ног, и Гэтжи придется трудно. Нурмагомедов за последние 10 лет доказал, что является лучшим бойцом в партере. Я думаю, он и победит.

Как кыргызстанцы выступили на турнире памяти отца Хабиба — видео боев

Обладатель Кубка мира по рукопашному бою Азамат Эсеналиев напомнил, что Гэтжи еще школьником начал заниматься борьбой и был чемпионом многих соревнований. 

Победитель Кубка мира по рукопашному бою Азамат Эсеналиев
© Фото / Бакыт Кадыров
Обладатель Кубка мира по рукопашному бою Азамат Эсеналиев

— Думаю, в этом поединке досрочной победы не будет, а победителя определят по очкам. Бой продолжится до конца. Гэтжи в своем последнем поединке доказал, что силен в стойке. С тех пор прошло шесть месяцев, и американец стал еще сильнее. Если учесть, что Джастин является и борцом, полагаю, он окажет достойное сопротивление россиянину. Напомню, что Тони Фергюсон является мастером джиу-джитсу, но в поединке с Гэтжи он не смог применить ни одного приема — тот показал, что отлично парирует атаки бойцов, сильных в борьбе. Думаю, этот поединок будет самым тяжелым в карьере Нурмагомедова.

Семикратный чемпион мира по грэпплингу среди ветеранов Эрали Аскарбеков считает, поединок Нурмагомедова и Гэтжи не закончится без схватки в партере. 

Кыргызстанский спортсмен Эрали Аскарбек уулу
© Sputnik / Дильноза Алымова
Семикратный чемпион мира по грэпплингу среди ветеранов Эрали Аскарбеков

— Бойцу, оказавшемуся под Хабибом, бывает очень трудно, так как он хорошо использует свое положение — буквально "заворачивает" ноги соперника своими ногами, одной рукой сковывает ему руки, а другой наносит удары по лицу и корпусу. Это преимущество Нурмагомедов использовал в поединках против таких мощных "ударников", как Конор Макгрегор и Джастин Порье, которые очень сильны в стойке. На сей раз повторится то же самое, Нурмагомедов победит Гэтжи.

Боец Мыктыбек Мамасалиев, известный под псевдонимом Ак Аюу (Белый Медведь), отметил, что Джастн Гэтжи имеет хорошее преимущество — он наносит сильные удары руками. 

Участник турнира JFC Fight Night 2017 (БК Жаш Куч) Мыктыбек Мамасалиев (Аю) в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан на пресс-конференция Кыргызстан vs Чечня — турнир ММА JFC Fight Night 2017
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кыргызстанский боец Мыктыбек Мамасалиев

— Вопрос только в том, сможет ли он правильно использовать это преимущество. По-моему, в третьем раунде Хабиб победит удушающим приемом или заставит соперника сдаться, нанося град ударов. При схватке в стойке удары более эффективны, но тратится много сил и энергии, чтобы точно их нанести. При ударе боец раскрывается перед соперником и нарушает свое равновесие. Если удар не попадает в цель, нужно моментально снова занять оборонительную позицию. То есть нанесение мощных ударов требует большого мастерства и молниеносной реакции. 

Чемпион UFC "вырубил" Урганта ударом ногой в голову в рамках шоу. Видео

Думаю, Джастин не сможет победить Хабиба одним сильным ударом, а Нурмагомедов протянет бой до второго или третьего раунда и, когда Гэтжи устанет, одержит победу. По предыдущим поединкам россиянина видно, что такие сильные ударники, как Эдсон Барбоза, Конор Макгрегор и Дастин Порье, не смогли одолеть его.

Боец Канат (Тайсон) Келдибеков считает, что Гэтжи уделяет мало внимания борьбе в партере. 

Боец смешанных единоборств Канат Келдибеков, под псевдонимом
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Боец смешанных единоборств Канат Келдибеков

— Когда он борется с соперником, быстро устает и начинает уступать. Именно это, возможно, сыграет в пользу Хабиба. В бою нужны терпение и выносливость. Поэтому я думаю, что победит Хабиб Нурмагомедов — его выносливость и способность выдержать продолжительные поединки сыграют решающую роль.

