Ирландский боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор. Архивное фото

Стала известна дата боя между Конором Макгрегором и Дастином Порье

3278
(обновлено 00:34 17.10.2020)
Оба бойца сообщили дату поединка в соцсетях. После этого боя ирландцу предстоит встретиться с филиппинцем Мэнни Пакьяо.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Бой в UFC между американцем Дастином Порье и ирландцем Конором Макгрегором пройдет 23 января. Об этом сообщил Порье на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dustin Poirier (@dustinpoirier)

"Подтверждено. 23 января. Будет смотреть весь мир", — написал боец.

Беспощадная "рубка" с участием Порье — видео лучших моментов турнира UFC

В то же время Конор Макгрегор сообщил о дате поединка в Twitter.

По словам Макгрегора, он хочет, чтобы бой прошел в Cowboys Stadium в американском Далласе.

После поединка с Порье ирландцу предстоит бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Ранее экс-чемпион UFC в двух весовых категориях третий раз заявил, что уйдет из бойцовского спорта.

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье одержал 26 побед, потерпел шесть поражений, а один поединок с его участием был признан несостоявшимся.

3278
Теги:
Дастин Порье, Конор Макгрегор, бойцы, дата, бой
Темы:
Бой Конора Макгрегора и Дастина Порье в 2021 году (18)
По теме
Нокаут года — боец UFC вырубил соперника невероятным ударом. Видео
Боец UFC вправил себе сломанный нос во время поединка — видео
Эдсон Барбоза бьет Шейна Бургоса во время боя на турнире UFC 262

Боец упал спустя 5 секунд после удара видео необычного нокаута на UFC 262

188
(обновлено 11:16 17.05.2021)
Поединок завершился в третьем раунде. За яркое выступление Барбоза получил бонус в 75 тысяч долларов.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Бразильский боец Эдсон Барбоза шокировал зрителей и даже рефери, оформив необычный нокаут на турнире UFC 262 в Хьюстоне (США).

​Барбоза провел поединок с американцем Шейном Бургосом (полулегкая весовая категория). В третьем раунде бразилец пробил сопернику правой рукой в голову. Сначала показалось, что Бургос выстоял, но буквально через пять секунд он попятился и упал. Эдсон пошел на добивание, однако рефери остановил бой.

Организаторы турнира назвали этот нокаут "диким".

"Это был дикий нокаут. Ты пробил его, Бургос попытался скрыть это, не выдавать эмоций, но затем его тело просто сдалось. Все закончилось после этого удара. Все зрители и даже рефери были в замешательстве", — отметил после боя комментатор UFC Джо Роган.

За яркое выступление Барбоза получил бонус в 75 тысяч долларов.

188
Теги:
видео, удар, нокаут, UFC
По теме
Боец ММА, поскользнувшись, уложил соперника за 17 секунд. Видео
Как в боевиках — боец вырубил соперника зрелищным ударом. Видео
Тени игроков матча по футболу

Отбор на ЧМ: представлен состав сборной Кыргызстана по футболу на три матча

192
Игроки отечественной команды вылетят в Японию 2 июня. В списке главного наставника значатся 25 футболистов, еще пять — в резерве.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин определился с составом команды на оставшиеся три матча отборочного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщила пресс-служба Кыргызского футбольного союза (КФС).

Из-за пандемии эти матчи пройдут в Японии, а не по формату "дома и в гостях". 30 мая команда проведет учебно-тренировочный сбор, а 2 июня футболисты вылетят в Осако (Япония).

В списке Крестинина 25 игроков:

  • вратари: Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков (оба представляют "Дордой"), Эржан Токотаев ("Алга");
  • защитники: Валерий Кичин ("Енисей", Россия), Тамирлан Козубаев ("Шинник", Россия), Бекжан Сагынбаев, Авазбек Откеев, Айзар Акматов, Мустафа Юсупов, Кайрат Жыргалбек уулу, Александр Мищенко (все — "Дордой"), Алмаз Маликов ("Алай");
  • полузащитники: Фархат Мусабеков, Турсунали Рустамов (оба — "Дордой"), Ахлидин Исраилов, Эльдар Молдожунусов (оба — "Алай"), Бахтияр Дуйшобеков ("Шейх Рассел", Бангладеш), Муролим Ахмедов ("Полис Клаб", Бангладеш), Эдгар Бернхардт ("Андижан", Узбекистан), Алимардон Шукуров ("Неман", Беларусь), Одилжон Абдурахманов ("Бунедкор", Узбекистан), Гулжигит Алыкулов ("Кайрат", Казахстан);
  • нападающие: Мирлан Мурзаев, Абай Боколеев (оба — "Дордой"), Эрнист Батырканов ("Кызыл-Жар", Казахстан).

