Боец смешанных единоборств Джастин Гетджи. Архивное фото

Гэтжи высказался о Нурмагомедове напомнил об инциденте с бездомным

1045
(обновлено 18:15 19.10.2020)
Поединок бойцов состоится в конце этой недели на Бойцовском острове в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254. На кону титул чемпиона в легком весе.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гэтжи заявил, что считает Хабиба Нурмагомедова "хорошим человеком", однако напомнил об инциденте бойца с бездомным, которого россиянин заставил отжиматься за деньги. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Каждый раз, когда я общался с Хабибом, он казался мне хорошим человеком. Но когда я увидел видео, как он заставил бездомного отжиматься, а потом дал ему деньги, подумал, что это слишком", — сказал американский боец.

Боец отметил, что ни при каких обстоятельствах не поступил бы так, — он считает, что не нужно заставлять работать на тебя тех, кому пытаешься помочь.

Самый ожидаемый в UFC — представлен ролик к бою Хабиб vs Гэтжи

Гэтжи добавил, что в остальном считает Хабиба "крутым чуваком".

"Я встречал его несколько раз, он дерзкий, но это хорошо для него. Думаю, нам всем нужно быть такими самоуверенными", — отметил Гэтжи.

Американский боец стал главным соперником россиянина после того, как 9 мая техническим нокаутом победил соотечественника Тони Фергюсона. Бой за титул чемпиона пройдет 24 октября на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ).

1045
Теги:
бой, соперники, Хабиб Нурмагомедов, Джастин Гетжи
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи (25)
По теме
UFC показало, о чем говорит Хабиб во время боев в октагоне
Глава UFC выложил зрелищный промо-ролик о бое Нурмагомедова и Гэтжи
Чемпионка мира по смешанным единоборствам по версии UFC Валентина Шевченко. Архивное фото

Валентина Шевченко вошла в рейтинг "мощных" бойцов UFC по версии ESPN

28
(обновлено 13:40 01.12.2020)
В тройке лучших оказались Исраэль Адесанья, Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Спортсменов включили в рейтинг исходя из их  популярности и профессиональных рекордов.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Известный спортивный телеканал ESPN представил собственный рейтинг бойцов UFC, назвав его рейтингом "мощности". Полный список опубликован в Twitter-аккаунте компании.

​Спортсменов включили в рейтинг на основании их популярности, самых ярких моментов в карьере и профессиональных рекордов.

Первое место занял лидер UFC в среднем весе Исраэль Адесанья. На второй строчке обладатель титула чемпиона легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов. Тройку лучших замкнул экс-чемпион двух дивизионов Конор Макгрегор.

Джон Джонс, считавшийся ранее лучшим бойцом промоушена, разместился на четвертой позиции. Давняя соперница кыргызстанки Валентины Шевченко, ныне чемпионка двух весовых категорий Аманда Нуньес оказалась на пятом месте.

Сама Шевченко на восьмой строчке. Кроме нее, в топ-10 попали действующий чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич, обладатель титула в наилегчайшем весе Дейвисон Фигейреду и восходящая звезда промоушена Хамзат Чимаев.

22 ноября Шевченко, победив бразильянку Дженнифер Майя, провела четвертую успешную защиту титула. Благодаря этому она вернула себе второе место в обновленном рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий.

28
Теги:
UFC, боец, рейтинг, ESPN, Валентина Шевченко
По теме
Верю, что вернется в октагон, — глава UFC перед встречей с Хабибом
Побитые красавицы — Шевченко и Липски поделились селфи наутро после боя
Президент UFC Дана Уайт (справа) беседует с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Архивное фото

Верю, что вернется в октагон, глава UFC перед встречей с Хабибом

44
(обновлено 12:37 01.12.2020)
В интервью одному из спортивных журналистов Уайт отметил, что у него есть особое предложение к Нурмагомедову.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Президент UFC Дана Уайт верит, что Хабиб Нурмагомедов продолжит бойцовскую карьеру. Об этом он заявил на пресс-конференции после турнира в Лас-Вегасе.

"Хабиб ничего мне об этом не говорил, но я верю. Мы скоро встретимся в Абу-Даби. Я вам вам знать, когда будет о чем рассказать", — пообещал Уайт.

В интервью одному из спортивных журналистов глава UFC также отметил, что у него есть особое предложение к Нурмагомедову.

Ранее российский боец опубликовал в Instagram фотографию c Уйтом и подписал ее: "Скоро увидимся".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Когда именно состоится встреча, пока неизвестно. Отметим, что Нурмагомедов сейчас находится в ОАЭ. Менеджер бойца Али Абдель-Азиз ранее намекал на возвращение Хабиба в октагон.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC, защитив пояс чемпиона в легком весе. После боя он объявил об уходе из спорта. Россиянин лидирует в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий. На его счету 29 побед и ни одного поражения.

44
Теги:
UFC, Дана Уайт, возвращение, Хабиб Нурмагомедов
По теме
Университет и бычки на откорм — чем сейчас занимается Хабиб
Хабиб с тренером собираются в Кыргызстан — Мендез хочет посмотреть кок-бору
Посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков во время встречи с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Экс-чиновник: из моего кабинета в "Белом доме" пропали чемпионские пояса

0
(обновлено 14:36 01.12.2020)
Чиновник завершил работу в аппарате президента 17 ноября. Он сказал, что пропажа наград спортсмена из его кабинета вызывает сожаление.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По его словам, они принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным боевым искусствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Один момент не дает мне покоя, во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой кабинет. Об одном только очень сожалею, в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Три пояса он передал мне "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

По его словам, три пояса — это три титула, в которые были вложены годы тренировок, труда и пота.

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне особенно, но, уверен, и нашей Родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он очень простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа. С каждой его победой флаг Кыргызстана возвышается надо октагоном за рубежом", — отметил дипломат.

Далее он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в различных международных организациях и мечтал попасть в UFC. Сатыбалдиев подписал контракт с UFC, Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал помочь все, кто сможет, вернуть чемпиону его заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов и стараний. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом с тобой", — сказал Сыдыков.

Дипломат также отметил, что с 17 ноября завершил работу в аппарате президента. Он благодарен коллективу за работу. Сыдыков работал при экс-президенте Сооронбае Жээнбекове с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

0
По теме
В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео