Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи СМИ назвали сумму

3810
Джастин Гэтжи, по предварительной информации, получил за поединок с россиянином 440 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. За бой с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов, пишет The Sports Daily.

Еще 50 тысяч долларов российский спортсмен получил в качестве бонуса за "выступление вечера" и 40 тысяч — за участие в различных мероприятиях UFC. В указанную сумму не входят отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи

По данным СМИ, Гэтжи заработал за поединок 440 тысяч долларов. Отмечается, что это неофициальная информация, суммы гонораров предварительные.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов одолел Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 своих боях.

3810
Теги:
сумма, заработок, гонорары, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи (25)
По теме
Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC
Чемпионка мира по смешанным единоборствам по версии UFC Валентина Шевченко. Архивное фото

Валентина Шевченко вошла в рейтинг "мощных" бойцов UFC по версии ESPN

34
(обновлено 13:40 01.12.2020)
В тройке лучших оказались Исраэль Адесанья, Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Спортсменов включили в рейтинг исходя из их  популярности и профессиональных рекордов.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Известный спортивный телеканал ESPN представил собственный рейтинг бойцов UFC, назвав его рейтингом "мощности". Полный список опубликован в Twitter-аккаунте компании.

​Спортсменов включили в рейтинг на основании их популярности, самых ярких моментов в карьере и профессиональных рекордов.

Первое место занял лидер UFC в среднем весе Исраэль Адесанья. На второй строчке обладатель титула чемпиона легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов. Тройку лучших замкнул экс-чемпион двух дивизионов Конор Макгрегор.

Джон Джонс, считавшийся ранее лучшим бойцом промоушена, разместился на четвертой позиции. Давняя соперница кыргызстанки Валентины Шевченко, ныне чемпионка двух весовых категорий Аманда Нуньес оказалась на пятом месте.

Сама Шевченко на восьмой строчке. Кроме нее, в топ-10 попали действующий чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич, обладатель титула в наилегчайшем весе Дейвисон Фигейреду и восходящая звезда промоушена Хамзат Чимаев.

22 ноября Шевченко, победив бразильянку Дженнифер Майя, провела четвертую успешную защиту титула. Благодаря этому она вернула себе второе место в обновленном рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий.

34
Теги:
UFC, боец, рейтинг, ESPN, Валентина Шевченко
По теме
Верю, что вернется в октагон, — глава UFC перед встречей с Хабибом
Побитые красавицы — Шевченко и Липски поделились селфи наутро после боя
Президент UFC Дана Уайт (справа) беседует с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Архивное фото

Верю, что вернется в октагон, глава UFC перед встречей с Хабибом

46
(обновлено 12:37 01.12.2020)
В интервью одному из спортивных журналистов Уайт отметил, что у него есть особое предложение к Нурмагомедову.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Президент UFC Дана Уайт верит, что Хабиб Нурмагомедов продолжит бойцовскую карьеру. Об этом он заявил на пресс-конференции после турнира в Лас-Вегасе.

"Хабиб ничего мне об этом не говорил, но я верю. Мы скоро встретимся в Абу-Даби. Я вам вам знать, когда будет о чем рассказать", — пообещал Уайт.

В интервью одному из спортивных журналистов глава UFC также отметил, что у него есть особое предложение к Нурмагомедову.

Ранее российский боец опубликовал в Instagram фотографию c Уйтом и подписал ее: "Скоро увидимся".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Когда именно состоится встреча, пока неизвестно. Отметим, что Нурмагомедов сейчас находится в ОАЭ. Менеджер бойца Али Абдель-Азиз ранее намекал на возвращение Хабиба в октагон.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC, защитив пояс чемпиона в легком весе. После боя он объявил об уходе из спорта. Россиянин лидирует в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий. На его счету 29 побед и ни одного поражения.

46
Теги:
UFC, Дана Уайт, возвращение, Хабиб Нурмагомедов
По теме
Университет и бычки на откорм — чем сейчас занимается Хабиб
Хабиб с тренером собираются в Кыргызстан — Мендез хочет посмотреть кок-бору
Производство растительного масла. Архивное фото

В ЕАЭС обезопасят растительные масла и продукты из них. Как и когда

0
(обновлено 15:01 01.12.2020)
Содержащая масла продукция может быть опасна для здоровья, если нарушены правила производства, транспортировки и хранения. В ЕАЭС хотят создать нормы, чтобы обезопасить продукты.

БИШКЕК, 1 дек – Sputnik. Документ, регламентирующий содержание глицидиловых эфиров жирных кислот в продукции, производимых на территории ЕАЭС, прошел стадию публичного обсуждения, сообщил в рамках видеомоста в пресс-центре Sputnik Кыргызстан начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Тему обсудили на фоне сообщений о якобы опасности некоторых видов тропических масел, в том числе пальмового. По словам Полозкова, от бизнеса поступили предложения относительно техрегламентов, и они будут обрабатываться экспертами.

Он отметил, что процесс согласования занимает длительное время, в том числе внутри государств-членов ЕАЭС, поэтому вступить в силу нормы могут не ранее первой половины 2023 года.

Директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова объяснила, что Евразийская экономическая комиссия еще в августе 2019 года установила предельно-допустимый уровень глицидиловых эфиров в продуктах питания. Уже сегодня производители могут добровольно использовать эти нормы. С ее слов, нормативы совпадают с теми, что введены в Евросоюзе.

"Вредно не само масло, а продукт его переработки. Например, мы можем рассматривать пальмовое масло как полезный продукты только если соблюдены нормы производства, транспортировки и хранения. Другие растительные масла таким же образом могут превращаться в небезопасные продукты, если нарушены технологические процессы. Один из факторов – величина содержания глицидиловых кислот", - объяснила Жукова.

Когда техрегламенты будут окончательно согласованы и приняты всеми членами союза, то контроль за исполнением ляжет на уполномоченные органы стран-участниц ЕАЭС. Наказывать за нарушения будут исходя из внутренней законодательной базы.

0
Теги:
нормативы, масло, пищевая безопасность, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция
Глава Минсельхоза объяснил причину запрета на экспорт скота. В ЖК недовольны