В резервный список вошли еще пять футболистов: вратарь Павел Матяш ("Алга"), защитники Акрамжон Умаров ("Алай") и Кайрат Изаков ("Абдыш-Ата"), полузащитники Азим Азаров ("Алга") и Азиз Сыдыков ("Дордой"). Эти игроки могут быть вызваны в случае необходимости.

В списки не попали немцы Виктор Майер и Виталий Люкс. Ранее Крестинин рассказал о судьбе этих футболистов.

Расписание матчей:

  • Кыргызстан — Монголия, 7 июня (понедельник);
  • Мьянма — Кыргызстан, 11 июня (пятница);
  • Япония — Кыргызстан, 15 июня (вторник).
192
Теги:
Александр Крестинин, состав, Чемпионат мира по футболу, игра, Сборная КР, Кыргызстан
По теме
За сборную КР может сыграть перспективный футболист из Германии
Сборная КР по футболу в марте могла сыграть с Японией. Почему не договорились
Муж и жена держатся за руки. Архивное фото

Влюбился в другую, но вернулся к жене поучительная история Акылбека агая

9
"Седина в бороду, бес в ребро", — презрительно фыркали женщины вслед учителю музыки. Он только вернулся в свой дом, и теперь каждый его выход за ворота сопровождался сверлящими взглядами несносных соседок, готовых посудачить по любому поводу...

Акылбек агай — так по-свойски, но без фамильярности называли его в школе. Он преподавал музыку. Школа была его отдушиной, в ее стенах он отдыхал от забот о хозяйстве, суеты и мирских проблем. Был безумно влюблен в свою профессию и выкладывался на все сто, чтобы привить эту любовь детям. К тому же он замечательно пел, аккомпанируя себе на аккордеоне или играя на гитаре. Еще в армии Акылбек прослыл душой компании, собирая по вечерам вокруг себя солдат и офицеров, неравнодушных к хорошей песне.

После дембеля юноша без труда сдал вступительные экзамены в музыкальное училище и окончил его с красным дипломом. Дорога лежала прямиком в родовое гнездо, в альма-матер. Молодого, симпатичного и очень перспективного музыканта оформили учителем сразу на полную ставку.

А потом его женили. Как это обычно происходит на периферии? Главной свахой чаще всего выступает мать или другой близкий родственник. Они думают, что, раз девушка на выданье понравилась им, значит, западет в душу и жениху. Акылбек не стал исключением. Не откладывая дело в долгий ящик, родители женили его на дочери местного ветеринара Эшима. Девушка не слыла красавицей, но была покладистой и норовистой в хозяйстве. Это соответствовало ожиданиям родных жениха: главное, чтобы хорошо прибиралась в доме и сытно готовила, а в остальном стерпится-слюбится, считали они. Стали молодые жить и наживать совместных детей — одна за другой появились на свет девочки, затем жена родила Акылбеку сына.

Постепенно жизнь учителя приобрела рутинный характер: с утра он гнул спину в огороде, кормил–поил скот, после обеда шел в школу, которая находилась в километре от дома. И конца-краю этому было не видать, хотя от работы он никогда не отлынивал: ни разу не брал отпуск без содержания или больничный лист.

Прохладными летними вечерами мужчины обычно ждут коров, возвращающихся с выпаса, и болтают практически ни о чем. В основном сетуют на молодежь — дескать, разводятся скорее, чем женятся, а вот они, представители старшего поколения, сходились без обоюдной симпатии, зато потом рождалась такая любовь, что не разлей вода.

Была ли любовь у Акылбека и его жены? Большой вопрос. Акылбек не испытывал к жене высоких чувств, но был благодарен ей за детей. Уважал и всячески старался поддерживать.