Я видел, как Гэтжи уставал в поединках. Например, в конце боя с Эдди Альваресом его силы так иссякли, что он не мог даже ходить. С тех пор, конечно, прошло много времени, и Джастин тренировался, но уровня выносливости Хабиба он все равно не достигнет. Если боец сможет взять инициативу в партере, у него есть шанс отдохнуть и продолжить поединок. Тут у Хабиба больше преимуществ.

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов в UFC — названы доходы бойцов

Напомним, 9 мая американец Джастин Гэтжи одержал победу над соотечественником Тони Фергюсоном и стал основным соперником Хабиба Нурмагомедова. Всего Гэтжи провел 24 боя в ММА, 22 из них выиграл, а в двух проиграл. Нурмагомедов провел в общей сложности 28 поединков и ни разу не уступил победу.

240
Теги:
техника, Россия, США, прогноз, Победа, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Шевченко попала в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен по версии Tapology
UFC готовит нечто необычное! Сестры Шевченко впервые выступят на одном турнире

Без Месси и Роналду тройка лучших футболистов сезона по версии UEFA. Видео

230
(обновлено 18:40 23.09.2020)
Лучших футболистов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. В финальной тройке впервые не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

UEFA выдвинула трех претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона–2019/2020. Информация опубликована на официальном сайте организации.

Тройка номинантов:

  • Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити") забил 13 голов и отдал 20 результативных передач в Английской премьер-лиге;
  • Роберт Левандовски ("Бавария") забил 55 голов в 47 матчах, в том числе 15 — в Лиге чемпионов UEFA;
  • Мануэль Нойер ("Бавария") пропустил всего один матч в тройной победе команды.

Претендентов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. При этом тренеры не могли голосовать за игроков своих клубов.

Впервые в финальной тройке не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

FIFA обновила рейтинг сборных по футболу — на каком месте Кыргызстан

Для получения награды европейские футболисты (независимо от национальности) оцениваются по результатам их выступлений в течение всего сезона на всех соревнованиях — на уровне клубов и национальных сборных.

Результаты станут известны 1 октября.

230
Теги:
номинация, претендент, игрок, Футбол, Европа
По теме
Футболисты ПСЖ и "Марселя" устроили драку на поле, удалены пятеро — видео
В Германии футболисты пропустили 37 мячей, пытаясь соблюсти дистанцию. Видео
Футболист едва не выбил глаз сопернику "ударом скорпиона" — видео
Золотые слитки НБКР. Архивное фото

Золотой запас КР за месяц подорожал на 16 млрд сомов

0
(обновлено 08:31 26.09.2020)
Недавно объем золотовалютных резервов Нацбанка установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов. Но здесь речь идет только о золотой составляющей резервов.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Стоимость золотого запаса Национального банка за месяц увеличилась почти на 16 миллиардов сомов, такие данные размещены на сайте НБ КР.

Так, на начало августа золотой запас оценивался в 56 миллиардов 893 миллиона сомов, а на начало сентября — в 82 миллиарда 824,8 миллиона. Вообще, это рекордная сумма, а по сравнению с началом года идет увеличение почти на 34 миллиарда сомов.

Отметим, что вечерний фиксинг Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (фактически мировая цена) за это время вырос почти на 14 долларов и составил 1 972,35. Речь о стоимости тройской унции золота — 31,1 грамма.

В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка

Как недавно заявил председатель Нацбанка, объем золотовалютных резервов установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов во многом за счет активных закупок золота на внутреннем рынке. По последним данным, у Нацбанка порядка 16 тонн золота.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) позволяет НБ КР удерживать курс сома. Резервы состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота.

Государство любит вкладываться в золото, а выгодно ли гражданам инвестировать средства в драгметалл? Об этом можно узнать в нашем обзоре, где указаны все плюсы и минусы вложений в золото.

0
Теги:
золото, запасы, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
У вас есть 100 тысяч сомов? Узнайте, куда надежнее их вложить, — варианты