Между тем дочки Акылбека выросли и покинули родительское гнездо. Подрастал сын, интереса к музыке у него не было, как и желания унаследовать профессию отца. Это немного расстраивало последнего, и он с удовольствием научил бы играть своих учеников, но их родители не разделяли энтузиазма Акылбека. Им было жаль денег на инструменты, а школа не могла позволить себе таких приобретений. Разрываясь между администрацией и родителями и не получив желаемого результата, Акылбек оставил эту затею. Лишь однажды, увидев, как отец одного из учеников везет в город скот на продажу, сказал: "Купи сыну хотя бы комуз, научу его играть. Он у тебя очень способный". Тот лишь рассмеялся, обнажив испорченные табаком зубы: "Какой комуз, агай?! Мне сарай подлатать надо и угля завезти". Учитель тяжело вздохнул и пошел своей дорогой...

Когда Акылбек приблизился к шестому десятку, его в числе других педагогов отправили на 10-дневную стажировку в Бишкек. Вернулись все, кроме учителя музыки. Вместо ответа на вопрос, что с ним произошло, преподаватели стыдливо опускали головы. Только бойкая математичка без стеснения выпалила, что агай "загулял". Она рассказала, что Акылбек проявил интерес к молодой разведенной столичной учительнице, ходил с ней по музеям, выставкам и даже пару раз оставался у нее ночевать. "В день отъезда агай не пришел в гостиницу, и нам пришлось ехать без него", — заявила математичка.

Это было как гром среди ясного неба. Слыханное ли дело, чтобы такой сдержанный и порядочный человек переступил черту! Село загудело, словно улей. Жители, смакуя подробности, передавали друг другу содержание любовной истории, приключившейся с немолодым учителем. Больше всех, конечно, злорадствовали женщины — на то они, наверное, и слабый пол, что не могут обуздать эмоции. Жена учителя перестала показываться на людях — до того ей было неловко. Поддержать мать приехали дочери, настрадался и сын Акылбека, выслушивая каждый день язвительные подколы друзей.

И тут агай вернулся. Через год. В той же одежде, в которой уехал, с тем же потрепанным чемоданом. Жена без разговоров приняла блудного мужа. Она была не в том возрасте, чтобы устраивать разборки. Даже родственников на семейный совет созывать не стала. Тяжелый разговор состоялся у Акылбека только с сыном. Дочери долгое время избегали встреч с отцом, но потом, переговорив с матерью, признались, что простили его, потому что каждый человек имеет право на ошибку, к тому же он ее признал.

А вот школа в лице директора и некоторых учителей не спешила идти навстречу. Акылбек агай, по их мнению, запятнал честь педагога, нарушив все возможные нормы морали и нравственности, — об этом жирным шрифтом было написано в его трудовой книжке. Его уволили еще год назад, когда он не вернулся из командировки. Бесспорно, это стало тяжелым ударом для Акылбека. Желающих занять место учителя было немало, но такого, как он, не нашлось, поэтому весь год музыка в школе не преподавалась. Однако администрация была категорична — работать Акылбек агай не будет, и точка.

Наступило самое томительное лето в жизни учителя. Женщины в селе не спешили забывать о том, что произошло, и, завидев Акылбека, шушукались, не скрывая неприязни. Мужчины ухмыляясь, интересовались, каково это — "тискать молодуху". Бывший преподаватель покрывался испариной от таких слов, но молча выносил все насмешки односельчан.

Между тем близилось начало учебного года. Однажды вечером к Акылбеку пришли несколько учеников старших классов. Толкая друг друга и переминаясь с ноги на ногу, они признались: хотят, чтобы учитель вернулся в школу.

— Я бы с радостью, но не могу: меня давно уволили, — ответил агай.

— Мы заставим директора взять вас обратно, ультиматум предъявим. Если нас не послушают, в школу ходить не будем, — ребятам было трудно совладать с эмоциями.

— И вот еще, — тихо добавил один из них. — Я все лето помогал отцу в поле, на днях получу деньги, поеду аккордеон покупать.

— И мне скоро привезут. Буду учиться у вас играть, — произнес с волнением соседский мальчишка.

Трудно описать, какие чувства испытал учитель от встречи с ребятами, как заиграла кровь в его жилах. Не ожидал он от них такой поддержки. Значит, все не зря.

Спустя время Акылбека агая вернули в школу, не забыв пожурить: "Больше никаких командировок!".

9
Теги:
измена, командировка, семья, музыка, учитель
По теме
Сын не от тебя! Как новая жена хотела "раскрыть глаза" мужу — грустная история